Салат из руколы, черри и лонганов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2025 22:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Салат из руколы, черри и лонганов
Занесло в наши края тайские фрукты - лонганы. Нашла на просторах сети рецепт салатика, попробовала - вкусно ![]() Косточка у лонгана одна, она крупнее, чем у винограда и несъедобная. При желании при подготовке салата косточки можно убрать, но тогда потеряется декоративность подачи. Горсть лонганов 250 г черри упаковка руколы бальзамический соус-крем 1 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. смесь семян: кунжут, подсолнечник, тыква, лен Руколу, черри, фрукты - помыть. Руколу просушить, лонганы очистить от кожуры, черри разрезать на половинки. Разложить на тарелке руколу, сверху - черри и лонганы. Слегка посолить. Смешать бальзамический соус и оливковое масло. Можно немножко добавить сока лимона - если черри очень сладкие, если с кислинкой, то можно обойтись и без него. Полить соусом и сверху посыпать семенами. Приятного аппетита! P.S. Лонган можно увидеть и в России - он встречается в оранжереях некоторых ботанических садов, например, в Ботсаду Томского Государственного Университета. |
||||
26 Янв 2025 23:10
|
ТЕН
|
|||
Заинтересовало меня это слово в названии и я зашла посмотреть "что за зверь такой" ![]() Оказывается это ЛИЧИ! Личи мы очень любим, особенно когда они свежие ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2025 0:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка, ![]() ![]() ![]() ![]() И про свежесть ты права. Я покупала лонганы в сети супермаркетов Пятерочка три раза - и самые вкусные были именно с первого захода, пока не полежали на прилавке. |
||||
27 Янв 2025 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
И я пошла тут же за разъяснениями в ГУГЛ. ![]() ![]() ![]() Салат - красавец. ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2025 8:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ларочка, привет! Кислоты я там вообще не почувствовала, и сладость в меру, насыщенная, но деликатная. Мякоть плотнее, чем у винограда, вкус тропический, немножко хурму напоминает. Как увидишь - обязательно возьми на пробу. Но ягоды должны быть плотные, не напоминать сдувшийся шарик. Полежавшие на прилавке пару-тройку дней очень проигрывают только что привезенным. Моя подруга вообще считает, что их можно только в Тае есть, свежесобранными. Но тут я с ней категорически не согласна. Когда первый раз взяла - фрукты были и свежие, и очень сочные.
![]() ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() |