Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2025 11:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
У меня вчера сайт не работал и сегодня на телефоне не работает. На компьютере открылся сейчас. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2025 11:32
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Вчера форум открывался только с утра, недавно только вошла с телефона. |
|
08 Дек 2025 11:32
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Привет!
У нас минут 15 шел огромными хлопьями снег. По прогнозу сегодня днем +1, жаль расстаит. Но с пятницы от-10 до -15 и снег, снег. Выходные пролетели. Всем хорошего дня!!! |
|
08 Дек 2025 20:19
|
yfnfif77
Курск |
|
Ну, вот и я с телефона вошла.
|
|
09 Дек 2025 8:42
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Рассказывать мне нового нечего. День сурка. Пишу, чтобы отмениться, что живая
Вчера ёлочку нарядили внуки. Утомили, что надо |
|
09 Дек 2025 9:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Доброе утро!
Целый квест, чтоб зайти на сайт. Вот, случайно, получилось. Жду выходные. Хочу снега. Надоела эта унылая пора...... Всем хорошего дня! |
|
09 Дек 2025 9:13
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Гуля, я вчера куки по инструкции из инета почистила, через какое то время зашла..
Может и тебе поможет |
|
09 Дек 2025 10:06
|
yfnfif77
Курск |
У меня вчера так с телефона было. Пока ПО не обновила, потом перезагрузила и вошла. Теперь вкладку не убираю. Доброе утро! |
|
09 Дек 2025 10:08
|
yfnfif77
Курск |
|
09 Дек 2025 10:27
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
|
09 Дек 2025 11:43
|
Ирина244
|
|
Доброе утро!
В воскресенье тоже не могла попасть на сайт. Зато провалялась целый день под сериал
Я каждый день чищу телефон
Снега не было и пока не предвидится. В воскресенье был сильный ветер, но сухо и всего +2-3. Работы много, не теряйте |
|
09 Дек 2025 11:48
|
yfnfif77
Курск |
|
Зашла почитать новости. В который раз офигеваю от придурошности нашей реальности:
Приняли закон, по которому " отменяют испытательный срок при приеме на работу матерей с детьми до 3-х лет. Вывод: Карл, значит их вообще не будут брать на работу! Ну, это ж логично.?
Это как когда подняли пенсионный возраст и сразу типа для защиты работников приняли штраф в 200 т для организаций за увольнение предпенсионера. Ну, епрст, тут уже работодателям доплачивать надо. Сейчас наверное, акклиматизировались все немного, но тогда в 47 на работу было прилично проблемно устроиться даже мужчинам. На днях Вассерман высрался, что нужно логику ввести в школьный предмет, а то без логики дети плохо усваивают школьную программу. А логику еще Хрущев отменил и ничего, как-то выжило поколение и не одно, и грамотные, и образованные. Сам Вассерман без логики выжил. Нет, она может конечно и нужна, но тогда убирайте что-то лишнее. У нас логика со 2 класса в виде доп.предмета была 2 раза в месяц, но они там кроссворды и филворды решали. Зато этот лишний час в школе находились. Итак с 8 до 14часов в школе дети 5-7 класс находятся, а старшие до 15ч. Пока домой доедут, пока пообедают, а еще репетиторы у всех, и куча домашнего задания. Б.дь, и по музыке задают, и по трудам задают. Охереть, каждый день без продыху до 20-22 часов домашку, не поднимая головы, делают. У нас еще информатика с 4 класса, но в прошлом году ее не было, в виду того, что дети учились только по 4 урока из-за постоянных ракетных опасностей. В этом толку, что она есть раз в неделю, учитель НИЧЕГО не объясняет, только проверяет домашку и потом говорит, садитесь за компьютеры и печатайте тексты. На дом задание: НАПИШИТЕ программу Я уже учительнице написала, что далеко не все родители и я в том числе могут помочь сделать домашку по ее предмету, у нас дома и компьютера нет - за ненадобностью. Она мне ответила: пусть приходит после уроков и делает домашку при ней. Моя пришла, а она ей говорит: Иди домой. Вера ей отвечает: У меня компьютера нет, как я буду делать домашнюю работу? Она ей говорит: Сделаешь в тетради И так почти по всем предметам. Сейчас начнут готовиться к ВПР, вместо учебы. А по учебе - это к репетиторам.
