Закрытая фокачча с цуккини и луком
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2024 23:26
|
omilo
VA, USA |
Для теста: 300 гр пшеничной муки, 1ч.л. сухих дрожжей, 130 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 1 ½ ч.л. сахарного песка (по вкусу), 1 ½ ч.л. соли (по вкусу) Для начинки: 400 гр цуккини, 2 луковицы среднего размера, 1 ч.л. сахарного песка, 10-12 штук филе анчоусов (по вкусу), 1-2 ст.л. каперсов (по вкусу) Соль, молотый черный перец (по вкусу) Для теста: Приготовить опару: в глубокую посуду большого объема просеять 100 гр. муки, добавить дрожжи, сахар и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для ферментации на 20 минут. Просеять оставшуюся муку в опару, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Вымесить тесто в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1 час. Для начинки: Натереть цуккини на крупной терке, выложить в дуршлаг, посыпать сахарным песком (или солью), перемешать и отставить на 5 минут. Крупно нарубить филе анчоусов (нарезать на небольшие кусочки). Измельчить каперсы (если крупные). Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Добавить измельченный лук. Готовить до мягкости 7-10 минут. Добавить, отжатые от излишней жидкости, цуккини. Готовить, периодически помешивая, 10 минут. Убрать с огня, немного остудить. Добавить к овощной смеси измельченные анчоусы и каперсы. Аккуратно перемешать. Разогреть духовку вместе с противнем до 225ºC (430'F). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка обмять и разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 24-25 см. Выложить одну часть теста на бумагу для выпечки. Выложить на тесто слой начинки, не доходя до края теста 1 см. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать края теста водой и накрыть второй частью теста. При помощи вилки тщательно соединить края теста. Острым ножом подровнять края фокаччи. Кисточкой смазать верх фокаччи растительным маслом и при помощи вилки сделать несколько проколов. Перенести фокаччу вместе с бумагой для выпечки на горячий противень и выпекать в течение 5 минут. Уменьшить нагрев до 210-200ºС (390'F) и продолжать выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Готовую фокаччу перенести на решетку для остывания. Нарезать на порции. Сервировать теплой или комнатной температуры с вином. Рецепт Карины Carina forum Приятного вам! ![]() |
|
11 Апр 2024 7:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оля, твои рецепты - всегда HIGH QUALITY. Непередаваемое эстетическое удовольствие.
![]() |
|
11 Апр 2024 16:57
|
omilo
VA, USA |
Наталь, спасибо
![]() ![]() |
|
11 Апр 2024 22:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень соблазнительно. Осталось своих кабачков дождаться. Оля, насколько уместно заменить анчоус на кильку? Не видела я их в продаже, может просто внимания не обращала
![]() |
|
11 Апр 2024 22:29
|
omilo
VA, USA |
Наташ, нет, не свежая, а из баночек, консервированные, солёные. Не меняй на кильку... другой вкус. Анчоусы соль дают. Если не найдёшь, то просто проигнорируй. Добавь соли или больше каперсов. Тоже будет вкусно
|
|
11 Апр 2024 22:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Поняла, спасибо. Солёные можно найти. Буду присматривать. Консервы в масле брать?
|
|
12 Апр 2024 0:25
|
omilo
VA, USA |
12 Апр 2024 16:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() |
|
13 Апр 2024 1:57
|
omilo
VA, USA |
![]() |