Ирригатор

Сообщение Автор
Ирригатор
21 Ноя 2024 5:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Хочу сравнить два ирригатора - стационарный и портативный (переносной). Не важно, какой они фирмы, хотя на фотографиях будет видно, но про фирмы я конкретно сказать не могу - хорошие или нет, не могу посоветовать - да или нет, потому что у меня были только эти два и сравнить не с чем. Только сравниваю стационарный и переносной.

Стационарный - должен стоять на раковине или очень рядом. У меня - на раковине и его всё время нужно протирать, потому что брызги воды, мыльной пены, зубная паста. А протирать его непросто, он же не прост по форме как раковина. Протирать саму раковину тоже неудобно, мешает ирригатор.
Портативный - можно поставить куда угодно. У меня на полке напротив раковины. Даже если он стоит на раковине, протирать раковину он не мешает, как мыльницу приподнять и протереть..

Стационарный - работает от электричества, значит, нужна электророзетка рядом. У меня розетка у раковины только вверху на навесном шкафчике, а это некрасиво - видно электрошнур. Или протянуть удлинитель, что ещё хуже.
Портативный заряжается от зарядки. Зарядку можно убрать, у меня она лежит в пластиковой корзинке на той же полке, где стоит ирригатор. Заряженный может работать долго, на много раз хватает.

Стационарный объем воды 500 мл.
Портативный - объем воды 200 мл, мне не хватает, приходится два раза наполнять. Наполнять легко.

Стационарным могут пользоваться несколько человек, в корпусе есть несколько насадок, помеченных разными цветами.
Портативный индивидуальный. Наверное, есть со сменными насадками, но сомневаюсь в целесообразности. Это как зубная электрощетка, она ж индивидуальна, хотя есть сменные насадки.

Режимы импульсный или струйный можно включить в обоих ирригаторах. Мне нравится струйный.
Струя у стационарного менее мощная, чем у портативного. У моей сестры такой же стационарный, как у меня. Ей нравится слабый напор струи, она даже не включает полный напор. А мне даже полной мощности стационарного не хватает.
У портативного очень мощная струя, я тут вне рта случайно включила, до потолка водой достала, хорошо, что не в глаз. Мне подходит мощная.
Так что, совершенно разные мнения об одном ирригаторе.

Для чего мне ирригатор.
У меня мост, между ним и десной остатки пищи и налёт хорошо удаляется ирригатором.
Ещё между зубами им хорошо чистить. Особенно там, где только нитью можно прочистить.
Читала, что при хроническом тонзиллите ирригатором можно даже миндалины промывать. Попробовала, жесть... Но, в принципе, да. Может быть позже, когда-нибудь ещё осторожненько попробую.

Проводила опыты - после еды хорошо прополаскиваю рот, ирригатор всё равно найдет, что ещё выполоскать.

Почему стационарный я поменяла на портативный. У стационарного где-то в шланге для воды образовалась микро-дырочка, пока не мешает работе, но пора искать, где ремонтируют. Решила не заморачиваться этим, а попробовать портативный, пока этот работает. Купила самый дешевый портативный, дешевле 2-х тысяч. Стационарный убрала совсем, но не выкинула, пусть будет запасной на случай поломки портативного. Но следующий будет только портативный, подороже, скорее всего.

Это мой портативный ирригатор

Фото

Коробка от него
Фото

Это стационарный
Фото

И, пожалуйста, у кого есть опыт использования ирригатора, поделитесь, напишите.
Страница 1 из 1

Наверх