Рaклетт
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2008 14:06
|
Alena
59 лет Франция |
Это блюдо пришло во Францию из Швейцарии, для него используется определенный сорт сыра "Раклетт", который разогревают на лопаточках и в него обмакивают отварной картофель. (похожее блюдо - фондю, если найду рецепт - выложу).
Луковый раклетт: 200 г лука, порезанного кольцами слегка обжарить на обычной сковородке с 1 ложкой подс. масла. Добавить 1 чесночек, пучок тоненького зеленого лука, стол. ложку сметаны, соль, белый перец, молотый тмин. Запекать в раклетнице под сыром. Яичный раклетт: 4 яйца, 4 помидора, 2 пучка базилика, 3 ст.л. сметаны, 120г сыр раклетт, 1 ч.л. каперсов. Вареные яица порезать кружочками. Запекать с помидорами и зеленью на сковородочках под сыром. Колбасный раклетт с болгарским перцем: 2 болгарских перца, 2 стебля тонкого зеленoго лука, 150 г полукопченой колбасы, 200гр. сыра раклетт Перец запечь в духовке, после остывания снять корочку. Порезать кусочками. Все разложить по сковородочкам и запечь под сыром. |
|
02 Апр 2010 14:58
|
Машк@
TN, USA |
Елена, про яичный раклет не знала. Интересно!
|
|
02 Апр 2010 23:01
|
Alena
59 лет Франция |
Это из французской поваренной книги. Спасибо за комментарий.
|
|
03 Апр 2010 22:20
|
Машк@
TN, USA |
Мы с мужем решили как-нибудь приготовить
![]() ![]() |
|
04 Апр 2010 17:12
|
Alena
59 лет Франция |
na zdorovie
![]() |