Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

24 Сен 2025 14:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Это же унизительно получать такую пенсию

Про пенсию можно говорить бесконечно.
Один парадокс unknown как они ее высчитывают
LeDi WaDa писал(а):
Их очень много разнообразных видов с офигенными и необычными цветами. У меня ещё один был и тоже пропал. Цветы были похожи на морские звезды. Не могу его нигде найти

Это надо где то их купить же good

24 Сен 2025 14:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет! Рада, что посиделки продолжаются несмотря ни на что.

Я захожу читаю, но писать как-то нет желания/возможности и времени, частенько интернета нет.

До вчерашнего дня у нас было 29 градусов. Сегодня 15 wacko1 Огород убрать еще не успела, так как темнеет очень рано, в 19ч уже нифига не видно. А ведь еще надо и малину, и ежевику собрать. Хоть и не много уже, но все равно по 2-3 кг за раз собираю. Помидоры тоже еще не выдернула все. Есть увешанные, как новогодние елки, но зеленые, даже жалко обрывать. Помидоры все вкусные и ароматные. Если в машине кому везу даже в пакете, аромат на всю машину стоит.

Я сегодня с именинницей. Веруньке 11 лет. dance2 dance2 Вчера купили курточку, сегодня по такой погоде в ней и пошли.

LeDi WaDa писал(а):
Через месяц меня уже в Москве не будет.

Лера, ты как перелетая птица, на зимовку на юг girl_haha Возьми меня с собой. friends

LeDi WaDa писал(а):
И по будням тоже? Я цену на билет посмотрела Не ожидала....

Стесняюсь спросить, какая цена?

еленка писал(а):
Мои помидоры обалденные.
Все говорят кого угощала

Мои тоже. В этом году в коллекции прибавилось около 200 сортов wacko1

LeDi WaDa писал(а):
Мы за трёшку платим 11 с чем то

Это еще и не много. Сейчас тарифы еще возросли и возросли нехило Embarassed

24 Сен 2025 14:43

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Веруньке 11 лет. Вчера купили курточку, сегодня по такой погоде в ней и пошли.

Наташа, привет! Верочку, с днем рождения! Крепкого здоровья, исполнения желаний, успехов во всем!!!!
Ни про пенсию, ни про коммуналку, да и вообще про многое нет слов и эмоций реагировать...

24 Сен 2025 15:12

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

51 год
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я сегодня с именинницей. Веруньке 11 лет.

Наташа мои поздравления тебе как прекрасной маме и конечно же замечательной девочке Верочке! Romashki girl_in_love Rose

24 Сен 2025 15:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ира южная, набрала пост про работу твою вторую и он пропал

Тут по всей видимости и про вторую работу что-то пропало, я не нашла нигде unknown Я тоже посматриваю на подработку. Если получится, то хочу по воскресеньям пойти в Ленту на сборку заказов, но чуть попозже, когда закончится весь огород.
Наталья А* писал(а):
Не зря раньше пенсию в 55 давали

Тогда все по уму делалось. А с тяжелыми условиями труда вообще в 50 выходили женщины. И это было правильно. Что сейчас - это за гранью, особенно в таких тяжелых условиях, даже эти копейки и то отняли.
Ирина244 писал(а):
Ну у меня вариант на моей же работе только дополнительный объем.

Главное, чтобы за этот дополнительный объем доплачивали. А не как у меня в начале службы: ой, у нас инженер по ТБ ушел, а давай Наташа за него поработает, ой, а у нас девочка с договорами не справляется, все путает, а давай Наташа сама за это возьмется, а потом юридическую сторону плюсом, ну, и на крайняк ведь Наташа и офис может убрать, а почему нет? а у Наташи ведь еще и техническая ее личная сторона осталась. Несколько лет одна за всех трудилась. Но меня хотя бы в конечном итоге не обидели, и дом помогли построить не по рыночной цене, и сейчас пожинаю свои лавры, работаю полдня за полную зарплату. Сейчас редко такие работы находятся, в основном паши больше, плати меньше.
Викона писал(а):
Лифоны в стирке машу,как могу

girl_haha

24 Сен 2025 15:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Чай пью и иду опять в школу
Фото

