Шоколадно – мраморное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2008 3:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
В зимнее время почему – то просто тянет что – нибудь спечь. Учитывая вкусы дочери, которую жду завтра в гости, решила готовить печенье такое, чтобы там и шоколад был, и вкус апельсина. Полистав книгу «Печенье на любой вкус» Д. Костельни, я нашла именно то! Хрупкая корочка и мягкое внутри! Аромат – на весь дом. И просто нет сил ждать, пока оно остынет… Угощайтесь! Шоколадно – мраморное печенье На 20 штук: 4 ст.л. (с горкой) муки 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста щепотка соли 50 г сл. масла, мягкое 1/3 ст. сахара 1 яйцо 1 ст.л. апельсинового сока (свежего) цедра 1 апельсина 1/4 ч.л. ванильного экстракта 30 г черного шоколада (60% какао) ------- Выстлать противень бумагой для выпекания. Нагреть электродуховку до 225 град. Выжать сок и стереть цедру с апельсина. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Просеять. Положить в чашу процессора мягкое масло и сахар. Растереть добела. Добавить яйцо. Растереть до кремообразной гладкой массы. Влить апельсиновый сок и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Всыпать мучную смесь. Замесить тесто на низкой скорости процессора. Тесто должно быть густое, тяжело спадающее с ложки. Переложить тесто в мисочку. Поломать шоколад на кусочки. Растопить в микроволновке. Добавить к тесту и слегка перемешать вилкой. Переложить тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Отсадить на противень круглые заготовки диаметром 3 см с интервалом 5 см. Выпекать при установленной температуре, пока печенье не поднимется и примет форму «шляпок». Затем снизить температуру до 200 град. и печь до готовности – еще 10-15 мин. • Если печенье легко отстает от бумаги и корочка при нажатии не ломается, печенье готово. Опция: варьируя продолжительность выпекания, можно приготовить более мягкое или более сухое печенье! Выпеченное, оно кажется очень мягким. После остывания остается мягким внутри. Остывшее печенье можно соединить попарно, прослоив кремом, нутеллой или апельсиновым джемом. По желанию можно заглазировать верх растопленным шоколадом. Подать печенье к чаю или черному кофе. Под настроение - и апельсиновый или шоколадный ликер не помешает! Угощайтесь! |
||||||||||||||||
05 Дек 2008 3:12
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||
Людочка! Я первая на твою вкусняшку. Как всегда, все у тебя вкусно и красиво. Молодчинка. |
||||||||||||||||
05 Дек 2008 3:14
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||||||||
и мне, и мне печеньку виртуальную...
какая красота! Люмана |
||||||||||||||||
05 Дек 2008 4:35
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||||
с утрречка......
|
||||||||||||||||
05 Дек 2008 11:33
|
Светуличка
41 год |
|||||||||||||||
вкуснотеево Спасибо за рецептик забираю
|
||||||||||||||||
05 Дек 2008 11:38
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||||||||||||
Люмана
Как здорово, сегодня же сделаю, как только куплю апельсин. Спасибо! |
||||||||||||||||
05 Дек 2008 11:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Людмила, Вы искусительница!
Спаисбо за рецепт! |
||||||||||||||||
05 Дек 2008 13:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Точно-точно С утра и такие соблазны |
||||||||||||||||
05 Дек 2008 15:13
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
Какие вкусные печенюшки!!!
Людочка,спасибо! |
||||||||||||||||
05 Дек 2008 15:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
Инночка! Спасибо!
Наташа! Конечно, угощайся!
Илона! Так это вчера готовила. Сегодня и на другое нужно время.
Светик, буду рада, если понравится.
Готовится быстро. Можно выложить тесто на противень, используя только две чайные ложечки (обойтись без мешка!). Удачи!
Юлечка! Всегда пожалуйста!
Валюша! Так мы здесь на 1 час раньше встаем, чем в Москве! А вообще -то я его вчера вечером готовила, как знала, что ты с утра в гости забежишь!!!
Ирочка! А если еще их прослоить апельсиновым мармеладом (соединить по два), затем сверху сделать шоколадную решеточку, то я вообще "заболею", пока что-то будет на тарелке. Или можно сверху каждое сначала покрыть апельс. мармеладом или желе, дать застыть, а затем заглазировать растопленным шоколадом. Это будет вообще вкуснота неописуемая! Такого типа немецкое печенье у нас продается, но мааааленькая упаковка... |
||||||||||||||||
05 Дек 2008 16:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Люмана
ЛЮдочка, какие красивые печеньки!!!! Замечательный рецепт!!! Спасибо |
||||||||||||||||
05 Дек 2008 16:53
|
meduzka
|
|||||||||||||||
Люмана
Людмила, хочу такую бабушку!!!! Как вы! каждый день парит, жарит, варит да еще так вкусно! |
||||||||||||||||
05 Дек 2008 17:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
meduzka Хорошо сказано ! И хоть, Людочка, в бабушки ты мне не годишься , но я бы не отказалась иметь на кухне у себя такую помощницу ! Вкусняшка ! |
||||||||||||||||
06 Дек 2008 3:55
|
Monica
|
|||||||||||||||
Людмилочка, печенье - СУПЕР!!!
Пеку обязательно! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
06 Дек 2008 12:51
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||||
Уже в закладочках Очень красиво, и представляю, как безумно вкусно
|
||||||||||||||||
08 Дек 2008 16:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
Девочки! Приятно читать написанное вами. Спасибо!
Оксанка! Симпатичные + ароматные!
А что делать? Нужно! А если тратить время, то с максимально пользой и удовольствием от сделанного.
Танюша! А я бы с удовольствием с тобою в четыре руки "сыграла" на кухне. Да еще и поговорить при этом, а?!
Успехов! Элина!
Лариса! Удачи! |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 1:53
|
AllaRu
|
|||||||||||||||
15 Сен 2012 20:56
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|||||||||||||||
Для любителей шоколада самое то, забираю в закладуси
|