Лёгкий рассольник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2008 19:13
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
500 г говядины нарезать тонкими ломтиками
1 луковица(нарезать соломкой) 1 морковь(нарезать соломкой) 1 острый перчик(очистить от семян,нарезать соломкой) Отдельно обжарить мясо и овощи на растит.масле. 3 больших соленых огурца(нарезать соломкой)+ 50 мл рассола 150 г перловой крупы(промыть) 2-3 картофелины(нарезать брусочками) 2 мясных бульонных кубика,2-3лавровых листа,немного молотого чеснока зелень петрушки и укропа лимонная кислота,соль,перец -по вкусу В кипящую воду выложить обжарен. говядину,лук,морковь,перец.Добавить огурцы,рассол,сушеную зелень,чеснок , лавровый лист,бульонные кубики.Довести до кипения.Всыпать перловку.Варить 20 минут.Добавить картошку.Посолить,поперчить,положить лимонную кислоту(по вкусу).Варить на медленном огне 15-20 минут. |
||
08 Дек 2008 19:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Вкусно! Обожаю рассольник!
|
||
08 Дек 2008 22:13
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Лена, а разве 20 минут для перловки - достаточно??
|
||
10 Дек 2008 8:17
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Юляна
Юлечка,тебе- Столичная штучка
Жень,получается,что перловка варится не 20 минут,а минут 40. |
||
12 Дек 2008 22:23
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Точно! Невнимательная я, извини! 40 минут - ок! |
||
20 Дек 2008 0:48
|
Машк@
TN, USA |
|
20 Дек 2008 6:52
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Мария,рада,что рецепт понравился! Спасибо за фотоотчёт.
|
||
21 Июл 2010 2:30
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Никогда в жизни не готовила и не пробовала рассольник, но очень хочу научиться. Спасибо, Лена, буду пробовать. Только осенью или зимой, а пока в закладки
|
||
22 Июл 2010 0:34
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
|
||
07 Май 2015 22:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
14 Май 2015 21:20
|
Lerrica
|
|
Настоящий классический рецепт рассольника. Именно так и делаю. Люблю супчики, борщики, рассольничек, щи, соляночку.
|