Картофельные тефтели с сыром
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Янв 2025 20:18 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||
| 
 Я бы их лучше к картофельным сырникам отнесла, но раз уж их назвали тефтелями в журнале Лиза. Приятного аппетита за 2005год, пусть будут тефтели. Хотите после праздников одновременно утилизировать оставшийся картофель и вкусно пообедать? Тогда это блюдо для вас! Готовила я из готового картофельного пюре (уже с маслом и молоком) получилось очень вкусно! Верочке положила к обеду 2 тефтели, а она взяла ещё одну   
На 4 порции нам понадобится: 1 кг картофеля 2 яйца 200гр муки 2 ст.л. манки 2 зубчика чеснока По паре веточек укропа и зелёного лука (в оригинальном рецепте розмарин и тимьян) 1 стручок сладкого красного перца 100гр. сыра брынзы (в оригинале сыр фета) Соль, перец, растительное масло для жарки Этого в оригинальном рецепте не было, моя отсебятина, чтобы была хрустящая корочка и немного из середины тянулся сыр   
50-70гр твердого сыра Панировочные сухари Картофель сварить до готовности в мундире, очистить и размять толкушкой, остудить (У меня все проще: уже готовое картофельное пюре.). Добавить яйца, муку, манку и хорошо перемешать. Порезать зелень, чеснок пропустить через пресс. Сладкий перчик, очистить от семян и мелко порезать. Брынзу мелко порезать, твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень, перец, брынзу, сыр добавить к картофельной массе. Посолить, поперчить. Если используете готовую картофельную массу, то возможно солить не придётся, только поперчить. Слепить тефтели, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!  | 
||||||
| 
 12 Янв 2025 18:26 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||
| 

Наташа, привет, ты это, отвернись на минутку.... А я пока около твоей тарелочки с тефтелями погуляю   

Ооочень аппетитные, рука так и тянется утащить парочку, и твоя отсебятина в них как раз к месту   .  | 
||||||
| 
 12 Янв 2025 22:03 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||
   хорошо! Договорились!
 Да, в сухарях они лучше жарятся и аппетитная корочка хрустящая у них. Ну, а сыром такое блюдо точно не испортишь.  | 
||||||
| 
 28 Фев 2025 16:01 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||
 Я - тоже, или даже к оладьям.   Но, в любом случае, это очень вкусно.   Семье понравились очень, особенно сыну   Жарила без панировки на сухой сковороде.
Спасибо, Натуля!  | 
||||||
| 
 28 Фев 2025 21:53 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||
 Спасибо! Чудесные оладушки! 
 Значит наши вкусы совпадают   
 Большое спасибо за отчёт!  | 

. 
 Но, в любом случае, это очень вкусно. 
 Жарила без панировки на сухой сковороде.