Обед.
Инета не было. По какой причине не поняла мобильного.
Рада Наташа ппоявилась

24 Сен 2025 15:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
но за наш народ обидно. Это же унизительно получать такую пенсию

Лера, вот я тебя понимаю, как никто. Это просто испанский стыд. Вот платят этот мизер правительство, получают - пенсионеры, а мне стыдно, хоть провались. И обидно, и мерзко и противно. Самая богатая страна в мире, а население нищенствует. У нас сейчас всякие Светофоры, Победы, Маяки открываются как на дрожжах - туда даже зайти противно, не продукты, а просрочка и говно продается, а пенсионеры идут туда, потому что многие вообще ничего другого себе позволить не могут. Если дети не помогают, и здоровья нет подрабатывать, то это конечно полный пипец.

еленка писал(а):
У Москве же ещё и социалку платят, так что не переживайте.
25 вам будут платить

Так эти 25 были еще при Лужкове. Тогда это были другие деньги. Сейчас это мизер мизерный. Это как сейчас тысяч 75.
А цены на лекарства как выросли?! за последние лет 5 они удвоились как минимум, а кое-что утроилось.
А бензин? Я помню на первой машине у меня бак 60 литров в 900р. был. А сейчас бак выходит на 4т и каждый раз все дороже и дороже.

24 Сен 2025 15:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, с днём рождения! Верочку. Главное чтобы было здоровье sharik
Во многом с тобой согласна. friends Но обсуждать это не хочу. Ругаться буду, зачем мне негатив. И так жизнь нервная штука. Wink

24 Сен 2025 15:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
а еще нагладишь и обязательно сверху кто-нибудь примостится особенно на черном красиво

святое дело, а у меня еще черное на белом красиво пристраивается
Наталья А* писал(а):
А сама я люблю из баранины. На даче делали из курицы, не впечатлил Рис суховат.

Тут и от мяса много зависит, и от риса тоже, и от рукожопа, который готовит. girl_haha
Ирина244 писал(а):
У нас сейчас шикарная баранина, правда дороговато, лопатка 750, задок 850, корейка 1100-1200

Ценник на мясо сейчас на любое wacko1 Надо к старости на вегетарианство переходить.
Наталья А* писал(а):
В свое время была супермодератором когда то крупного форума, он приходил на слово плов.

Ого, круто. Хорошо платили? тоже хочу непыльную работу такую
Наталья А* писал(а):
когда то крупного форума,

один дебил может запросто развалить любой форум, если вовремя не принять меры, люди просто уходят и перестают общаться
Наталья А* писал(а):
Вообще кулинария и политика были самое скандальное место для модераторов.

Вот это удивила про кулинарию. unknown О чем можно поскандалить в кулинарии? girl_haha На вкус и цвет у всех фломастеры разные. Я по рецепту вижу: мое или не мое. И никогда не буду никому доказывать, что это вкусно, а это нет. Вчера навертели на ужин картофельных сырников - ну, блин, до чего же мне вкусно. nyam2 А на Поваренке, откуда я его взяла, половина отзывов негативных. Ну, елки-иголки, не нравится картошка и творог, ну не делайте!!
Наталья А* писал(а):
Очень многие потеряны из за политики.

у нас далеко ходить не надо, Светка Морозик ушла из-за того, что не выносила нашего недовольства действующей ситуацией, у нее все было хорошо и прекрасно

24 Сен 2025 15:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
круто. Хорошо платили? тоже хочу непыльную работу такую

Платили? Модераторство бесплатно. Особенно у жадин. Весь мой заработок это мне раз оплатили Скайп и все. И чуть больше скидка на растения в магазине спонсоре. Как говорится догонят и ещё добавят Wink

24 Сен 2025 15:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Отвечу позже , телефон на Пауэр банке. Wink Smile мне через 15 минут выходить из дома.

