Тилапия, запеченная с салатными листьями

Сообщение Автор
Тилапия, запеченная с салатными листьями
24 Окт 2024 22:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Тилапия, запеченная с салатными листьями

Фото


2 шт. филе тилапии
5-6 салатных листьев
1 мелко нарезанный или раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. майонеза
соль - по вкусу
черный крупно молотый перец - по вкусу
душистый перец - щепотка
немного соевого соуса для листьев салата

Смешать майонез, соль, перцы и чеснок и этой смесью обмазать филе рыбы.
На противень положить бумагу для выпечки и сверху разложить листья салата. 
Фото

Листья сбрызнуть соевым соусом. Листья не жалейте - они и правда вкусные сами по себе в таком варианте.
На листья разложить рыбу, сбрызнуть растительным маслом
Фото

и поставить запекаться при температуре 200 С примерно 20-25 минут.
Фото


Чудесная и сочная рыбка получается.
В конце можно поставить под гриль на несколько минут, что бы получить хрустящую корочку. Но это дело вкуса.
Фото
 
25 Окт 2024 19:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Жанчик писал(а):
 Листья не жалейте - они и правда вкусные сами по себе в таком варианте.

Мммм! Представляю какие вкусные листочки получились, зажаренные, пропитанные соками рыбки)) good nyam2
Мне точно придется по вкусу!
Спасибо, Жанночка friends
 
25 Окт 2024 22:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мммм! Представляю какие вкусные листочки получились, зажаренные, пропитанные соками рыбки))
Мне точно придется по вкусу!

Галочка! Буду рада узнать, что рыбка пришлась по вкусу. А салатные листья, действительно, очень вкусные. Не забудь побрызгать соевым соусом. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх