Яблочно-сливовое варенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2021 19:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Яблочно-сливовое варенье
Все мои знакомые - садоводы в этом году варили такое ассорти из-за большого урожая яблок и слив у нас. Мне тоже захотелось попробовать, для меня такое соотношение - впервые. Также яблоки надо было пристроить, обычно я варю яблочное варенье с лимоном, но надоело. Варила его очень просто, без всяких заморочек. Главное для меня - пресный вкус яблок разбавить кисловатым вкусом и замечательным ароматом сливы, и цвет варенья получить за счёт них более красивый, яркий. Ингредиенты: * 1 кг яблок (у меня самые обычные кисловатые,что выделили садоводы ), * 0,5 кг слив, * 1 кг сахара, * 1 ч.л. лимонной кислоты (кладу впервые; прочитала, что она консервант, и сохраняет красивый цвет варенья). Выход = 3 баночки по 0,5 л. Приготовление: * яблоки очистить нарезать тонкими дольками, * сливы разрезать, освободить от косточек, нарезать по желанию, всё равно она вся разойдётся при варке, (у меня сливы круглые, крупные, специально их выбрала, чтобы дали красивый красный цвет и кисловатый вкус … местные сливы не люблю, они не вкусные у меня из местных варенье стоит по несколько лет, никто не ест…) * яблоки и сливы выложить в таз, засыпать сахаром (без воды), * через 2-3 часа, когда начнет появляться сок, осторожно начать нагревать, довести до кипения и выключить, * на другой день опять довести до кипения и выключить, * 3-й раз сварить до готовности ~ 15-20 минут, за 5 минут до конца всыпать лимонную кислоту, * горячим разложить в стерильные банки, закатать. Очень вкусно получилось, вкус сливы с яблоками - бесподобен Спасибо, что заглянули ! |
||
06 Окт 2021 1:28
|
милюда
Гомель |
|
Танечка! Очень красивое и, уверена, что вкусное варенье. У меня муж сладкоежка. Очень любит варенье с чайком потягивать. В этом году не смогу приготовить. Банки закончились. Но твой рецептик забираю. В следующем году обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт! |
||
06 Окт 2021 11:12
|
t a s m i
|
Люся, очень вкусное сочетание, даже не ожидала, жалею, что раньше не соединила Когда-то соединяла персики и сливы, но теперь не хочу Сахара мало положила впервые, очень показалось сладко было в процессе, так что смотри сама К сожалению, слива местная у нас уже сошла, а привозная, которую я люблю, вроде из Краснодара, уже редко где продается, а так можно было бы ещё сварить, яблок-то полно Благодарю за внимание, удачи, если соберёшься приготовить |
||
07 Окт 2021 18:30
|
Валенция
Москва |
|
Танюша, какое красивое варенье! Представляю какое ароматное!
Забираю рецепт, спасибо! |
||
08 Окт 2021 14:52
|
t a s m i
|
Удачи тебе, если соберёшься его продегустировать🍈🍑💞 |