Песочные полоски с джемом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2021 0:37
|
ТЕН
|
|||||||
Время подготовки 20 минут Время выпечки 40 минут Выход ок.24 шт Ингридиенты: 190 гр муки 100 гр коричневого сахара 125 гр сливочного масла 200 гр персикового или абрикосового джема Смешать просеянную муки, сахар и сливочное масло Перетереть пальцами до крошки Утрамбовать половину в форму 20 х 20 см Сверху распределить джем Поверх джема раскидать вторую часть теста Слегка прижать Выпекать при 180 градусов 35-40 минут до светло-коричневого цвета Остудить и нарезать на полоски (квадратики). Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Дек 2021 3:27
|
Esmira
|
|||||||
От души благодарю тебя и за эти вкусняшки, Леночка!
|
||||||||
29 Дек 2021 18:57
|
ТЕН
|
|||||||
30 Дек 2021 15:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
И нам тоже понравилось это печенье. Тоже в закладки. Спасибо!
|
||||||||
30 Дек 2021 18:07
|
ТЕН
|
|||||||
02 Янв 2022 15:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Только подумала, что твои полумесяцы можно с вареньем или джемом сделать, как ты принесла рецепт с джемом! Спасибо! |
||||||||
03 Янв 2022 14:07
|
ТЕН
|
|||||||
09 Янв 2022 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, с Новым годом тебя и с Рождеством!
Давно не была в теме новых рецептов. Подготовка к праздникам не давала возможности расслабиться на любимом сайте. Но вроде основные кулинарные подвиги позади, и вот я здесь. Сколько же новых твоих рецептов я пропустила, вернее не пропустила, а познакомлюсь с ними сейчас. Помню, что я уже видела у тебя подобный рецепт квадратиков песочных, но моего поста здесь нет. Удивилась сильно. Вернулась на другую страницу темы, и все стало ясно. Это я писала пост на другое твое печенье. Лёля, Лёля (так меня зовет маленькая внучка), совсем уже память растеряла за праздники. Леночка, замечательное печенье и так хочется все перепробовать, но останавливают набранные за праздник килограммы. Кидаю в закладки все твои восхитительные вкусняшки. Теперь то, с плитой, буду потихоньку печь и дегустировать. Спасибо, моя хорошая! |
||||||||
10 Янв 2022 16:30
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо большое Ларисочка! Взаимно! Прими и мои самые теплые и дружеские поздравления!
Ларисонька, я оценила, что ты зашла на каждый новый рецепт! Спасибо тебе за поддержку!
Да, они немного похожи, но в тоже время разные Не мудрено запутаться!
Да, понимаю, дорогая! Ты не одинока - у меня те же проблемы: напеку печенья и раздаю соседям побыстрее, чтобы нам поменьше осталось. Но не тут то было! Они мне в ответ несут коробки со свои печеньем! Ну что тут делать? Ларисочка, еще раз благодарю, за возможность пообщаться с тобой! |