Суп-пюре из гороха нут и креветок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2008 18:50
|
Regiana
Italia |
|
суп-пюре с креветками Рецепт был выставлен мною на другом кулинарном форуме примерно год назад, может даже чуть побольше... Итак, нам понадобится: 800 грамм креветок 250 - 300 грамм сухого гороха (можно использовать консервированный, в банках) 1 средняя луковица 1 морковка 1 стебель сельдерея пара зубчиков чеснока грамм 200 белого домашнего хлеба веточка розмарина (факультативно) 2 - 3 ст л оливкового масла Э.В. соль по вкусу Накануне приготовления замочите сухой горох в теплой воде на ночь. Начинаем готовить. В полутора литрах воды варим готох часа полтора, не забудьте добавить очищенную луковицу, морковку и "ногу" сельдерея. Если горох из банок - дело пойдет намного быстрее. Минут 20 вполне достаточно. Чистим креветки от парциря и темной нити. Панцири используем в процессе приготовления. В сковородку с оливковым маслом и веточкой розмарина выкладываем панцири, измельченный чеснок и поджариваем минут 5 на веселеньком огне. Изымаем панцири и розмарин, они нам больше не нужны. Отдали свои ароматы. Миксером измельчаем горох и вареные овощи до состояния пюре, выкладываем очищенные креветки в сковородку, где были панцири и розмарин. На среднем огне готовим минут 5. Домашний белый хлеб режем на толстые куски, грилим на гриле или в тостере. На дно глубокой тарелки кладется кусок нагриленного хлеба, сверху наливается суп-пюре и выкладываются готовые креветки. Вмерху можно капнуть несколько капель оливкового масла Э.В., пожно посыпать петрушкой. Все по желанию. |
||
10 Дек 2008 19:13
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Regiana
Настоящий итальянский рецепт!!! Спасибо! |
||
10 Дек 2008 19:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Тань, суп отпадный!!!!!!
Очень вкусно написала! Тебе |
||
10 Дек 2008 19:23
|
Regiana
Italia |
|
Vintage
Иннуля, спасибочки! Мы очень любим этот супчик в семье. У нас все виды бобовых очень сильно прижились. Правда, это фотография годичной давности... Но вкус, замечу, в этот раз не хуже, чем когда делалась фотография. Мне просто некогда было заниматься фотосессией. |
||
10 Дек 2008 23:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
Regiana
Таня, суп - восторг!!! Беру на заметку!!!! Спасибо!!!! |
||
11 Дек 2008 0:17
|
Regiana
Italia |
|
Имбирь
Оленька, спасибо! Буду рада, если понравится! |
||
16 Апр 2009 23:18
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
вау!
могу представить себе эту вкуснотищщщщщу! на днях обязательно зайду в турецкий магазин за горохом нут и тгда уууххх Танюш, тебе |
||
24 Сен 2009 1:29
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
особенно мне понравилось это:
|
||
30 Апр 2013 16:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусный супчик. Делала себе на обед.
|