Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2024 23:05
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо , Наташа !
Ага .
Так , и я такая же
Пробую и бросаю
Всё к тому и идёт
Оксана , не там . В моём саду и у Ирины Пенсионерки
Жалко На закате из фотоархива |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2024 23:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Тоже жизненно.
Закон природы.
У мамы один собакен есть, я как приезжаю, он обязательно мне на колесо машины нассыт, знает , что я ругаюсь, но все равно быстро это делает и убегает, зараза. |
||||||||||||||||
|
11 Мар 2024 23:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Соглашаюсь! К сожалению. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 0:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
да так и есть |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 0:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
|
всем пока, до завтра
|
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 7:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Ирина, девочки правы, поделки твои очень хорошие! Зверята как в мультфильмах, из детства . Показывай, пожалуйста нам и другие свои работы, мы будем любоваться. Таня, анекдоты не слышала такие раньше.
Девчонки, у меня вчера ужасное состояние было. Аритмия, пульс, вечером 102 был Такой дискомфорт ощущался. Сама не своя была.
В следующие выходные уезжаю в командировку, в Краснодар, на неделю. Дорога туда и обратно с пересадками в Самаре. Еду на учёбу., каждый квартал по 3 дня учёба+ дорога итого неделя. Ещё поеду в июне, сентябре и в октябре. На июнь уже поеду в выходные билеты брать, отпуска у людей начнутся, билетов не достать будет. Вот такие у меня новости. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 9:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Доброе утро. Холодно.
Гуля, развеешься как раз. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 10:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ С3ТОК !
Солнце встаёт из фотоархива
Когда поселилась тут с первых дней стал приходить ко мне кот . Ходит и по сей день . Кормлю его . Сын мой его жалеет . А кот метит колёса его машины
Спасибо , Гуля !
Устанете смотреть у меня их столькооооо
Цветок из полимерной глины из фотоархива |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 10:52
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Ирина, какие прекрасные работы, какая ты молодец! Очень-очень красиво! Я не представляю как это можно сделать!
Спасибо за фото работ и природы! |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 10:53
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
Гуля, может цикл волшебных дней сбился? |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 11:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Ира, цветок -как живой. И да! Показывай не стесняйся, на красоту можно любоваться вечно.
У нас жаркие ночи и сегодня утро..не знаешь то ли вести ребёнка в школу, то ли нет.. Вопросы без ответа. Господи, когда же это закончится, дай людям разума. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 11:25
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
|
Вчера немного здесь было про пост и уразу у мусульман.
Я живу в мусульманской республике. У нас много тех кто держит уразу. На работе коллеги -молодые девчонки, у мужа-молодые парни. Т.е это работающие люди, не пожилые. И для многих , как и для нас православных -это не только воздержание от принятия пищи животного происхождения( или воздержания во времени), но и время для покаяния, для молитвы, для добрых дел. Уразу соблюдать очень сложно. Не есть , не пить , не курить целый день! Православный пост легче . Эта неделя у нас мясопустная. Мясо не вкушаем. Я никого ни к чему не призываю, громко о посте никогда не говорю. Раз уж зашла такая тема, может кто-то из кустов меня поддержит., услышит. Я держу все 4 поста в год, если позволяет здоровье. И пост для меня это не диета, а время очищения не только тела, но и души . |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 12:26
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Это я ещё на прошлой неделе вам хотела показать да не дошла.Азалии так розовенько по улицам розовеют Гуляла по старому району.
Очень!Особенно не пить,вообще не здорОво Может и крыша поехать.Конечно по состоянию здоровья должен человек решать.Я никогда не пробовала пост держать.Единственное,и то не во время поста ,пару дней молчания практиковала. Без телефона, телевизора разговоров вообще.Понравилось!Но сложно.Особенно,если вне дома нужно быть,то и всё!Приехали. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 12:34
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Слов нет,Наташа Никакие смайлики не передадут ...
