Щи на двух бульонах с кускусом и фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2023 20:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Щи на двух бульонах с кускусом и фрикадельками. Обычно выкладываю рецепты, которые были неоднократно испытаны на моей семье и все остались довольны и снова попросили повторить. Но этот одуренно вкусный суп выкладываю без всяких повторов, потому что мы с мужем решили, что он один самых вкусных, что мы пробовали. Совершенно случайно совпало, что одновременно вчера готовила кабачковую икру и варила говядину на оливье. Икра пустила много сока и от мяса тоже остался бульон. Взяла кастрюльку побольше, и вылила туда на свой страх и риск и то и другое, причем и немного овощей от икры тоже туда попало. Заправила картофелем, кус-кусом, фрикадельками и квашеной капустой. Когда попробовала, то поняла, что оторвать меня от тарелки можно только силой . В общем, рекомендую. По продуктам: 1 л мясного бульона (для густого супа или 1,5 для обычного) горсть квашеной капусты 1 крупная картофелина 250-300 г говяжьего фарша 1 ст.л. кускуса Соль, перец, зелень и 400-600 мл овощного бульона/сока, от овощного рагу или икры, приготовленных на основе кабачка, лука, моркови, томатов и других овощей. ------------------------------------------------------------------------------------------ У меня была кабачковая икра по этому рецепту, но это не принципиально https://forum.say7.info/topic17158.html Морковь 6 шт Луковица 5 шт Томат - в собственном соку (консервы ) или 4-5 некислых Кабачок средний 2 штуки (грамм по 800-900) 2 шт. душистого перца, 1 лавровый лист, 7 шт.перца горошком. Растительное масло -------------------------------------------------------------------------------------------- Сварить мясной бульон (кусок говядины опустить в кипяток (1,5 л для супа погуще или 2 л для обычного, часть жидкости выпарится), бросить луковицу), снять пенку, убрать огонь до маленького, варить до готовности мяса, солить через час, как сняли пену. Приготовить овощной бульон: натереть на терке кабачок, морковь, лук кубиками мелко, томаты кубиками покрупнее. Лук и морковь обжарить на растительном масле, все соединить, добавить специи, протушить. Будет много жидкости, ее слить и использовать в качестве овощного бульона. Достать мясо. К мясному бульону добавить овощной (и не страшно, если с ним попадет немного икры/рагу). Дать им закипеть, посолить еще если нужно, поперчить, положить горсть квашеной капусты и картофель нарезанный на кусочки. Слепить фрикадельки, добавить. Мой лайфхак: https://forum.say7.info/topic101659.html Довести до кипения, добавить кускус, перевести на самый маленький огонь (если делать в мультиварке, то на подогреве) и оставить часа на 3. Пусть хорошенечко потомится. У меня говядина пошла на оливье, поэтому заправляла щи фрикадельками. Но можно мясо просто порезать в суп и фрикадельки тогда не понадобятся. Подавать со сметаной и зеленью. Икра - бонусом И, кстати, сейчас самое время пристроить остатки кабачков и других овощей с дачи. Приятного аппетита! |
||||||
26 Окт 2023 21:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Эх, чуть-чуть ты опоздала. Все излишки кабачков отвезены уточкам. В закладки утащу рецепт.
|
||||||
26 Окт 2023 21:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Уточкам повезло У меня на даче рос в этом году1 куст, но он довольно плодовитый, сорт Аэронавт, нарожал 20 штук, это больше 20 кг, я еше и половину не пристроила. У меня тоже есть своя "уточка". Соседский хаски их просто обожает. Подкидываем ему периодически. А в духовке сейчас Каринино кабачковое печнье , обожаем его. Наташенька, спасибо, что заглянула! |
||||||
26 Окт 2023 22:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Вот это уточка
Пойду искать. |
||||||
26 Окт 2023 22:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
17 Ноя 2023 0:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
И нам ВСЕМ понравился супчик очень. Готовила уже два раза. Спасибо, Наташенька, за отличный рецептик.
Я, кстати, во второй раз намеренно добавила пару ложек овощей в суп и еще немного соуса по рецепту Маши Le poisson d'or - https://forum.say7.info/post6622673.html#6622673 Немного густовато получиось, но мы в холодное время года предпочитаем густые супы. У нас реально похолодало, а отопление еще не подключили. |
||||||
17 Ноя 2023 7:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ой, Наташенька, как же мне приятно, что ты его приготовила, прямо бальзам на душу!
Да еще 2 раза, да еще ВСЕМ понравился!
Наташа, здорово как! И спасибо за мотивацию. Давно собираюсь приготовить Машенькин соус, рецепт распечатан, но руки пока не дошли.
Я сделаю пометочку в рецепте, уточню про густоту. Надеюсь дадут тепло в ближайшее время , это ужасно, когда холодно. И согласна, что горяченькие щи - самое то, чтобы согреться. хорошо тебя понимаю, нам тепло давно дали, но на этой неделе мы 2 раза часов по 20 сидели без горячей воды и отопления из-за аварий. И это при плюсовой температуре, даже думать не хочется, что будет, когда затрещат морозы. Наташенька, спасибо тебе огромное, за добрые слова и аппетитнейшие тарелочки щей. А икорочка какая шикарная получилась у тебя! Так приятно, что вам было вкусно! |