24 Сен 2025 16:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
все патриоты пока это их не касается

Это точно. Особенно на мобилизации это очень явно вылезло. Первыми побежали прятаться и делать справки те, кто орал за войну больше всех.
Наталья А* писал(а):
Я не 5 колонна, но и не

Просто в очередной раз произошла подмена понятий. Так удобно нашим верхам, всех недовольных сразу во врагов народа записывать, и в навальнят. Для этого и 282 статья писалась, для этого введен запрет на сборища людей без разрешения - как это все стыкуется с Конституцией о свободе слова/личности, я до сих пор не понимаю. Я когда в прошлом году на почве наших августовских событий написала, что мол тратятся миллиарды хрен знает куда, что местные власти тупо разворовывают бюджет в том числе на фортификационные сооружения, меня там часть местных бабок чуть гнилыми помидорами не закидала со словами "не позволим раскачивать лодку в то время, когда укронацисты мучают бабушек в приграничных захваченных деревнях" wacko1 Хотелось бы конечно сходить и понервировать этих самых бабок сейчас, когда наш губернатор застрелили, все его замы в СИЗО, и куча уголовных дел и все вылезло наружу. Но ну их в жопу. И ведь все было бы шито/крыто, война бы все списала, если бы люди, которые потеряли все и близких в том числе, не начали поднимать волну. У нас во всех комментариях в крупных пабликах не стеснялись в выражениях. Не загасили.
Наталья А* писал(а):
Соседка дала в прошлом году хваленный Доктор Пеппер , кажется правильно написала , ни вкуса , ни запаха

Сержант Пепперс. Очень вкусный помидор. Неизвестно что она тебе дала.
Ирина244 писал(а):
Я в сортах вообще не шарю. Сейчас все какое-то безвкусное стало, хоть капуста, хоть лук, те же помидоры.

Не гоните волну на домашнюю продукцию. Все по-прежнему очень вкусное. И помидоры прежде всего. Мне вон на Авито покупательница семян отзыв оставила недавно, что "таких вкусных и обильных урожаев у нее не было никогда". Embarassed И капуста вкусная. Я в несколько лет назад брюссельскую сажала, так ее вообще не сравнить было с магазинной, очень вкусная.
LeDi WaDa писал(а):
какая у меня будет пенсия - 13 тыс. с копейками

мне ПФР прислали, что я 19 тыс уже заработала

24 Сен 2025 16:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
Один парадокс как они ее высчитывают

Лена, ну, так они и не скрывают даже, своими именами все называют: Ебаллы же girl_haha В каком угаре название такое кто придумал, видимо с хорошим чувством юмора человек был, прям назвал как есть: полное наЕбаллово населения. girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Наташа, привет! Верочку, с днем рождения! Крепкого здоровья, исполнения желаний, успехов во всем!!!!

Королевская Лилия писал(а):
аташа мои поздравления тебе как прекрасной маме и конечно же замечательной девочке Верочке!

Наталья А* писал(а):
Наташа, с днём рождения! Верочку.

Девочки, спасибо!

24 Сен 2025 16:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Платили? Модераторство бесплатно. Особенно у жадин.

я думала, что только у нас так
у меня подружка тоже на местном форуме была модератором, вся ее зарплата была - 300р в месяц на компенсацию интернета wacko1 нафиг такую работу

24 Сен 2025 16:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я сегодня с именинницей. Веруньке 11 лет. Вчера купили курточку, сегодня по такой погоде в ней и пошли.

Поздравляю от всей души!!!
Rose
Всего хорошего вашей девочке и всей вашей семье Romashki
А раз в обновке пошла, то значит подарок угадали girl_haha

yfnfif77 писал(а):
Так эти 25 были еще при Лужкове. Тогда это были другие деньги. Сейчас это мизер мизерный. Это как сейчас тысяч 75.

И ещё они нам должны сказать - И ни в чем себе не отказывайте girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Не гоните волну на домашнюю продукцию. Все по-прежнему очень вкусное. И помидоры прежде всего

Согласна полностью good

24 Сен 2025 17:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
это удивила про кулинарию

Неадекватов, особенно анонимов полно. Я просто игноиую рецепт, если не мое. Но не люблю , когда мне что то навязывают unknown советы дают, когда их спрашивают
yfnfif77 писал(а):
нее все было хорошо и прекрасно

Я читала. Люди родные по крови ругаются на всю жизнь. А тут интернет unknown
yfnfif77 писал(а):
вкусный помидор

Наверное так. Красно фиолетовый , фото в инете или на томатном поищу позже
yfnfif77 писал(а):
только у нас

Везде. Насколько я знаю. По крайней мере, где я присутствовала. Мне раза хватило. Ушла забанив сама себя. Достало все. Смысла нет, если только заняться нечем. Wink
Посадила Киру за уроки, проверяет пусть мама, как прийдёт
Включи кондиционер опять на тепло. Потом проверю. Окна запотевают , одно слово панелька wacko1 ждём отопления. Все одно платим круглый год вроде. Во всяком случае нет космических счетов зимой за квартиру , как в дальнем Подмосковье

24 Сен 2025 17:49

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Тоже верно, бывает невозможно уследить. Мне лет 8 было. Мама меня за руку держала, чтоб проезжую часть перейти, а я на другой стороне кого-то из знакомых увидела, выдернула руку у мамы и побежала через дорогу. До сих пор помню как чуть под машину не попала.

Я с дедом в садик шла и также метанулась, до сих пор помню лицо таксиста перед которым я пронеслась wacko1
LeDi WaDa писал(а):
Я на днях поинтересовалась, какая у меня будет пенсия - 13 тыс. с копейками.

Слов нет, одни нецензурные wacko1
еленка писал(а):
У Москве же ещё и социалку платят, так что не переживайте.
25 вам будут платить

Россия щедрая душа wacko1
LeDi WaDa писал(а):

Именно унизительно Embarassed

24 Сен 2025 17:53

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77
Нвтусечка,дочку твою и немножко даже нашу общую girl_in_love С Днём Рождения! Желаю Верочке быть здоровой и счастливой-это ж самое главное.Хотя,чувство и определение счастья у каждого своё.Пока Верочка школьница,желаю ей очень хороших и верных друзей!Желания учиться и ходить в школу.Что каникулы радовали,а учебный год не напрягал.
И конечно,чтоб у вас с дочкой всё складывалось самым наилучшим образом для вас обеих и для ваших любимых домочадцев give_heart give_heart give_heart
Читаю вас девочки,надеюсь,добраться до комментариев,пока unknown
еленка
Лена,приятно видеть тебя у нас в темке give_heart Я к вам тоже частенько заруливаю girl_haha
Лера,кактусы у тебя просто girl_in_love У меня тут родственница по мужу увлекается кактусами. Всегда приглашает меня посмотреть,когда какой то из них цветёт. girl_in_love

24 Сен 2025 17:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

ВЕРОЧКУ , ПОЗДРАВЛЯЮ ! give_heart

24 Сен 2025 17:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Именно унизительно

Эти копейки сейчас и то тяжело получить. Кто успел получить, как Ира Левитан , тот счастлив относительно, а начиная с 1966 года рождения уже проблемы. Особенно кто зарабатывал в 90-е чем мог. У меня парикмахерша 66 года. Стажа тьма, а баллов не хватает. Все. Не дают. А покупать их та ещё лотерея. И не факт , что через 5-7 лет будет лучше. Вообще остаётся надеяться только на чудо. А то опять по просьбам трудящихся или отодвинут, или вообще отменят

Давайте лучше о чем нибудь приятном, а то я материться начну Wink girl_haha dance2

24 Сен 2025 17:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244
Ириш,начну трусами махать ,меня отсюда точно попросят girl_haha girl_haha Хорошо,лифоном махнуть можно girl_haha
Скучаю по нашей Фанисе,Полинке...Куда подевались то?
Ирина244 писал(а):

LeDi WaDa писал(а):
Тоже верно, бывает невозможно уследить. Мне лет 8 было. Мама меня за руку держала, чтоб проезжую часть перейти, а я на другой стороне кого-то из знакомых увидела, выдернула руку у мамы и побежала через дорогу. До сих пор помню как чуть под машину не попала.
Я с дедом в садик шла и также метанулась, до сих пор помню лицо таксиста перед которым я пронеслась

Ой,я всегда боюсь непридвиденной реакции ребёнков wacko1
Ирина244 писал(а):
LeDi WaDa писал(а):
Именно унизительно

Согласна с вами девочки.Обидно,что человек работает всю жизнь и не может в возрасте пожить в приятностях. Что делать с таким мизером!

