'Тухум Барак'
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2009 21:37
|
Makusha
44 года USA |
|
alena-solena Uverena chto u vas poluchitsya |
||
25 Мар 2009 15:02
|
Maria S.
Deutschland |
|
когда тесто раскатываю, надо тоже крахмалом пересыпать?
а как тогда края слепливать, если они в крахмале? они же не будут слипаться или есть какой-то трюк? |
||
25 Мар 2009 20:56
|
Makusha
44 года USA |
|
Maria S.
Zdes' krahmala ne nado a leputsya oni s vodichkoy, (sm. foto ) |
||
04 Май 2009 17:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Makusha! Максудочка, вот я и сподобилась приготовить тухумчики! В тесто добавила сушеную растертую зелень, поэтому они такие пестренькие. Первые несколько штук расползлись в руках, но приловчились мы с мужем легко, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ быстро и вкусно! Доченьке больше всего они понравились политыми растопленным маслом, остальные использовали соус.
СПА-СИ-БО! СПА-СИ-БО!!! |
||
04 Май 2009 18:31
|
Makusha
44 года USA |
|
WOWWWWWWW!!!!!!!!!!!!!!!
Alenaaaaaaaa Ya vvostorge Ochen' krasivo i appetitno vyglyadit. Ya ochen' rada chto Vam ponravilos' blyudo. Deystvitel'no esli prisposobitsya blyudo legko gotovit' i ktomuje vkusno i deshevo Sposibo za fotootchet |
||
05 Май 2009 12:50
|
alena-solena
|
Ну, если учитель хороший( эт ты, в смысле), то и ученики у него тоже того...стараются, в общем! |
||
23 Июн 2009 15:23
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Вот и я с тухумчиками Правда красотой не вышли, поскольку получились очень большие Как и у Алены первый не получился, а потом процесс наладился. Все равно, чтобы получились такие красивые как у тебя надо сделать тухумчики хотя бы раза три! В этот раз я учла все свои ошибки Ели мы их вот с таким соусом: майонез+сметанка+укроп+перчик Это действительно очень вкусно и экономно |
||
07 Июл 2009 14:54
|
Гулечка
47 лет Казахстан |
|
21 Июл 2009 1:44
|
Makusha
44 года USA |
|
Лайта
Гулечка Devochki!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ya tak rada chto Vam recept prigodilsya. Tuhumchiki prosto zamechatel'nie. Gulechka s maslom oni ehse vkusnee ne pravdali? Sposibo vam za doverie |
||
21 Июл 2009 9:24
|
Katyusha
51 год |
|
Да,необычное блюдо.И на вид ооочень аппетитно выглядит Меня тоже смущает начинка.Вытекет в воду,а варёные яйца в воде не очень привлекают аппетит.Посмотрю на ваше блюдо,а лепить пойду обычные вареники.Но рецептик очень интересный.
|
||
29 Сен 2009 8:36
|
alena-solena
|
|
||
06 Окт 2009 2:20
|
Natasha_USA
Natasha 48 лет USA |
|
Максуда,
Я тоже когда-то проживала в Ургенче, в Хорезме. И очень скучала по тухум барак, гук барак и сумаляк. Ну тухум барак я-то могу готовить, а с остальным проблема. Девочки, тухум барак очень вкусное блюдо. Да, желательно два человека для приготовления. Но не пожалеете. Просто мням. |
||
15 Окт 2009 17:08
|
Екатерина kizz@
36 лет Ташкент-Москва |
|
Это вкус моего детства! мы приезжали к нашей абикяй в Катта-курган, это под Самаркандом и на базаре покупали таких тухумчиков. я всегда удивлялась как внутрь яйцо попадает =))))
здорово спасибо =) |
||
12 Фев 2010 1:15
|
наргизик
37 лет самара |
|
обожаю! только зарегистрировалась) думаю дай посмотрю рецепт барака) может есть. и нашла! я как раз таки с хорезма, город ургенч. я маленькая была меня часто соседка угощала. и я влюбилась в это блюдо навсегда. еще ела с гёк барак тоже очень вкусно! попробую сделать на днях! максуда, спасибо большое за рецепт!
|
||
22 Апр 2010 13:41
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
Ой вкусняшка! У меня муж узбек, пробовали такие готовить -вкуусно! Единственное что-у них(они из Бухары) их прямоугольными делают. И всегда в 4 руки- так удобней, один держит второй начинку наливает.
|
||
01 Авг 2010 14:59
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
03 Авг 2010 13:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Максудочка, спасибо за рецепт, такие варенички я попробовала единственный раз в 1981 году в г.Буйнакске что в Дагестане. Было это в роддоме, где я родила своего второго сына, к одной из рожениц пришли родственники и принесли ей покушать, и вот она ходила по палате и нас угощала этим необычным для меня блюдом, я же из-за своей стеснительности взяла только одну штучку, а попросить ещё постеснялась: было необыкновенно вкусно. Правда, она говорила название, но я его забыла. Пыталась, прийдя домой сама сделать, но ничего не получилось, а тут такой подарок от тебя. Спасибо тебе, милая девочка, за воспоминание и рецепт!!!
|
||
07 Ноя 2010 21:37
|
марусинка
марина 61 год россия |
|
Девочки! Я однажды ела такое блюдо,очень вкусное,оригинальное!Но приготовить не рискну,уж очень тонкая ювелирная работа!Восхищаюсь женщинами,которые могут такое вытворять на кухне!
|
||
22 Сен 2011 16:16
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Рецепт, давно никто не посещал. Я наткнулась случайно и пришла в восторг!
Это ж надо такое вытворять! Максудочка, молодец! Ты СУПЕР хозяйка! А девочки, которые приготовили по твоему рецепту- ГЕРОИНИ! Молодцы! У меня наверное не получится, но пробовать буду! |
||
01 Окт 2011 17:57
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
вау, вот это блюдо! В закладки и при первой же возможности - на стол! Спасибо!
|
||
05 Окт 2011 15:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Блин, наверное рискну и в выходные приготовлю. Уж больно аппетитно выглядят.
Это на одну порцию теста? |