Салат с утиной грудкой, сыром и соусом из портвейна
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2010 9:24
|
omilo
VA, USA |
|
Салат с утиной грудкой, тостами с сыром и соусом из портвейна и черной смородины
2 утиные грудки (половины) Сыр Бри (Толледжио, Камамбер) – 150 гр. – порезанный на ломтики Багет, порезанный на ломтики и подсушенный на сухой сковороде или на гриле (или хлеб с изюмом и грецкими орехами) 3 ст.л. масла грецких орехов или оливкового масла 1,5 ст.л.винный уксус Шерри 100 гр грецких орехов, порубленных и слегка обжаренных на сухой сковороде Пакет зеленого салата Соус из портвейна и черной смородины*** (***)Соус из портвейна и черной смородины 2 ст.л. растительного масла 1 средняя луковица, мелко порубленная 1 среднее зеленое яблоко, очищенное, мелко порубленное 2 зуб. чеснока, мелко порубленные 750 мл. портвейна 200 мл куриного бульона 50 гр. сушеной черной смородины Нагреть масло в сотейнике. Добавить измельченные лук, чеснок и яблоко. Готовить на среднем огне около 12 минут, пока лук не станет золотистым. Добавить портвейн, уменьшить огонь. Кипятить , пока смеси не останется около 450 мл. (около 30 минут). Смесь процедить через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить бульон. Кипятить приблизительно 15 минут, пока жидкости не останется около 180 мл. Добавить смородину. Еще немного прокипятить. По вкусу добавить соль, перец. Остудить. Соус можно приготовить заранее (накануне) и оставить в холодильнике. Перед подачей немного подогреть. Соуса делала пол-нормы. Смородину добавляла свежую (мороженную). Слегка ее подавила, затем процедила соус. Этот соус, помимо утки, очень подходит к стейкам из говядины. Приготовление салата: Нагрейте сковороду. Половины утиных грудок посолить, посыпать перцем. Положить в сковороду кожей вниз. Обжарить до готовности (6 минут с каждой стороны – средняя степень прожарки). Снять утку с огня и оставить на 5 минут. В это время разложить ломтики сыра на поджаренный хлеб. Смешать уксус Шерри и масло грецких орехов (оливковое масло). Добавить соль и перец, по вкусу. Разложить салатные листья по тарелкам. Полить уксусно-масляным соусом, слегка перемешать. В каждую тарелку на салатные листья положить по 2-3 тоста с сыром. Сверху насыпать орехи. Утиную грудку порезать на ломтики. Положить веером рядом с тостами. Побрызгать утку и салат теплым соусом из портвейна и черной смородины. Источник Приятного вам! |
||
10 Май 2010 9:37
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
omilo Ой, Оль, я тоже на "эпикурейские" рецепты давно облизываюсь. Диеты пока не дают возможности наброситься и приготовить все это буйство вкуса А ты молодчинка!
|
||
10 Май 2010 9:44
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, вот ты точно выразилась Это было очень изыскано и потрясающе вкусно |
||
12 Май 2010 19:16
|
Ирулька
Украина |
|
Олюня, восхищаюсь, облизываюсь и мечтаю о такой изысканной пище!!! Потрясающе!!!! |
||
13 Май 2010 1:00
|
omilo
VA, USA |
|
Ируль, на самом дела - ничего необычного - все доступно |
||
24 Янв 2022 14:21
|
ТЕН
|
|
06 Янв 2023 5:33
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
09 Мар 2024 19:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Оля, привет. Портвейна точно 750 мл?
|
||
09 Мар 2024 20:18
|
omilo
VA, USA |
|
Утро
А тебе жалко Точно, Наталья. Он же уваривается потом. Я полезла в первоисточник и проверила - точно.(ссылка сбилась). Можно, конечно ополовинить соус или портвейн добавить меньше, это дело вкуса. |
||
09 Мар 2024 23:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Олечка, спасибо большое, готовил муж, сделал пару небольших отступлений, но в целом старался попасть буква в букву. Получилось очень вкусно, спасибо. Давно хотела попробовать этот салат-закуску. Портвейна было в наличии мл 100, нам хватило. Соус вышел Однозначно будем еще готовить. Прошу прощения за фото, дочка едва успела щелкнуть на сотовый уже на праздничном столе. |
||
10 Мар 2024 0:44
|
omilo
VA, USA |
|
Наталь, очень живописно получилось (несмотря на то, что портвешка пожадничали) Мужу respect
|
||
10 Мар 2024 1:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Вот такие мы жадины .
Респект передам, сппсибо. Ему утка особенно понравилась. Какая же она потрясающе нежная получается. Гости даже не поняли, что за мясо, спрашивали не язык ли? |
||
10 Мар 2024 3:26
|
omilo
VA, USA |
|
|