Проблемы с ферментацией острых перцев! Нужна помощь!
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Сен 2024 13:59
|
Wikin
Viktorija |
Добрый день!
Поставила на ферментацию острые перцы. Закрыла крышкой с гидрозатвором, всё как надо, по технологии. Но при ферментации началось усиленное брожение и много рассола просто вытекло через эту крышку. Теперь получается, что в банке не хватает жидкости, чтобы полностью перец был погружён. Хотя перец в банке придавлен, но заполнена банка до верха. Подскажите, пожалуйста, кто знает все эти процессы: *могу ли я открыть банку и долить свежего рассола такой же концентрации? *Или долить тот рассол, который вытек? *Или оставить как есть, пусто доферментируются в том количестве рассола, который останется? Просто любое вмешательство в процесс нарушает стерильность той среды, которая образовалась в банке. Ох, делаю первый раз, набираюсь опыта...[] |
|
23 Сен 2024 15:25
|
Елена1974
50 лет СПб |
Виктория, это естественное брожение. Ничего не трогайте.
|