Острая курочка к пиву
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 30 Ноя 2008 12:00 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||
| 
Маринад для 1 кг курочки(можно готовить только ножки или бёдрышки,можно-некрупных цыплят,разрезанных пополам,но вкуснее всего-крылышки):по 2 ч.л.соли и чёрн.молот.перца, 1 мясной бульонный кубик(раскрошить),все остальное- по 4 ч. л.- мёд,красный молот.перец,готовая горчица,соевый соус,измельчённый чеснок,смесь сухих специй для гриля или шашлыка(без соли),водка.Я мариную на 6-10 часов.Рецепт подходит для приготовления и на гриле,и в духовке,и на сковороде.(Первое фото-в духовке)А это -на сковородочке.  | ||||
| 30 Ноя 2008 12:38 | Светуличка 42 года | |||
| 
Уряяяяяяяя  я первая буду косточки грызть         ммммммммм как вкууусно       Абажаю такую хрустящую курочку       | ||||
| 30 Ноя 2008 15:42 | Ир4ик 61 год Украина Запорожье | |||
| 
Передайте, пожалуйста, хоть одну шпажку мне. Хоть и зашла на сайт после завтрака, слюни текут не успеваю глотать. Люблю курицу, могу есть на завтрак, обе и ужин. Раньше к мясу была совершенно безразлична.             СУПЕР!!!!! | ||||
| 01 Дек 2008 22:33 | Иринёнок Ирина 53 года Одесса | |||
| 
Лена,а 2ч.ложки соли+кубик бульонный на 1кг.курочки не слишком ли солёное  будет?
 А так рецепт суперский!   | ||||
| 02 Дек 2008 7:46 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||
| 
Иринёнок
 Ир,ну,положите соль по своему вкусу.     | ||||
| 02 Дек 2008 7:51 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||
| 
Светуличка
 Ир4ик Спасибо!             | ||||
| 08 Дек 2008 22:18 | Даря Дарья | |||
| 
Елена,извините, а можно соевый соус чем-то заменить? и еще... как понять "измельчённый чеснок"   свежий? или например... "кнор крошка-честнок"   | ||||
| 15 Мар 2009 10:13 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||
| 
Даря
 Если не любите,не добавляйте соевый соус-в чём проблема-то?!  А чеснок лучше свежий.Но если положить чесночный порошок,ничего страшного в жизни этих крыльев не произойдёт.   | ||||
| 17 Фев 2010 2:04 | Zipi 41 год Санкт-Петербург, Россия | |||
| 
Самое страшное с ними уже произошло     Лена, скажите, а сколько по времени нужно жарить на сковороде? У меня вечно то сгорит, то сырое, никак не угадаю... | ||||
| 03 Мар 2010 13:35 | Таисия 57 лет Казахстан | |||
| 
Леночка, рецептик - отпад!         А сколько водки добавить в маринад? Ложки 2 столовых? | ||||
| 07 Мар 2010 7:43 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||
| 
 Минут по 15 с каждой стороны на маленьком огне,в маринаде есть мёд-на сильном огне сразу пригорят.Короче,тушите до готовности под крышкой,а потом прибавляете огонь и,буквально,по пол-минутки с каждой стороны до золотистой корочки. Таисия Тая   
 Не больше!  остальную лучше использовать по прямому назначению   | ||||
| 08 Ноя 2011 0:45 | Ta$ia 40 лет Чернигов | |||
| 06 Дек 2011 4:09 | Ta$ia 40 лет Чернигов | |||
| 06 Дек 2011 7:10 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||
| 
Ta$ia
 Оч аппетитно!     | ||||
| 11 Янв 2012 14:54 | Ta$ia 40 лет Чернигов | |||
| 
Мускат
 Как же они мне понравились - это что-то!!!   Надо гостей скорей позвать и снова сделать!!!   | 

















 
 

 В следующий раз положу чуть меньше красного перца - чтоб побольше скушать получилось!..
 В следующий раз положу чуть меньше красного перца - чтоб побольше скушать получилось!..   
 