Пхали из капусты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2023 22:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Пхали из капусты
Пхали можно приготовить из разных овощей. Предлагаю вариант с капустой. Получается очень вкусная закуска, которая украсить любой праздничный стол. 1 кг капусты 100 - 130 г грецкого ореха 1 луковица 3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. имеретинского шафрана 1 ч. л. кориандра 2 ч. л. уцхо сунели Капусту отварить, снимая с 0, 3 ч. л. острого красного перца 100 г зерен граната 2-3 ст. л. винного уксуса 2-4 ст. л. крутого кипятка 10 г зелени кинзы соль (гималайская) Капусту отварить, снимая с нее листья в процессе варки. Переложить на тарелку. Орехи 2-3 раза перекрутить через мясорубку — до пастообразного состояния. Чеснок потолочь в ступке с небольшим к-вом соли. Лук мелко нарезать, зелень кинзы измельчить. В ореховую смесь добавить все специи: кориандр, красный острый перец, уцхо-сунели, шафран, чеснок, соль гималайская розовая, 2 ст.л винного уксуса, 3 ст.л крутого кипятка и все перемешать. Ореховая масса не должна быть сухой. Добавить, если нужно, 2 ст.л кипятка. У целых капустных листьев срезать жесткую часть. Сложить листья стопкой и аккуратно отжать их от воды. Оставшиеся листья мелко нарезать, хорошо отжать от воды и добавить к ореховой массе. Все перемешать. Добавить измельченный лук, зелень кинзы. Перемешать, попробовать и добавить то, чего не хватает - соль, перец, уксус. Добавить зерна граната и аккуратно перемешать. Для подачи 2 варианта: 1 - столовой ложкой набрать массу и влажными руками сформировать колобок. 2 - на капустный лист распределить массу и свернуть, как голубец, рулетом, подгибая края. Капустные рулеты нарезать наискосок и посыпать зернами граната. Украсить веточками укропа. Или разрезать рулеты пополам — на 2 части. |
||
17 Сен 2023 10:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вкусно и красиво!
Очень люблю разные пхали, особенно из фасоли и капусты)) Жанночка, спасибо за такой вариант оформления пхали |
||
17 Сен 2023 15:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Галочка! Надеюсь, у тебя будет желание опробовать и такой вариант пхали. Это и вкусно, и диетично! |