Любит У животных же знаем,почему Всем показывает,что машина его друга
Гуля, наверное что то на травках попить можно. Что у вас хорошего есть...Я сама сейчас беру sedatiston,там валерьянка зверобой и мелисса в составе.Вообще 3 раза в день нужно.Но я утром и вечером.Это для общего спокойного,уравновешенного и более позитивного что ли состояния.Правда со зверобоем аккуратно нужно весной.Но я мазюкаю модель 50тым защитным кремом.
Очень И цветок просто настоящим выглядит! |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 12:36
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
Мордень свою моделью назвала
Ну путь будет Чё скромничать,правда ж? |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 12:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У меня есть приятельница очень верующая, так у нее и дети соблюдают "пост", но не в еде, а в ограничении своих благ во время поста, т.е. в это время у них запрещены компьютеры, сладости, телевизор и т.п. Есть еще близкая знакомая, которая очень соблюдает все, до мелочей, но они и в храм с мужем на каждую службу, и акафесты читают ежедневно, они от религии просветляются. Все тяготы, выпавшие на их долю, а выпало там немало (любой другой бы поехал крышей уже) они воспринимают смиренно: На все воля Божья! Любую утрату воспринимают тоже смиренно: Значит мало подаем нищим. - От нее у меня такие тезисы. Ни одна, ни другая ни к чему не призывают, никого не заставляют, делают это по велению души. И я завидую таким людям, белой завистью, у них есть какое-то упокоение и умиротворение. Бабушка моя старалась держать только первую и последнюю неделю строго поста перед Пасхой. А бывшая мамина соседка, очень строго держала все посты, особенно после того, как убили ее сына молодым, она просто ударилась в религию. Я это знаю, потому что прожили с ней много лет бок о бок, и очень длительное время она вообще жила у нас, потом когда мы переехали, она тоже постоянно жила у нас, так как ее другой сын был невозможным алкашом и очень ее бил, и гонял, когда в запое, а в запое он был 300 дней в году. Она не позволяла себе ничего в пост, кроме хлеба, сухой вареной картошки и соленого огурца, и растительно масло только в определенные дни. Я ничего не соблюдаю, я - грешница, я не вижу смысла в ограничении себя какой-то едой, в храм на службы не хожу (я там просто ничего не понимаю, и божественного озарения на меня не находит ), стоять как баран и смотреть по сторонам - все покрестились и я за ними - я не могу. Для меня успокоение в труде, когда мне плохо морально, я стараюсь нагрузить себя работой, подчас и физически тяжелой. У каждого свой Крест. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 13:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Мне на травках ничего нельзя.
У меня очень сильная аллергия на эту заразу.
Есть у меня приятельница Оксанка- мы учились в универе вместе. После окончания общаемся, работали много лет вместе. Десять лет назад она уехала жить в Петербург. У нее младшая сестра взяла в опеку троих детей (родных братьев и сестру), уже немаленьких и ей все никак документы на них оформляли, так как съемная однокомнатная квартира не позволяла проживать такому количеству детей. И Оксанка продала свою квартиру и поехала туда, вместе на двоих с сестрой они взяли в ипотеку трехкомнатную квартиру без отделки. Мама их тоже что-то продала и дала им денег на примитивную отделку. Детей сестре Оксанки дали, Оксанка жила с ними. Прошли годы, дети выросли, им государство предоставило собственные однокомнатные квартиры и они разъехались. Общается с ними только младший из братьев, больше никто. Хотя этим детям жаловаться было не на что. Благодаря опекунам дети получили прекрасное образование, ходили по репетиторам. Сестра Оксанки вышла замуж и родила сына. Оксанка в нем души не чаяла, для нее племянник стал смыслом жизни. Сестра настояла, чтобы они продали совместную квартиру, разделили деньги и разъехались. Так они и сделали. Сестра взяла еще раз ипотеку и с мужем и ребенком купила 2-х комнатную, а Оксанка однокомнатную. Сестра родила еще одного ребенка - дауна, во время беременности она узнала по скринингу, что ребенок будет даун, но все равно родила. А потом во время ковида умерла их мама, она