Куриный паштет (террин) с фисташками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2024 4:53
|
omilo
VA, USA |
|
Куриный паштет (террин) с фисташками
900 гр. куриного мяса с бедрышек, 175 гр. мяса куриной грудки, 2/3 чашки свежих хлебных крошек (или 30 гр хлеба), 125 мл сливок, 1 яичный белок, 4 пера зеленого лука, мелко порезанного, 1 зубок чеснока, измельченный, 120 гр готовой ветчины, порезанной маленькими кубиками, 1/2 чашки сырых, очищенных фисташек, 3 ст.л. эстрагона, измельченного, щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец по вкусу Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см. В большой емкости замочить хлебные крошки (хлеб) в сливках. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо перемешать. Разогреть плиту до 165'С (350'F). Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45 см х 25 см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25 см х 9 см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой (я запекала в форме, выстелив ее пищевой пленкой и смазав маслом). Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. (я запекала в форме для паштета, на водяной бане). Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодпаштет, Подавать кусочки паштета с зеленым салатом и майонезом с травами, (с манго-чатни). Источник: Нелли Приятного Вам! Примечание: Я не нашла здесь, на сайте этот замечательный рецепт, хотя была уверена, что он здесь есть. Очень рекомендую. |
||
26 Фев 2024 5:00
|
omilo
VA, USA |
|
Делала этот рецепт бесчисленное количество раз.
В последний раз фисташки заменила на обжареные кедровые орешки, добавила порезанные зелёные оливки и обжаренные с луком шампиньоны, с добавлением портвейна. Кусочки куриной грудки предварительно "запанировала" в прованских травах Подавала с манго-чатни. |
||
26 Фев 2024 15:49
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Супер! То, что надо на завтрак. Ольга, у Вас замечательные рецепты! Свиную вырезку в беконе постоянно готовлю. Спасибо! А если в форме на водяной бане, то сколько по времени и при какой температуре запекать?
|
||
26 Фев 2024 18:13
|
omilo
VA, USA |
|
Таня, спасибо за добрые слова
Форму высылаю пищевой плёнкой, чтобы концы пленки выступали за пределы формы (ими же прикрываю террин сверху), затем накрываю фольгой (или крышкой от формы). Температура духовки тоже 165'С. Время 1,5 часа или чуть больше. Готовить до достижения внутренней температуры 70'С. Полностью остужаю террин в форме. (потянув за концы пленки, удобнее вынимать из формы готовый террин). Надеюсь, что всё понятно и не очень запутано |
||
26 Фев 2024 18:50
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Спасибо! Да, всё понятно. А пленка нормально температуру 165 держит, или это специальная, типа рукав для запекания?
|
||
26 Фев 2024 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обожаю такие паштеты, террины. Сколько уже их переготовила и перепробовала!
Оля, я правильно поняла, что либо в рулет сворачиваешь, либо запекаешь, выложив в форму. Рецепт в закладки. Буду готовить!
Согласна с Таней, люблю твои рецепты. Спасибо тебе огромное за них. Пойду знакомиться со свиной вырезкой в беконе. |
||
27 Фев 2024 0:48
|
omilo
VA, USA |
|
Catukosh
Тань, у меня все держит, но ты почитай инструкцию, на всякий С. она же под фольгой будет, всё таки. Но можно обойтись и без пленки, а можно воспользоваться пергаментом. Багира-Манго Лариса, в оригинальном рецепте все сворачивать в рулет, но мне удобнее в форме готовить |
||
02 Мар 2024 17:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
03 Мар 2024 2:08
|
omilo
VA, USA |
|
Амритана
Ната, на здоровье. Рада, что понравилось |