Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

07 Фев 2024 19:17

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Активная улитка писал(а):
Мы с тобой внешне похожи, у меня и прическа такая же

Я тоже это заметила,Светик Friends А волосы у меня в основном покороче но вот тогда что то захотелось походить так.Сейчас опять короче стригу.

07 Фев 2024 19:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Щёлкнула для вас актуальную картинку

Я нашу лучше не буду wacko1 , еле домой приползла, местами вообще хоть садись на жопу и едь по лужам. Уже 5 часов идёт небольшой дождик. wacko1

Викона писал(а):
Я с внучей.Уберу потом,смотрите,кто успеет

Это что? Первое причастие? Таня -вы в католическую церковь ходите?
Викона писал(а):
Я поняла,что обижают, но тож улыбнулась Эти правки телефона

Так и я поняла, просто такое нарочно не придумаешь. Girl haha

Викона писал(а):
Мой сын уже лет пять назад вышел из церкви ,так сказать.Не хочет платить деньги и особо верующим себя не считает.

А что значит вышел? У нас хочешь ходи, хочешь не ходи, хочешь покупай там что-то, хочешь нет, также и с пожертвованиями-дело добровольное.

07 Фев 2024 19:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Лора-а писал(а):
Да я сама до не давних пор не знала это на рождество старший подарил младшему, младший у нас прям кухарка, скоро вытеснит меня с кухни своими всякими кухонными причендалами

Здорово, что ему это все нравится. Пусть вытесняет, мама должна отдыхать, а он пусть готовит.

Как мне нравится,когда мальчики и мужчины интересуются кухней!Здорово,Лорик,что сынок с тобой на кухне получает удовольствие!И вот новое что то сам выискивает,супер! good2

07 Фев 2024 19:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Танюша, какие вы красавицы!

good2
Викона писал(а):
мне тут 59...а теперь уже будет 61 летом как то раньше не парилась по поводу возраста,а сейчас прям грустю...

Танюш, радоваться надо сейчас, моложе уже никто из нас не будет, к сожалению и время не остановить.

07 Фев 2024 19:26

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
еле домой приползла, местами вообще хоть садись на жопу и едь по лужам. Уже 5 часов идёт небольшой дождик.

praising praising Ну,блин...трепет нервы вам погода!
yfnfif77 писал(а):
Это что? Первое причастие? Таня -вы в католическую церковь ходите?

Да,Наташ.Ну как ходите...только по необходимости Embarassed Если кто то из родственников венчается или вот первое причастие ну или по печальным событиям.После похорон сразу масса в церкви была раньше.Сейчас это не делается насколько я вижу.Просто в капелле при прощании пастор проводит.Хотя в капелле и раньше была речь пастора .
yfnfif77 писал(а):
А что значит вышел?

Смотри,Натуль.У нас в любых практически бумажках есть графа вероисповедание.Если ты работаешь и у тебя отмечено,что ты католик например то из зарплаты высчитывается церковный налог каждый месяц.Ты можешь официально выйти,так сказать из церкви и налог этот тогда естественно не платить.Добровольные пожертвования есть на каждой мессе.Там в конце по рядам передают корзинки специальные,можно бросить денежку,можно просто передать дальше.

07 Фев 2024 19:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Сейчас вот только узнала, что в организации, с которой мы работаем, умер директор почти месяц назад-рак. Очень жаль, хороший был человек.

07 Фев 2024 19:29

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Танюш, радоваться надо сейчас, моложе уже никто из нас не будет, к сожалению и время не остановить.

Всё понимаю и всё правильно,Натуль Friends ...Всё равно грустно.Очень быстро летит время и наши годы.Я помню свои мысли раньше,когда человек говорит-я и оглянуться не успел,как прошла жизнь!А я думала-да чё не успел то!ты же старый! Girl haha

07 Фев 2024 19:32

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Очень жаль, хороший был человек.

Всегда жаль...Особенно,когда ещё мог бы жить да жить.
На вопрос есть ли здесь православные церкви.Есть.Не везде конечно.Мало их.Наверное мечетей больше намного.Да не наверное,а больше.Даже в нашем миллипиздрическом городке есть мечеть теперь.

07 Фев 2024 19:36

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
женщина ёлку живую на мусорку несла, уж ждали бы окончания китайского нового года. Стойкие люди.

Girl haha Girl haha Не представляю!Мне всё равно надоедает,хочется чего то другого.Хотя очень блю зимние декорации!
Фото не мои, стырила с просторов

Какова красота! girl_in_love girl_in_love

07 Фев 2024 19:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Смотрю на Гулины фоты и думаю-местные сошли бы с ума Girl haha Для них снег на дорогах просто апокалипс.

07 Фев 2024 19:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
с которой мы работаем, умер директор почти месяц назад-рак.

Очень жаль....
Викона писал(а):
Наверное мечетей больше намного.Да не наверное,а боль

Удивила Тань....

07 Фев 2024 19:50

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Удивила Тань....

Гуля,так в Германии очень много мусульман.

07 Фев 2024 19:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
Для них снег на дорогах просто апокалипс.

