Рaклетт

Сообщение Автор
Рaклетт
27 Ноя 2008 14:06

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Это блюдо пришло во Францию из Швейцарии, для него используется определенный сорт сыра "Раклетт", который разогревают на лопаточках и в него обмакивают отварной картофель. (похожее блюдо - фондю, если найду рецепт - выложу).

Луковый раклетт: 200 г лука, порезанного кольцами слегка обжарить на обычной сковородке с 1 ложкой подс. масла. Добавить 1 чесночек, пучок тоненького зеленого лука, стол. ложку сметаны, соль, белый перец, молотый тмин. Запекать в раклетнице под сыром.

Яичный раклетт: 4 яйца, 4 помидора, 2 пучка базилика, 3 ст.л. сметаны,
120г сыр раклетт, 1 ч.л. каперсов.

Вареные яица порезать кружочками. Запекать с помидорами и зеленью на сковородочках под сыром.

Колбасный раклетт с болгарским перцем:

2 болгарских перца, 2 стебля тонкого зеленoго лука, 150 г полукопченой колбасы, 200гр. сыра раклетт

Перец запечь в духовке, после остывания снять корочку. Порезать кусочками.
Все разложить по сковородочкам и запечь под сыром.
 
02 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Елена, про яичный раклет не знала. Интересно!
 
02 Апр 2010 23:01

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Это из французской поваренной книги. Спасибо за комментарий.
 
03 Апр 2010 22:20

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Мы с мужем решили как-нибудь приготовить Wink Сырный готовим часто, надо как-то и разнообразить Rose
 
04 Апр 2010 17:12

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
na zdorovie Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх