Яблочный пирог на сметане
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2024 23:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Яблочный пирог на сметане
Источник: Ольга Шобутинская яблоки - 3 шт. мука - 200 г растительное масло - 50 г сахар - 150 г яйца - 2 шт. L сметана - 200 г разрыхлитель - 10 г цедра лимона - по желанию ванильный сахар - 10 г Для посыпки: сахар - 1 ст.л корица - 1/2 ч.л Все продукты должны быть комнатной температуры Форма для выпечки диам.24-25 см В миску для взбивания разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и натереть цедру лимона. На высокой скорости миксера взбить в светлую и пышную массу в течение 4-5 минут. На небольшой скорости подмешивать раст.масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В яичную смесь всыпать 1/3 муки, перемешать. Добавить 1/2 части сметаны, перемешать. Опять всыпать 1/3 муки, перемешать, выложить оставшуюся сметану, перемешать и высыпать оставшуюся муку. Тесто получается однородным, не жидким, но и не густым. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Вставлять ломтики в тесто по кругу - первый ряд немного вдавливать в тесто, а второй ряд совсем слегка. Смешать 1 ст.л сахара и 1/2 ч.л корицы и присыпать пирог сверху. Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке 45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог слегка остудить и перенести на блюдо. Остывший пирог присыпать сах.пудрой. Пирог очень вкусный, а на следующий день он станет еще вкуснее. Приятного чаепития!!! |