Проблемы с ферментацией острых перцев! Нужна помощь!

Сообщение Автор
Проблемы с ферментацией острых перцев! Нужна помощь!
23 Сен 2024 13:59

Распечатать сообщение
Wikin

Viktorija




WikinМои рецепты
Добрый день!
Поставила на ферментацию острые перцы. Закрыла крышкой с гидрозатвором, всё как надо, по технологии. Но при ферментации началось усиленное брожение и много рассола просто вытекло через эту крышку.
Теперь получается, что в банке не хватает жидкости, чтобы полностью перец был погружён. Хотя перец в банке придавлен, но заполнена банка до верха.
Подскажите, пожалуйста, кто знает все эти процессы:
*могу ли я открыть банку и долить свежего рассола такой же концентрации?
*Или долить тот рассол, который вытек?
*Или оставить как есть, пусто доферментируются в том количестве рассола, который останется?
Просто любое вмешательство в процесс нарушает стерильность той среды, которая образовалась в банке.
Ох, делаю первый раз, набираюсь опыта...[]
 
23 Сен 2024 15:25

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Виктория, это естественное брожение. Ничего не трогайте.
Страница 1 из 1

Наверх
;