24 Сен 2025 17:59

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Давайте лучше о чем нибудь приятном, а то я материться начну

Я думаю,ты не одинока в этом случае,Наташ wacko1

24 Сен 2025 18:04

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):
Один парадокс как они ее высчитывают

Даже не хочу говорить об этом Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Я захожу читаю, но писать как-то нет желания/возможности и времени,

Тоже часто бывает friends
yfnfif77 писал(а):
Я сегодня с именинницей. Веруньке 11 лет.

Наташ, от души поздравляю тебя с новорожденной! Все-таки это прежде всего твой праздник Romashki Здоровья вам обеим и новых путешествий и увлечений! Romashki
yfnfif77 писал(а):
Тут по всей видимости и про вторую работу что-то пропало, я не нашла нигде

Я писала что предлагают работу, дополнительный объем за дополнительную плату, хочу попробовать Wink
yfnfif77 писал(а):
Главное, чтобы за этот дополнительный объем доплачивали

Платить будут однозначно, но явно не 100% girl_haha а хотелось бы girl_haha

yfnfif77 писал(а):
Сейчас редко такие работы находятся, в основном паши больше, плати меньше.

В основном так и есть Embarassed типа команда мы, один с сошкой, семеро с ложкой wacko1
yfnfif77 писал(а):
святое дело, а у меня еще черное на белом красиво пристраивается

черный у меня тоже в наличии girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Ценник на мясо сейчас на любое Надо к старости на вегетарианство переходить.

Ценник на все сейчас wacko1
yfnfif77 писал(а):
Вот это удивила про кулинарию. О чем можно поскандалить в кулинарии

Смысл жизни борьба girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Просто в очередной раз произошла подмена понятий. Так удобно нашим верхам, всех недовольных сразу во врагов народа записывать, и в навальнят.

Да сразу пятая колонна wacko1 я считаю себя патриотом, я хочу чтобы мы жили лучше, а если я не поддерживаю любую дичь то я либераст и предатель wacko1
yfnfif77 писал(а):
Но ну их в жопу.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Не гоните волну на домашнюю продукцию.

Я не про домашнюю. Сорта реально непонятные стали, лук режешь сочности нет, специально сорта отбирают дубовые чтобы лежали лучше.
yfnfif77 писал(а):
И помидоры прежде всего.

Помидоры да, я своими угощала все нахваливали
yfnfif77 писал(а):
Ебаллы же

girl_haha girl_haha girl_haha
еленка писал(а):
И ещё они нам должны сказать - И ни в чем себе не отказывайте

Ага girl_haha
Наталья А* писал(а):
Все одно платим круглый год вроде.

У нас сейчас только в отопительный сезон берут оплату.

24 Сен 2025 18:09

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
А то опять по просьбам трудящихся или отодвинут, или вообще отменят

Хоть бы Терешкова не дожила girl_haha
Наталья А* писал(а):
У меня парикмахерша 66 года. Стажа тьма, а баллов не хватает. Все. Не дают. А покупать их та ещё лотерея.

Унас уборщица одна тоже баллов не хватает, на полторы ставки оформили чтобы больше отчисления были.
Наталья А* писал(а):
Давайте лучше о чем нибудь приятном, а то я материться начну

girl_haha
Викона писал(а):
Ириш,начну трусами махать ,меня отсюда точно попросят

Стрингами маши girl_haha
Викона писал(а):
Скучаю по нашей Фанисе,Полинке...Куда подевались то?

Да совсем пропали Embarassed
Викона писал(а):
Ой,я всегда боюсь непридвиденной реакции ребёнков

Да не знаешь что в этих головешках Embarassed
Викона писал(а):
Что делать с таким мизером!

Как плевок Embarassed

24 Сен 2025 18:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
нас сейчас только в отопительный сезон берут оплату.

У нас раскидывают на весь год. Платёжки пока нет, не могу сказать
Пошла в ванной полежу, за буйки постараюсь не заплывать Wink girl_haha
Ещё из приятного. Наташа, я твой рецепт на томатном в кулинарию выложила. Пусть идёт в массы. Тебя упомянула в названии. И в теме. Ссылку не знаю можно ли давать на наш форум здешний, пока одни спасибо сыпятся. Фото выложила свои. И в московской теме ссылку дала. Wink присоединяйся Wink friends

Наверх