У меня у коллеги внучка ушла из 11 класса на онлайн обучение, а до этого также сделала дочка моей знакомой. Платная онлайн школа (недорого) и аттестацию ходит в конце четверти сдает в своей школе. Очень довольны. Жалеет, что раньше так не сделала, а тянула лямку до 11 класса. Бабка с глазами срущей собаки заявила, что Лурье не проявила разумную осмотрительность при покупке квартиры. Зато она, тварь, проявила. |
|
09 Дек 2025 11:58
|
yfnfif77
Курск |
О, у вас теперь самая работа наверное. Ты же на прежнем месте трудишься? Корпоративы бронируют? В новогоднюю ночь работаете? У нас не будет даже банального похода в кафе, не с кем. Половина персонала после операций (одной еще не сделали, но к тому времени сделают). А мне еще лучше, вообще нет никакого желания куда-либо идти. У нас еще из класса мамаши решили сходить перед НГ в кафе, из 30 человек пойдут 13. Но я как-то вообще не горю желанием сидеть в компании малознакомых, разношерстных теток, многие из которых даже здороваться (за 5 лет нахождения детей в одном классе) не считают нужным Я вообще не люблю нахождение в общепите в малознакомых компаниях. Иногда и клиенты зовут на рюмку чая, но я всегда отказываюсь, мне жалко своего времени и денег. Я лучше со своим ребенком или со своими подружками схожу куда-то, с кем мне есть о чем поговорить. |
|
09 Дек 2025 12:07
|
yfnfif77
Курск |
|
Президент совещание проводил, один из вопросов, как всегда Снижение рождаемости, на которое оказывается влияние оказывают общемировые тенденции и внешние вызовы
Интересно, сам-то понял, что прочитал? Ну, конечно же, только это и оказывает. Не, ну конечно, внутренние вызовы вообще никак не влияют. С января у нас снова повышаются тарифы на все |
|
09 Дек 2025 12:54
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Про школу. У нас с 4 класса религию вводят
|
|
09 Дек 2025 13:25
|
yfnfif77
Курск |
Так и хочется спросить: Почем опиум для народа? , извините, за богохульство, но советское детство наложило свой отпечаток.
У нас был в прошлом году по расписанию, но по факту не было из-за событий. Оценки по нему не ставятся, только раз в полгода зачет. Естественно зачет у всех. Задания были подготовить за весь учебный год 2 рассказа про любой православный праздник. Мы в конце второй четверти рассказывали про Рождество, а в конце четвертой четверти про Благовещение. Готовила эти доклады естественно я. Доклады у нас были прилично большие и интересные. Про Рождество пришлось записывать видео, так как тянули до последнего, хотели именно в Католическое Рождество рассказать, но Вера заболела. А про Благовещение рассказывала на уроке, в докладе были два стихотворения и вообще очень познавательные доклады были оба, но именно за Благовещение Вере поставили сразу две пятерки по литературе (за стихи) и одну пятерку по окружающему миру, ну и зачет конечно по ОРКСЭ, всем остальным либо просто зачет, либо пятерку по окружающему миру. Многие дети просто выходили и читали свои доклады по бумажке. Но я такое не позволяю Вере. Говорю ей, по бумажке прочитает любой дурак да и слушать не очень. Ты возьми и расскажи! |
|
09 Дек 2025 13:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
У нас тоже не будет корпоратива, чему я очень рада. 26-го отметим в отделе день энергетика и НГ. И все на этом. 22-го вечером племянниц к себе пригласила. Отметим праздник.
Он реально в этом уверен, это и печально
Остановите эту землю, я сойду |
|
09 Дек 2025 13:32
|
yfnfif77
Курск |
Если бы реально организовать этот предмет хорошо, то было бы интересно. И можно было много узнать про разные религии и праздники. Но у нас разве могут сделать что-то нормальное? Наша учительница организовала на уровне исходя из текущих возможностей. У многих детей были интересные доклады. Но этот лишний час, конечно, очень тяжело детям сейчас в школе. Я по себе помню, мы до 11 класса учились на пятидневке до 13ч, один какой-то день у нас было 6 уроков и это было реально тяжело. А сейчас у Веры в 5 классе ВСЕГДА по 6 уроков и заканчиваются они в 13-40, а один день плюс классный час и заканчиваются уроки в 14-10 А начиная с 8 класса у детей уже по 7 уроков и даже по 8 и с 9 до 11 класса еще и шестидневка!!! |
|
09 Дек 2025 13:35
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Наташа, у вас уроки короче видно
у нас 6 уроков в 3 классе два раза в неделю. Заканчиваются в 14-30.. два раза по 5 уроков. Заканчиваются в 13-25 |
|
09 Дек 2025 13:39
|
Ирина244
|
Рожать будут все
А сейчас работать некому, плюс молодежь не готова пахать за спасибо, вот и получается что 50+ перспективные работники
Почему-то никто не предлагает прекратить эксперименты на детях уволить на хрен весь этот минобр, который погубил наше образование.
