Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

04 Июл 2026 19:26

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Вот к примеру о финансовой грамотности, многие сейчас ( Я про Краснодар, если что)берут квартиры студии для детей - студентов, общаг всем не хватает, да и за общаги сейчас платят, вообщем выходит ежемесячный платеж, так же как и снимать. А Если с кем то подружится и пустить к себе за умеренную плату, такое тоже имеет место быть, то ещё выгодней. По окончании учебы можно продать, даже если ещё не выплатили. Недвижке не падает, а только росте. Ну, Я считаю выгодно.

04 Июл 2026 19:29

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Сейчас весь мир живёт напоказ

Ну мне лично не нужна машина напоказ, нужна чтоб мою задницу возила на рыно, в лес, на море и т.д. И что б я не падала в обморок, если обнаружив на ней царапину, хоть это и не приятно.

04 Июл 2026 20:03

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Недвижке не падает, а только росте. Ну, Я считаю выгодно.

При нынешних ценах на недвигу и процентам по кредитам, такое себе вложение Wacko1 это какой платёж должен быть? И доход?

04 Июл 2026 20:04

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
мне лично не нужна машина напоказ,

И мне не нужна. Знаю лично вроде как нормальных людей, которые китайцев в автокредит взяли Wacko1

04 Июл 2026 20:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
автокредит взяли

Я в кредит брала. Мне без машины никак. Мне до остановки идти 20минут и всё куда мне надо, тоже от остановки идти по 15-20 минут, пока на остановке постоишь. И получается 40-60минут только в одну сторону. На машине у меня получается 10 минут и я на месте, а общественным транспортом примерно час. А если за день суммарно, то будет выходить по 4 часа каждый день в дороге в школу из школы и плюс допзанятия каждый день. А так 40минут за весь день на машине. И к маме ездить надо. Мне без машины никак нельзя. Но я и выплатила быстро. Можно было новый RAV 4 взять, но хендай мне понравился больше.
Ирина244 писал(а):
При нынешних ценах на недвигу и процентам по кредитам, такое себе вложение это какой платёж должен быть? И доход?

Сейчас вообще это из области очевидное/невероятное. Это Светка говорит о 10ти летней давности.

04 Июл 2026 20:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Клафутти с малиной бесконечно обожаемый нами пирог. За сезон делаю несколько раз обязательно
Фото

И снова в третий раз Ягодный десерт.
Фото

04 Июл 2026 20:38

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мне без машины никак нельзя

В семье как минимум одна должна быть машина, тем более в частном доме
yfnfif77 писал(а):
Это Светка говорит о 10ти летней давности.

Тогда можно было, у меня знакомые есть которые так и платили.
yfnfif77 писал(а):
Клафутти с малиной бесконечно обожаемый

Это никсин?
Десерт шикарный Good2 а я пеку шоколадно творожный брауни

04 Июл 2026 20:39

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
У нас тутовник только начинается

04 Июл 2026 21:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Это никсин?

Клафутти да.
Десерт -Каришин.
Ирина244 писал(а):
нас тутовник только начинается

У нас уже 2 недели, скоро закончится. Воробьи и голуби помогли на 2/3 вборьбе с урожаем. (((

04 Июл 2026 21:39

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Клафутти да.

Пекла его вкусный Good2
yfnfif77 писал(а):
Десерт -Каришин.

Я вот до десертов не дохожу Unknown
Купила чиа на десерты, так и стоит Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Воробьи и голуби помогли на 2/3 вборьбе с урожаем. (((

Ну куда деваться от них? Часть живой природы.
У соседей внук Прометей Girl haha сейчас в гостях у них, так смешно как они его зовут Girl haha Прометей. Как Аполлон Girl haha сразу повеяло античностью Girl haha

04 Июл 2026 21:51

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Гуль, а до него где жили?

Мы родились и жили в деревне, в 30 км от райцентра. В 2000 году продали дом за 30 тыс. ₽.Директром совхоза был друг моего старшего брата, вот совхоз и купил наш дом. Когда то родителям дали этот дом в совхозе, потом мама его приватизировала. Деревня глухомань. Всю жизнь уедешь, потом не приедешь. Дороги как и не было ни при совке, ни сейчас.
Я купила в райцентре дом, в ипотеку. Перевезла маму. Я тогда работала ещё там, а через год, меня пригласили работать в Оренбург. Помню пришла домой на обед и говорю маме так и так зовут в город на работу. Мама говорит: езжай. Я ей: а как же ты? только вроде тебя перевезла, вместе живем же. Мама мне сказала: не смотри на меня, если меня Бог захочет забрать, то будешь ты рядом или нет, от тебя это не зависит. Устраивай свою жизнь. Вот так! Мама прожила в райцентре 22 года.
yfnfif77 писал(а):
Хотя может быть и сам козлище.

