Лечо свекрови в современных реалиях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2024 11:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Модернизировала лечо свекрови. От него остались только пропорции овощей. Пишу для себя, может быть домашних пригодится. Буду рада если кому то понадобится 4 кг помидор- сделать крестообразные насечки, ошпарить кипятком, окатить холодной водой и снять кожицу. Порезать, как получится- и прокрутить через мясорубку. 2 кг перца порезать соломкой. Прокрученные помидоры вылить в кастрюлю, добавить туда- 1 стакан песка, 1 столовую ложку соли. Дать покипеть полчаса. Выложить туда перец , порезанный соломкой. Дать покипеть 20 минут. Выложить в подготовленные стерилизованные бакни, на дно которых вылить полчайных ложки эссенции. Я беру 750-граммовые банки. |
||||
17 Сен 2024 10:47
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|||
Легко и просто, спасибо.
|
||||
17 Сен 2024 10:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Брайт
Лена, на здоровье! |
||||
17 Сен 2024 12:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Делаю почти такое же лечо. https://forum.say7.info/topic96728.html Может быть пропорции отличаются и способ нарезки. Я не мельчу. Разрезаю перчик на 4-8 частей. И, да, это очень вкусно, просто и быстро. Минимум затрат и усилий - максимум удовольствия при поедании.
|
||||
17 Сен 2024 12:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Да, похожий рецепт. Не считая пропорций, нарезки и время варки. И помидоры с кожей, она не усваивается. Не люблю малейший намек на нее. Ну, у каждой хозяйки свои лайфхаки. пусть будет рецепт, если Настя сочтет нужным удалить, я не обижусь
|
||||
17 Сен 2024 16:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, помидоры с кожей или нет - не принципиально. Мне лень помидоры раздевать.
Конечно, пусть будет. Твоё лече все-таки отличается от моего. |
||||
12 Ноя 2024 18:13
|
Лана74
Светлана |
|||
Добрый день! Делаю практически также, только помидоры пропускаю через ручную соковыжималку(типа мясорубки), в итоге густой сок отдельно, шкурки и семечки отдельно.
|
||||
13 Ноя 2024 15:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Привет. И такой вариант возможен
|