Соленые лепешки «Бедный студент»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2008 21:15
|
Марч
44 года Украина |
|
Сегодня я поделюсь с вами рецептом изобретенным в голодном студенчестве Может он покажется очень смешным и простым, но его вкус забыть не возможно Итак, нам необходимо: Тесто как на пельмени (я делаю без яйца: мука, вода, соль) От теста отрываются небольшие комочки теста и раскатываются в тонкие лепешки. Посолить, сбрызнуть водой, посыпать приправой и солью ( в студенчестве была только соль ) Обжарить с двух сторон на растительном масле. И наедались мы от пуза........... |
||
05 Дек 2008 2:23
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
Обожаю такие рецепты где мука, вода и соль,ну и немного масла растит-го! Ведь когда куча продуктов, то любой приготовить может. А вот из этих продуктов не всякий выдумает пару-тройку блюд. Молодец! Спасибо за рецептик!
|
||
05 Дек 2008 2:26
|
NatalyS
Липецк |
|
Очень похоже на лаваш Или я ошибаюсь Все равно вкусно.
|
||
05 Дек 2008 2:28
|
Світла
59 лет Украина |
|
а еще вовнутрь
шинкованной, подсоленой и отжатой капусточки. перемешать с сырым яйцом. черным перцем молотым, завернуть и защепнуть, сверху по центру - мааааленькая дырочка. да обжарить на растительном масле - обалденные плациндочки мы все это проходили!!! |
||
05 Дек 2008 18:35
|
Vera_77
Украина |
|
Я тоже! Главное, просто и вкусно Юлечка, спасибо за рецепт! |
||
08 Дек 2008 1:14
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|
Привет.
Похожий рецепт я вычитала в ведической книге, называется "Индийские чипсы". Так рецепт был такой-же только при этом добавить нужно было масло сливочное в тесто, специи (тмин, базилик) и я от себя добавила немного петрушки. Раскатала квадрат и порезала на треугольники. Очень интересный вкус и хорошая замена хлеба. |
||
26 Апр 2009 1:53
|
элочка
Тула |
|
|
||
24 Фев 2018 17:33
|
Амритана
Одесса, Украина |