У моей однокурсницы дочка на дистанте училась, получила медаль. Ни разу не пожалела, девочка занималась только учебой и тем что ей интересно.
Лучше бы молчала
Да я там же
Не так как хотелось бы, но есть
Нет. экономически не выгодно
У нас хотят сходить куда-нибудь, я не пойду. Не интересно
и квадроберы
В нашем регионе самое высокое повышение тарифов
Поддержим автоваз
У нас до сих пор есть программа молодая семья. Когда трешка стоила 3,5, субсидия в районе 1млн, плюс мат капитал и уже получалась половина стоимости квартиры. Остальную часть можно было в ипотеку взять и платить 10-15 тыс. А сейчас цены до небес и проценты конские, платежи ежемесячные от 80тыс На кого рассчитано?
Очень своевременно |
|
09 Дек 2025 13:42
|
Ирина244
|
Происки недругов
Гонка на выживание |
|
09 Дек 2025 14:09
|
yfnfif77
Курск |
Ужас, Наташ. У нас уроки по 40 минут, но за каким-то хреном ВСЕ перемены по 15 минут. Зачем? Ну, сделайте две средних перемены по 15 остальные по 10. Все пораньше заканчивать можно бы было.
Наши коренные, ага, прям бегут волосы взад. Если только срАзиатский конвейер будет многостаночно по 2 в год работать. Но от них толку, на пособиях только сидеть и социалку прожирать. Вообще не понимаю этой халявной вертолетной раздачи гражданств ментально чуждым народам. Это выстрел себе даже не в ногу, а немного повыше. ну, вы поняли, по шурундулам
Сестре говорю: рожай третьего пока еще можешь. Она на меня как полудурошную смотрит. Так это ей от мамы досталась даром трешка, хоть маленькая, но есть своя. А мама в бабушкин дом ушла. Дети тоже с репетиторами все, с 1 класса, у младшего пока только английский из уроков, ну, плюс робототехника и борьба - за все нужно платить. У старшей еще математика, хорошую учительницу с физматовским образованием из школы новая директриса поперла, а взяла на ее место воспитательницу с курсами повышения квалификации трехмесячными. (оказывается сейчас так можно и во многих школах даже в областных центрах учитель он же Гоша, он же Жора и причем ведут такие разнопрофильные предметы в одно лицо , кто не касается этого может даже не поверить, но, увы, это так) Мне интересно, она сама хоть разбирается в алгебре/геометрии? Извините, но под сраку лет, пройти переобучение да еще на точную науку - это выше моего понимания. У меня математический склад ума, алгебра была моим любимейшим предметом в школе, как и высшая математика в универе. У меня по Вышке на госэкзамене пятерка. Но, я сейчас уже с ходу не смогу решить всякие интегралы и матрицы, надо будет садиться и вспоминать. А тут какая-то сорокалетняя вытирательница розовых жопок и меньльщица подгузников приходит и ХОП! она учитель физмата Странно, что эта тема Вассермана и всех остальных вообще не интересует. |
|
09 Дек 2025 14:38
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Я слышала, что эта программа отменяется с 1 февраля 2026 года. |
|
09 Дек 2025 14:48
|
yfnfif77
Курск |
В Татарстане раньше была хорошая поддержка. Там с рождением первого ребенка гасилась часть ипотеки, не помню какая. И с каждым новым ребенком за счет бюджета гасилась еще часть ипотеки. Если не ошибаюсь, то после третьего ребенка ипотека у семьи заканчивалась. Может кто точнее знает, расскажет. |
|
09 Дек 2025 14:52
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Наташа, ужас. В Москве в школу берут только с высшим образованием. Но от этого не легче. Много некомпетентных учителей
|
Вывод: Карл, значит их вообще не будут брать на работу! Ну, это ж логично.?
Зато этот лишний час в школе находились. Итак с 8 до 14часов в школе дети 5-7 класс находятся, а старшие до 15ч. Пока домой доедут, пока пообедают, а еще репетиторы у всех, и куча домашнего задания. Б.дь, и по музыке задают, и по трудам задают. Охереть, каждый день без продыху до 20-22 часов домашку, не поднимая головы, делают. У нас еще информатика с 4 класса, но в прошлом году ее не было, в виду того, что дети учились только по 4 урока из-за постоянных ракетных опасностей. В этом толку, что она есть раз в неделю, учитель НИЧЕГО не объясняет, только проверяет домашку и потом говорит, садитесь за компьютеры и печатайте тексты.
Вера ей отвечает: У меня компьютера нет, как я буду делать домашнюю работу? Она ей говорит: Сделаешь в тетради