Два сапога пара. Вообще они женились по залету. Он не хотел жениться и перед свадьбой ,сноха уже было на 8 месяце, пришёл к дяде и прям плакал и говорил, что он её не любит. Но она вцепилась в него и всю жизнь прожили так он гулял она терпела. Дочери уже 37 лет. Детей больше нет. Племянница уже взрослая была, рассказывала, говорит сплю ночью, а мама будит меня и сонную к отцу в машину заталкивала, чтоб он на бл... дки не поехал.

yfnfif77 писал(а):
Дохрена случаев, когда как враги, особенно после дележа наследства.

Или как чужие люди друг другу.

04 Июл 2026 23:20

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Мама мне сказала: не смотри на меня, если меня Бог захочет забрать, то будешь ты рядом или нет

Мама молодец Give heart не привязывала возле себя
ОГУ2006 писал(а):
Племянница уже взрослая была, рассказывала, говорит сплю ночью, а мама будит меня и сонную к отцу в машину заталкивала, чтоб он на бл... дки не поехал.

Зато замужем Wacko1 на зера такая жизнь? Как собака на сене, ни себе жизни нормальной ни ему.

04 Июл 2026 23:47

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
При нынешних ценах на недвигу и процентам по кредитам, такое себе

Хорошее вложение, лучше , чем деньги на воздух . Студия стоит 1,8- 2 млн., есть и выше в элитных ЖК, но зачем...
yfnfif77 писал(а):
Я в кредит брала.

Так это другое ...не это имеется ввиду, именно платежеспособность, образно говоря , если у тебя за 20 т, зачем брать машину за 2 ляма Unknown
yfnfif77 писал(а):
Это Светка говорит о 10ти летней давности.

Нет, Я могу скрины цен закинуть, выше писала и уточнила местоположение специально, ....только про то что точно знаю.
yfnfif77 писал(а):
Клафутти с малиной бесконечно обожаемый нами пирог. За сезон делаю несколько раз обязательно

Надо попробовать, сейчас как раз малина идёт.
Ирина244 писал(а):
У соседей внук Прометей сейчас в гостях у них, так смешно

Они греки? У нас греков много ..и такие имена часто можно встретить.

04 Июл 2026 23:58

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
. Как пример, вариантов много, ипотека в среднем 20 т в месяц . Это на данный момент, не 10 лет назад. Я же на связи с бывшими коллегами, хотя риэлторов , говорят, бывших не бывает Girl haha
Цена аренды такой студии тоже 20 в среднем.

05 Июл 2026 0:02

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Зато замужем

Ага.... Есть такие долбанутые....
Ирина244 писал(а):
Как собака на сене, ни себе жизни нормальной ни ему.

Да таких до фига. Всю жизнь живут как соседи или срутся и дерутся, а потом про них местные паблики пишут : Прожили душа в душу вместе 50 лет....

05 Июл 2026 2:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Прожили душа в душу вместе 50 лет....

Girl haha А что? Ты ж не знаешь, где у них душа?

ОГУ2006 писал(а):
Я купила в райцентре дом, в ипотеку. Перевезла маму

Это ты ещё не замужем была?
ОГУ2006 писал(а):
Мама говорит: езжай. Я ей: а как же ты?

Нас тоже никогда не держала, наоборот говорила: едьте куда хотите, возле меня сидеть не надо, но она и молодая ещё тогда была, мы ей наверное уже все надоели, хотелось для себя пожить Girl haha

05 Июл 2026 2:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Таня, или девочки, кто из Германии, что означает вот эта ваша социальная реклама?
Фото

05 Июл 2026 3:35

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Таня, или девочки, кто из Германии, что означает вот эта ваша социальная реклама?

Ну типа не надо размножаться, перенаселение планеты... Wacko1

05 Июл 2026 10:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А что? Ты ж не знаешь, где у них душа?

Да уж. Зри в корень Wink
yfnfif77 писал(а):
Это ты ещё не замужем была?

Да, 25 лет было мне. Замуж я, вышла в 27.
Доброе утро!
К нам лето вернулось с пятницы, +34

05 Июл 2026 10:34

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Они греки? У нас греков много ..и такие имена часто можно встретить

Зять грек. Я привычная ко многим вариантам. Но Прометей меня прямо порвало Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Прожили душа в душу вместе 50 лет....

