Послепраздничный салат с картошкой и солеными грибами

Сообщение Автор
Послепраздничный салат с картошкой и солеными грибами
03 Янв 2025 2:57

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Не знаю как у вас, а у нас часто после праздника остается отварная картошка и что-нибудь вкусненькое в небольшом количестве. Чтобы хватило на всех стали делать подобные салаты. (Внизу напишу какие еще.) А потом стали их делать и просто без повода.
Сегодня сделала с грибами и отмерила сколько чего положила.
А также предлагаю несколько заправок к салату с грибами.

Ингредиенты
Картошка отварная – 2 крупных.
Грибы соленые – 200-300 грамм.
Луковица ялтинская – 1 штука средняя или ½ крупной.

Заправка 1
Сметана 2-3 столовых ложки

Заправка 2
Сметана 2-3 столовых ложки + 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа + 1-2 чайных ложки горчицы (по вашему вкусу)

Заправка 3
Ароматное подсолнечное масло (если не любите любое по вашему вкусу). Можно добавить мелконарезанный укроп.

Заправка 4
Майонез для любителей. С майонезом советую быть аккуратнее. Картошка посолена, грибы соленые и майонез с солью. Результат может оказаться пересолен.
Рекомендую майонез делать пополам со сметаной или натуральным йогуртом.

Начинаю с лука. Шинкую его тоненько. Выкладываю в чашку. Добавляю немного соли и сахара и заливаю кипятком, чтобы только покрыл. Перемешиваю и добавляю уксус (можно лимонный сок).

Картошки и грибов должно быть примерно поровну или в сторону увеличения грибов. Картошку режем как душа пожелает, мелко или крупно, значения не имеет.
Грибы сегодня получились примерно 0,5 см на 1,5.

Смешала картошку и грибы. Лук отжала и тоже добавила к ним. Пока резала картошку и грибы, лук подмариновался.
Заправила. Сегодня это сметана с укропом и горчицей. Получилось около литра салата.

Какие еще салаты делаю с картошкой и луком.
Очень люблю добавлять квашенную капусту. В этом случае заправка маслом растительным.
Можно капусту обжарить.
Можно обжарить и капусту и картошку, лук сырой.
Можно смешать овощной салат с картошкой и репчатым луком. В этом случае заправка та же, что и у салата.
Мы часто делаем на праздники салат из рыбы горячего копчения. Рыба, подмаринованный репчатый лук, зелень и немного майонеза. Если он остался, то добавляем картошку и капельку майонеза.

Всех с Новым Годом!
 
11 Янв 2025 14:22

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Салатик с квашеной капустой, солеными грибами и зеленым луком. Очень вкусно. Спасибо! Rose New Year Snegurochka
 
11 Янв 2025 23:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Амритана
Ната, рада, что пришелся по вкусу.
Салат простенький, но нам пришелся по вкусу, часто делаем.

Наверх