Блины
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2025 18:53
|
Курносая
Москва |
Я к этому рецепту больше тридцати лет шла. Никак не получались у меня тонкие блинчики. За основу взяла рецепт Валенции с этого форума и еще кучу рецептов тонких блинчиков. Сковородка подойдет любая, у меня старая чугунная диаметром 20 см. Получается 23-24 блинчика. 2 яйца 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 300 г. любого молока 300 г. кипящей воды 270 г муки 2ст. л. подсолнечного масла сливочное масло для смазки Яйца слегка взбить венчиком с солью и сахаром, добавить 300 г молока. Затем добавить муку и размешать. Теперь добавляем 300 г кипятка, помешивая тесто. Влить 2 ст.л. растительного масла. Получается жидкое гладкое тесто без комочков. (Ни соды, ни дрожжей не нужно) .Отставить тесто и начать разогревать сковородку. Она должна быть очень хорошо раскалена. Смазываю один раз растительным маслом в начале выпечки. Минут через 15 еще раз размешать тесто и начать выпекать блины на среднем огне: с одной стороны до хорошего загара, с другой секунд 30, чтобы схватилось тесто. Блинчики отлично переворачиваются. Потом сложить их стопкой и смазать маслом. Если нужно послаще, то можно сахара положить 3 ст.л. Хочешь фаршируй, хочешь так ешь! |
|
25 Мар 2025 23:43
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
Хороший рецепт, спасибо!
|