Перец острый маринованный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2021 23:07
|
Икар
52 года Пенза |
|
16 Окт 2021 23:21
|
Икар
52 года Пенза |
|
17 Окт 2021 4:07
|
Икар
52 года Пенза |
|
В кипящей воде бланшируем 3-5 минут и складываем в емкость.pic]1194345[/pic
|
||
17 Окт 2021 4:15
|
Икар
52 года Пенза |
|
Если есть трава - Исоп кладем в баночку 2-3 веточки. Или можно душистый горошек или соцветия кориандра, что будет. Я еще добавила в банку виноград белый и чёрный по 2-3 ягодки. Банку наполняем и уплотняем. pic]1194347[/pic
|
||
17 Окт 2021 4:16
|
Икар
52 года Пенза |
|
pic]1194349[/pic
|
||
17 Окт 2021 4:27
|
Икар
52 года Пенза |
|
Готовим маринад: на 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли и 500 гр. сахара.. да да 500 гр. - в этом и изюминка! Кипящим маринадом заливаем и оставляем на 20 минут. Потом сливаем опять кипятим и заливаем 2- раз и в 0.7 граммовую банку добавляем десертную ложку 70 %уксусной эссенции и закатываем крышками. Через 2 недели промаринуется и остро сладкая закуска к мясу и водочке готова. Любителям острого посвящается! pic]1194350[/pic
|
||
25 Окт 2021 18:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Этот перец все равно остается невыносимо острым. Использую его целиком, когда тушу мясо с овощами, а затем выбрасываю.
|
||
31 Окт 2021 1:10
|
Икар
52 года Пенза |
|
А в моей семье в неделю 1 банка минимум уходит - но мы любители очень острого. Правда это ещё зависит от остроты самого перца- в этом году он был умеренно острый. |
||
03 Ноя 2021 21:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовили сразу, как увидели рецепт. Вчера уже сняли пробу. Вкусно и очень остро. Спасибо за рецептик.
|