Яблочный пирог на сметане

Сообщение Автор
Яблочный пирог на сметане
24 Окт 2024 23:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Яблочный пирог на сметане

Фото


Источник: Ольга Шобутинская

яблоки - 3 шт.
мука - 200 г
растительное масло - 50 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт. L
сметана - 200 г
разрыхлитель - 10 г
цедра лимона - по желанию
ванильный сахар - 10 г

Для посыпки:

сахар - 1 ст.л
корица - 1/2 ч.л

Все продукты должны быть комнатной температуры

Форма для выпечки диам.24-25 см

В миску для взбивания разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и натереть цедру лимона.
На высокой скорости миксера взбить в светлую и пышную массу в течение 4-5 минут.
На небольшой скорости подмешивать раст.масло.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В яичную смесь всыпать 1/3 муки, перемешать.
Добавить 1/2 части сметаны, перемешать.
Опять всыпать 1/3 муки, перемешать, выложить оставшуюся сметану, перемешать и высыпать оставшуюся муку.
Тесто получается однородным, не жидким, но и не густым.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Вставлять ломтики в тесто по кругу - первый ряд немного вдавливать в тесто, а второй ряд совсем слегка.

Смешать 1 ст.л сахара и 1/2 ч.л корицы и присыпать пирог сверху.

Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке 45 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Фото

Готовый пирог слегка остудить и перенести на блюдо. Остывший пирог присыпать сах.пудрой.
Фото

Фото


Пирог очень вкусный, а на следующий день он станет еще вкуснее.

Приятного чаепития!!!
Страница 1 из 1

Наверх