Таня, судя по не чищенным дорогам, у нас тоже, для некоторых, ещё тот апокалипсис.

07 Фев 2024 19:54

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):

Тань у нас тоже нас не мало, но вот мечетей не так как церквей. У нас во всех районах новостроек построили или строят церкви. Да и ладно! Мне не мечети, не церкви как- то по барабану...

07 Фев 2024 19:58

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Оксана, а вы к католической относитесь?

нет, мы евангельские христиане

07 Фев 2024 19:59

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Ага!Весна 2022 года

красота

07 Фев 2024 20:05

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):

и всех остальных

07 Фев 2024 20:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
но вот мечетей

У нас нет мечетей. Из мусульман -только наехавшие узбеки. Католический один храм есть.

На обед сделала курица а-ля карбонад, вкусно, фото не загружается unknown

07 Фев 2024 20:06

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
у нас тоже нас не мало, но вот мечетей не так как церквей. У нас во всех районах новостроек построили или строят церкви

Я беру просто срез типа по Германии.Не знаю,как в больших городах,скажу про наш.Примерно 28000 население.Две католические церкви,одна евангелическая и вот мечеть.Мечеть появилась года два назад,раньше не было.Предположу,что во многих местах есть мечеть,но нет православной церкви.Это очень большая редкость,по моему.
ossana-2 писал(а):
красота

Спасибо Оксана Give heart

07 Фев 2024 20:11

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Из мусульман -только наехавшие узбеки

У нас много турков,они после войны в основном тут селились.Помогали отстраивать германию.Так же итальянцы приезжали на востановительные работы.В 2015 конечно прибыло много людей арабской национальности.Сирийцы,авганцы.Африканцы индийцы тоже имеются.Сейчас конечно из Украины много .

07 Фев 2024 20:13

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
На обед сделала курица а-ля карбонад, вкусно, фото не загружается

Вкусно nyam2 Я зашла после работы с подружкой выпить кофе,приговорила вкусную булку с мягким сыром,который с грецкими орехами.Ещё там был лист салата и брусничное варенье nyam2
Скоро пойду варить супешник из красной чечевицы с копчёной колбасью.

07 Фев 2024 20:17

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Фото

Нашу Ольгу вам- меня муж будет встречать, во двор не въехать, на стоянке платной место заняли, вот он и поедет (блат великая сила, мест нет ни на одной уже wacko1 ). Эх Ваню мы не вилели- на Шри Ланке были в это время, но И здесь жуть- м4 перекрыли.

07 Фев 2024 20:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
мы евангельские христиане

Это по нашему баптисты ?

07 Фев 2024 20:24

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
TainaV писал(а):
Девочки, что это за ритуал такой, расскажите

Мы принадлежим к евангельской церкви, у нас дети примерно в возрасте 14-16 лет конформируются, это они как бы говорят ДА что они согласны что их покрестили маленькими, для этого они должны посещать занятия в церкви, как подходит возраст то из церкви приходит приглашение и можно выбрать между ускоренной программой и нормальной, ходят все вмести на занятия, на службы, помогают церкви в подготовке праздников, ездят вмести отдыхать и весной с апреля по май их конформируют уже в церкви, это очень большой важный праздник, собираются друзья родственники а потом празднуют Smile
А православные церкви у вас есть?

У нас город очень большой поэтому у нас да есть и не только православная а разные. Сейчас поищу фотку покажу какая у нас русская церковь
tutor писал(а):
женщина ёлку живую на мусорку несла,

«У всех жёны как жёны а моя такая нудная, первого мая все на демонстрацию идут а моя вынеси ёлку, да вынеси ёлку» Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Здорово, что ему это все нравится. Пусть вытесняет, мама должна отдыхать, а он пусть готовит.

Ох я б с радостью, да вот не вытесняют Girl haha
Викона писал(а):
Точно не разочарует!Я люблю ,Ларис этот твой рецепт

Give heart
Викона писал(а):
Я с внучей.Уберу потом,смотрите,кто успеет

Красотульки какие вы girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
Здесь видно как метёт.

Ох прям чувствуется ваша метель через экран
Викона писал(а):
Младший имеет право конечно отказаться,ничего страшного в этом не вижу,Лора.М

Да Тань, мы и не настаивали, только его решение было, как посчитал для себя нужным так и сделал
Викона писал(а):
Я поняла,что обижают, но тож улыбнулась

А я вообще даже и не поняла о чём речь Girl haha тупила с утра по полной Girl haha

07 Фев 2024 20:31

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Викона писал(а):
Как мне нравится,когда мальчики и мужчины интересуются кухней!

Мне тоже нравится good2 муж у меня конечно не кухарь, но при надобности конечно приготовить
yfnfif77 писал(а):
умер директор почти месяц назад-рак. Очень жаль, хороший был человек.

Очень жаль
Викона писал(а):
Всё равно грустно.Очень быстро летит время и наши годы.

С возрастом оказывается всё быстрее и быстрее wacko1
tutor писал(а):
Нашу Ольгу вам-

Не фига себе wacko1 я сперва не поняла почему ты белый квадрат нам показываешь Girl haha

Наверх