Салат из трески с картофелем
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2025 22:43
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
Попался на телеканале ЕДА рецепт салата с треской, очень захотелось сделать. Фото не мое, свой салат съели так быстро, что сфотографировать не успели, буду повторять однозначно, сделают фото. Ингредиенты: Треску купили замороженную, филе, 600 грамм Картофель - 2 крупные Яйца - 2 шт. Горчица дижонская Зелень: укроп, лук по желанию (я не добавляла) Для соуса: Майонез Дижонская горчица Бальзамический крем Треску размораживаем, выкладываем на противень пергамент, сверху филе трески, надрезаем, смазываем дижонской горчицей, запекаем в духовке на 220 градусов 15 минут Картофель чистим, нарезаем, отвариваем в подсоленой воде, я добавила еще специи для картофеля. Время варки зависит от вашего картофеля, надо смотреть, я чуть отвлеклась и картофель чуть переварился. Варить минут 5-15 Для соуса смешиваем майонез, дижонскую горчицу и немного бальзамического соуса. Отвариваем яйца. Натираем на терке. Добавляем измельченные укроп, при желании лук. Добавляем отваренный картофель. Заправляем рыбным соком с противня. Добавляем в салат филе трески. Заправляем соусом. Перемешиваем. |
|
13 Апр 2025 3:53
|
Галактика
|
Очень вкусное сочетание продуктов. Я его знаю от мамы, в ее исполнении это блюдо называлось "Треска по-польски". Только рыба отваривалась. И в тарелку кладется кусочек рыбки, несколько брусочков разваренной картошечки, можно несколько колец лука, и все посыпается тертым вареным яйцом с растопленным сливочным маслом и зеленью.
![]() Вроде бы все просто, но оооочень вкусно. Спасибо за рецепт! ![]() |