по-прежнему жила здесь. И после смерти мамы Оксанкина сестра устроила истерику и перестала с ней общаться совсем, настроила ребенка против нее, полностью вычеркнула Оксанку из жизни. Для Оксанки это был шок, она долго не могла прийти в себя. Последние десять лет, я ей говорила, зачем ты живешь для сестры? живи для себя, рожай себе ребенка. Но она состоит в какой-то секте (то ли пятидесятники они называются, не помню, но никогда о религии и ее секте мы не говорили), и вот у них там без брака все отношения запрещены. Но однажды она мне проговорилась, что она проходила обследование и у нее непроходимость труб, так что детей иметь она уже не может. А на прошлой неделе она мне пишет, что взяла мальчика 9 лет из детского дома. Ребенок из неблагополучной семьи, проблемы со здоровьем, психикой, дерется, за нож хватается, дверь выбивал в квартире. Поменяла она ему уже школу. Вообщем проблем - ужас. На мой вопрос: Зачем? я бы так не смогла. Она сказала, что от ребенка отказываться не собирается, и что возможно возьмет себе еще девочку. Я ей говорю, зачем такого большого взяла, взяла бы маленького, уже бы воспитывала как своего, чтоб знать не знал ничего. Она сказала, что вообще взять маленького ребенка проблема, нужны другие связи, деньги и возможности. Я пребываю в шоке, я бы так не смогла. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 14:05
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
Слышала в новостях. Наташа, какая безысходность, наверное , в душе! И просвета не видно! |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 14:14
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
вот и я так думаю
а я пробывала, ну не выдержала, и только один день
да Наташа есть люди разные, и не своих детей воспитывают, я бы так не смогла это тяжело |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 14:15
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Привет всем.
|
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 14:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо , Света !
Спасибо , Наташа !
Танюша , Спасибо ,
Помню , в детстве , мама запрещала смотреть телевизор в Пост перед Пасхой И яйца мы не ели Какими же они казались вкусными в Пасху .
Спасибо , Таня !
Очень симпатичное и милое лицо !
Букетик из пл. глины из фотоархива |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 14:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
красота |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 14:53
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Однозначно!
И мне помогает. Ещё вязание от всяких стрессов тоже хорошо. Петли считаешь и всякие мысли не идут в голову.
Наташ, я реально не смогла. Я же тоже сразу после развода занялась оформлением опеки. Взяла девочку на праздничные выходные, как раз отдыхали на 23.02,это было года три наверное назад. Очень тяжело и это она была со мной 3 дня, я как представила что на всю жизнь сразу желание всё пропало. А потом в моём окружении, кого знаю, кто воспитывал приёмного ребёнка ни одного хорошего примера нет. То алкаш конченный вырастает, то наркоман, то не общается с приёмными родителями и плохо о них говорит. Да, дело благородное помочь ребенку, дать ему заботу и тепло, но не всём это дано. Точно не моё!.
Красота!
Таня, фото ваших чистых и красивых улиц без комментариев! Спасибо за доставленное удовольствие любоваться цивилизацией! |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 15:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Я лучше кошечку.
Гуль, я аж заулыбалась потому что вспомнила про себя: как представлю замуж на всю жизнь - сразу все желание пропадает. |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2024 17:52
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Да, Наташ замуж надо выходить по молодости ( по глупости), детей рожать и воспитывать своих. |

Такой дискомфорт ощущался. Сама не своя была.

у меня их столькооооо

Гуляла по старому району.
Может и крыша поехать.Конечно по состоянию здоровья должен человек решать.Я никогда не пробовала пост держать.Единственное,и то не во время поста ,пару дней молчания практиковала. Без телефона, телевизора разговоров вообще.Понравилось!Но сложно.Особенно,если вне дома нужно быть,то и всё!Приехали.