Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2024 21:49
|
tutor
|
|||||||
Я даже маргарин в выпечку не беру, хотя скоро с такими ценами
![]() |
||||||||
14 Ноя 2024 22:50
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
и в выпечку добавляю подсолнечный маргарин не знаю, похоже без разницы |
||||||||
14 Ноя 2024 22:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
всем пока
|
||||||||
15 Ноя 2024 1:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Поверю, что такую лабуду ели в 90--е годы, от безысходности и отсутствия продуктов. И опять же это хотя бы на бульоне, а не на воде ![]()
Чем лучше? Ценой? Как можно маргарин сравнивать со сливочным маслом? Уже от осознания того, что вредно, его не будешь применять, а ты говоришь: нам он лучше. Заправляйте уже тогда лучше растительным маслом или кокосовым хорошего качества. Вред маргарина объясняется методом его производства – гидрогенизации или отверждения жидких растительных масел. В результате этого процесса образуются трансизомеры жирных кислот, которые провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Эти компоненты необходимо ограничить или полностью исключить из рациона.
А разве есть посты в других религиях, кроме православных христиан?
![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2024 3:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Добрый вечер, девчата!
Была сегодня у врача, оказалось, что повышен холестерин ![]() ![]()
![]() ![]() А я пока на родине нахожусь, часто пеку творожную запеканку, не могу наесться. В Ливане нет такого творога ![]() ![]()
Я же говорю, сплошное вредительство ![]()
Хорошего времяпровождения ![]() |
||||||||
15 Ноя 2024 3:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Действительно молодцы! Не побоялись, отстояли свои права!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2024 3:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Рамадан у мусульман. Они с рассвета до заката ничего не едят и не пьют. Только поздно вечером разговляются. И кстати в Ливане христиане совсем не как у нас пост держат. У нас намного строже и правильнее |
||||||||
15 Ноя 2024 9:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Посмотри видео доктора Шишонина про холестерин. И ни в коем случае не садись на статины без назначения кардилога. Хорошо снижает холестерин прибалтийская биодобавка Атеролип-есть и в аптеках и Озон и ВБ.
Про Рамадан я знаю, но разве это пост в том плане, как мы его понимаем? Нет. Я имею в виду многодневные регулярные ограничения или отказы в еде. У нас соседка строго держала все посты, причём так, что даже растительное масло ела только в разрешённые дни -железная воля нужна. А в основном картошка сухая целиковая и в лучшем случае солёный огурец. Начала она еще в 90-е , да и жила очень скромно. Сейчас людям немного проще, круглый год есть фрукты, овощи, зелень -но нужны деньги, на пенсию не разгуляешься. |
||||||||
15 Ноя 2024 9:54
|
tutor
|
|||||||
Доброе утро. Припорошило все, но в обед растает. Пошла работать. Сейчас выглянула в окно, а там нормально так навалило(все шуршат у машин)
![]() |
||||||||
15 Ноя 2024 10:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я когда Веру выкармливала, съедала по 2кг творога в неделю, итог был +2 кг каждый месяц ![]()
То, как сейчас его соблюдает здесь основная масса людей, не имеет ничего общего с постом. Я не в осуждение, просто как факт. Помимо ограничений в еде, есть масса других ограничений в том числе телесных и духовных. Поэтому не жрать какие-то продукты и говорить, что я соблюдаю пост, по мне, это неправильно. А как у вас там его соблюдают? Доброе утро! Вера приболела, в школу не идём. Пошла я спать, с Тосей погуляла, кашу сварила. |
||||||||
15 Ноя 2024 10:29
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Доброе утро!
Наташа, про пост. У мусульман нет ограничений или запрещённых продуктов во время поста, естественно всё должно быть халяль. Главное не кушать от восхода до заката солнца, т.е.по часам, каждый день приём пищи зависит во сколько часов восход и закат солнца. Поэтому для разных регионов часы приёма пищи разные. Но в течении дня нельзя ничего кушать и пить, даже воду. Мама моя говорила, что даже свою слюну нельзя глотать, считается нарушением поста. Ну и молитвы в течении дня, тоже в определённое время , а также перед и после приёма пищи. Тяжело, когда пост попадает на летние месяцы, во - первых длинный световой день, а во вторых жара.
Выздоравливайте!
Я себе тоже кашу пшеную с тыквой сварила, утром на завтрак. А вечером, вчера, супчик с домашней курочкой и домашней лапшичкой . Очень вкусно! |
||||||||
15 Ноя 2024 10:57
|
vltava
Россия |
|||||||
15 Ноя 2024 13:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Гуля, чтоб слюну нельзя было глотать- это я от тебя только узнала, ты раньше это говорила. А вот насчёт длинного светового дня согласна, но это здесь. В Эмиратах, например, световой день одинаковый практически круглый год. К 18часам темнеет что зимой, что летом. Так что там в этом плане проще. Я в Дубай часто в Рамадан ездила, вечерами кафешки, фудкорты забиты. |
||||||||
15 Ноя 2024 13:21
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
Привет.
|
||||||||
15 Ноя 2024 13:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
вкусно
красота
здоровья вам |
||||||||
15 Ноя 2024 13:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
это хорошо
здоровья тебе
есть |
||||||||
15 Ноя 2024 18:04
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
мы покупаем подсолнечное масло, а вот кокосовое, это не наше |
||||||||
15 Ноя 2024 20:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
15 Ноя 2024 20:08
|
tutor
|
|||||||
Форточка открыта, мне сметанки побольше
![]() У нас мокрый снег, сырятина. Мне мой сегодня поменял дворники на зимние , я бы даже не дотянулась до них ![]() |
||||||||
15 Ноя 2024 20:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Полин, поллитровая банка домашней. Вылетают. ![]()
Я не меняю.
У нас тоже. Со вчерашнего дня ещё. |
||||||||
15 Ноя 2024 20:25
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
вкуснота
холодно очень |
||||||||
15 Ноя 2024 21:36
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Я и не знала, что дворники ещё и зимние бывают ![]() |
||||||||
15 Ноя 2024 21:36
|
tutor
|
|||||||
У меня зимние мягкие , (в них не забивается), но я бы сама никак их не поменяла, а нет поменяла бы- если бы на капот залезла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2024 21:37
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Люблю сырники! Я последние раза два, делала с рисовой мукой. Тоже норм. |
||||||||
15 Ноя 2024 22:23
|
ossana-2
45 лет Германия |