Картофельные тефтели с сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Янв 2025 20:18
|
yfnfif77
Курск |
Я бы их лучше к картофельным сырникам отнесла, но раз уж их назвали тефтелями в журнале Лиза. Приятного аппетита за 2005год, пусть будут тефтели. Хотите после праздников одновременно утилизировать оставшийся картофель и вкусно пообедать? Тогда это блюдо для вас! Готовила я из готового картофельного пюре (уже с маслом и молоком) получилось очень вкусно! Верочке положила к обеду 2 тефтели, а она взяла ещё одну На 4 порции нам понадобится: 1 кг картофеля 2 яйца 200гр муки 2 ст.л. манки 2 зубчика чеснока По паре веточек укропа и зелёного лука (в оригинальном рецепте розмарин и тимьян) 1 стручок сладкого красного перца 100гр. сыра брынзы (в оригинале сыр фета) Соль, перец, растительное масло для жарки Этого в оригинальном рецепте не было, моя отсебятина, чтобы была хрустящая корочка и немного из середины тянулся сыр 50-70гр твердого сыра Панировочные сухари Картофель сварить до готовности в мундире, очистить и размять толкушкой, остудить (У меня все проще: уже готовое картофельное пюре.). Добавить яйца, муку, манку и хорошо перемешать. Порезать зелень, чеснок пропустить через пресс. Сладкий перчик, очистить от семян и мелко порезать. Брынзу мелко порезать, твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень, перец, брынзу, сыр добавить к картофельной массе. Посолить, поперчить. Если используете готовую картофельную массу, то возможно солить не придётся, только поперчить. Слепить тефтели, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита! |