Послепраздничный салат с картошкой и солеными грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2025 2:57
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Не знаю как у вас, а у нас часто после праздника остается отварная картошка и что-нибудь вкусненькое в небольшом количестве. Чтобы хватило на всех стали делать подобные салаты. (Внизу напишу какие еще.) А потом стали их делать и просто без повода.
Сегодня сделала с грибами и отмерила сколько чего положила. А также предлагаю несколько заправок к салату с грибами. Ингредиенты Картошка отварная – 2 крупных. Грибы соленые – 200-300 грамм. Луковица ялтинская – 1 штука средняя или ½ крупной. Заправка 1 Сметана 2-3 столовых ложки Заправка 2 Сметана 2-3 столовых ложки + 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа + 1-2 чайных ложки горчицы (по вашему вкусу) Заправка 3 Ароматное подсолнечное масло (если не любите любое по вашему вкусу). Можно добавить мелконарезанный укроп. Заправка 4 Майонез для любителей. С майонезом советую быть аккуратнее. Картошка посолена, грибы соленые и майонез с солью. Результат может оказаться пересолен. Рекомендую майонез делать пополам со сметаной или натуральным йогуртом. Начинаю с лука. Шинкую его тоненько. Выкладываю в чашку. Добавляю немного соли и сахара и заливаю кипятком, чтобы только покрыл. Перемешиваю и добавляю уксус (можно лимонный сок). Картошки и грибов должно быть примерно поровну или в сторону увеличения грибов. Картошку режем как душа пожелает, мелко или крупно, значения не имеет. Грибы сегодня получились примерно 0,5 см на 1,5. Смешала картошку и грибы. Лук отжала и тоже добавила к ним. Пока резала картошку и грибы, лук подмариновался. Заправила. Сегодня это сметана с укропом и горчицей. Получилось около литра салата. Какие еще салаты делаю с картошкой и луком. Очень люблю добавлять квашенную капусту. В этом случае заправка маслом растительным. Можно капусту обжарить. Можно обжарить и капусту и картошку, лук сырой. Можно смешать овощной салат с картошкой и репчатым луком. В этом случае заправка та же, что и у салата. Мы часто делаем на праздники салат из рыбы горячего копчения. Рыба, подмаринованный репчатый лук, зелень и немного майонеза. Если он остался, то добавляем картошку и капельку майонеза. Всех с Новым Годом! |
|
11 Янв 2025 14:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
11 Янв 2025 23:13
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Амритана
Ната, рада, что пришелся по вкусу. Салат простенький, но нам пришелся по вкусу, часто делаем. |