Ой да, это вообще анекдот Girl haha у меня шеф был, прожил на стороне больше 10 лет. Потом к жене вернулся и они серебряную свадьбу сыграли Girl haha
yfnfif77 писал(а):
она и молодая ещё тогда была, мы ей наверное уже все надоели, хотелось для себя пожить

Girl haha В принципе почему бы нет! Наташа, а у вас с братом один отец?
Шерлок писал(а):
Как пример, вариантов много, ипотека в среднем 20 т в месяц

26квм Wacko1 а мы что-то про хрущёвки говорили Wacko1 дёшево купить можно. Но! Какого качества это жильё? И сколько от него добираться к месту учёбы? И как там жить вдвоём!
ОГУ2006 писал(а):
Замуж я, вышла в 27.

А свою квартиру сама покупала?
Доброе утро!
+21, обещаны грозы на пару дней Wacko1

05 Июл 2026 11:17

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утречко girl_in_love
Ирина244 писал(а):
мы что-то про хрущёвки

Нет, Я именно писала студия. Я именно про Краснодар. Жить нормально, тем более в общаге и не по двое живут на меньшей площади, зачастую общежитие находится совсем не рядом с учебным корпусом, а в другом районе. Да, выбирать лучше там , где есть трамвайные линии, но это всё решаемо. Девочки из Поливной группы , из общаги по 2-3 часа добирались, а учебный корпус был в центре, там снять даже комнату дорого , по цене отдельной студии.

У нас всю ночь гроза громыхало и ветер, вышла во двор , горшки по переворачивало с цветами Wacko1 Но помидорки мои радуются дождику.

05 Июл 2026 13:02

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
свою квартиру сама покупала?

Первую, однокомнатную, покупали в браке.

05 Июл 2026 13:08

Распечатать сообщение
Оксана 35

Oxana

NRW

Оксана 35Мои рецепты
Доброе утро Drinks or Beer
Потерялась совсем, много мелких неурядец, но всё почти решаемо. Скучаю.
Про рекламу, Света права, не размножайтесь, но немного в другом контексте.
Там стоит дети это будущее или убийцы климата. Типа из за производства памперсов и всего , что необходимо для маленьких детей, сильно страдает планета. Зато производство металла и т. д. для определённых нужд так не влияет. Вопрос прибыли.

05 Июл 2026 15:32

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Оксана 35 писал(а):
Там стоит дети это будущее или убийцы климата. Типа из за производства памперсов и всего , что необходимо для маленьких детей, сильно страдает планета.

Ну совершенно не так! Это вообще не про это, а о том что Marketing и рекламщики сейчас все стараются сделать рекламу на одни продукты «клима нейтрально» и в тоже время производят рекламу на такие продукты как памперсы.
Чтобы люди переходили на альтернативные продукты и так далее..чтобы задуматься как можно по другому.

Оксана 35 писал(а):
Света права, не размножайтесь, но немного в другом контексте.

Здесь вообще НЕ про размножаемость! Оксана, ну как можно так безответственно в наше время лить масло в огонь! И зачем? Я понимаю, что всем все не объяснить и люди готовы в любую дичь скорее поверить- зачем еще смотреть такие новости/ картинки на языке который не понимаешь?

yfnfif77 писал(а):
кто из Германии, что означает вот эта ваша социальная реклама?

Наташа, как можно так реагировать на вырваные из контекста картинки? Так можно под любым фото что хочешь написать Wacko1
Это НЕ РЕКЛАМА, и НЕ СОЦИАЛЬНАЯ!

Не пойму, что так интересует все что где-то у кого-то происходит, займитесь своей страной, посмотрите что у вас за реклама про войну на каждом углу! Это что- будущее? Беременность в 16- это будущее?

Девочки, доброго дня Romashki
Простите за эмоции sharik но аж из кустов от такого заявления вывалилась

05 Июл 2026 16:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ellona-s писал(а):
Не пойму, что так интересует все что где-то у кого-то происходит, займитесь своей страной, посмотрите что у вас за реклама про войну на каждом углу! Это что- будущее? Беременность в 16- это будущее?

Вот и попросила объяснить, потому что не понимаю смысл. Чего Вас так прорвало-то?
ellona-s писал(а):
Наташа, как можно так реагировать на вырваные из контекста картинки?

Как реагировать? Я между прочим ещё никак не отреагировала, потому что мне ещё непонятно что это и о чем?

Наверх