Картофельные тефтели с сыром

Сообщение Автор
Картофельные тефтели с сыром
09 Янв 2025 20:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Я бы их лучше к картофельным сырникам отнесла, но раз уж их назвали тефтелями в журнале Лиза. Приятного аппетита за 2005год, пусть будут тефтели.
Хотите после праздников одновременно утилизировать оставшийся картофель и вкусно пообедать? Тогда это блюдо для вас!
Готовила я из готового картофельного пюре (уже с маслом и молоком) получилось очень вкусно! Верочке положила к обеду 2 тефтели, а она взяла ещё одну Embarassed

На 4 порции нам понадобится:
1 кг картофеля
2 яйца
200гр муки
2 ст.л. манки
2 зубчика чеснока
По паре веточек укропа и зелёного лука (в оригинальном рецепте розмарин и тимьян)
1 стручок сладкого красного перца
100гр. сыра брынзы (в оригинале сыр фета)
Соль, перец, растительное масло для жарки

Этого в оригинальном рецепте не было, моя отсебятина, чтобы была хрустящая корочка и немного из середины тянулся сыр girl_haha
50-70гр твердого сыра
Панировочные сухари

Картофель сварить до готовности в мундире, очистить и размять толкушкой, остудить (У меня все проще: уже готовое картофельное пюре.). Добавить яйца, муку, манку и хорошо перемешать. Порезать зелень, чеснок пропустить через пресс. Сладкий перчик, очистить от семян и мелко порезать. Брынзу мелко порезать, твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень, перец, брынзу, сыр добавить к картофельной массе. Посолить, поперчить. Если используете готовую картофельную массу, то возможно солить не придётся, только поперчить.
Слепить тефтели, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1

Наверх