Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июл 2026 19:26
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
|
Вот к примеру о финансовой грамотности, многие сейчас ( Я про Краснодар, если что)берут квартиры студии для детей - студентов, общаг всем не хватает, да и за общаги сейчас платят, вообщем выходит ежемесячный платеж, так же как и снимать. А Если с кем то подружится и пустить к себе за умеренную плату, такое тоже имеет место быть, то ещё выгодней. По окончании учебы можно продать, даже если ещё не выплатили. Недвижке не падает, а только росте. Ну, Я считаю выгодно.
|
||||||||||
|
04 Июл 2026 19:29
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
Ну мне лично не нужна машина напоказ, нужна чтоб мою задницу возила на рыно, в лес, на море и т.д. И что б я не падала в обморок, если обнаружив на ней царапину, хоть это и не приятно. |
||||||||||
|
04 Июл 2026 20:03
|
Ирина244
|
|||||||||
При нынешних ценах на недвигу и процентам по кредитам, такое себе вложение это какой платёж должен быть? И доход? |
||||||||||
|
04 Июл 2026 20:04
|
Ирина244
|
|||||||||
И мне не нужна. Знаю лично вроде как нормальных людей, которые китайцев в автокредит взяли |
||||||||||
|
04 Июл 2026 20:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я в кредит брала. Мне без машины никак. Мне до остановки идти 20минут и всё куда мне надо, тоже от остановки идти по 15-20 минут, пока на остановке постоишь. И получается 40-60минут только в одну сторону. На машине у меня получается 10 минут и я на месте, а общественным транспортом примерно час. А если за день суммарно, то будет выходить по 4 часа каждый день в дороге в школу из школы и плюс допзанятия каждый день. А так 40минут за весь день на машине. И к маме ездить надо. Мне без машины никак нельзя. Но я и выплатила быстро. Можно было новый RAV 4 взять, но хендай мне понравился больше.
Сейчас вообще это из области очевидное/невероятное. Это Светка говорит о 10ти летней давности. |
||||||||||
|
04 Июл 2026 20:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
04 Июл 2026 20:38
|
Ирина244
|
|||||||||
В семье как минимум одна должна быть машина, тем более в частном доме
Тогда можно было, у меня знакомые есть которые так и платили.
Это никсин? Десерт шикарный а я пеку шоколадно творожный брауни |
||||||||||
|
04 Июл 2026 20:39
|
Ирина244
|
|||||||||
|
У нас тутовник только начинается
|
||||||||||
|
04 Июл 2026 21:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Клафутти да. Десерт -Каришин.
У нас уже 2 недели, скоро закончится. Воробьи и голуби помогли на 2/3 вборьбе с урожаем. ((( |
||||||||||
|
04 Июл 2026 21:39
|
Ирина244
|
|||||||||
Пекла его вкусный
Я вот до десертов не дохожу
Купила чиа на десерты, так и стоит
Ну куда деваться от них? Часть живой природы. У соседей внук Прометей сейчас в гостях у них, так смешно как они его зовут Прометей. Как Аполлон сразу повеяло античностью |
||||||||||
|
04 Июл 2026 21:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Мы родились и жили в деревне, в 30 км от райцентра. В 2000 году продали дом за 30 тыс. ₽.Директром совхоза был друг моего старшего брата, вот совхоз и купил наш дом. Когда то родителям дали этот дом в совхозе, потом мама его приватизировала. Деревня глухомань. Всю жизнь уедешь, потом не приедешь. Дороги как и не было ни при совке, ни сейчас. Я купила в райцентре дом, в ипотеку. Перевезла маму. Я тогда работала ещё там, а через год, меня пригласили работать в Оренбург. Помню пришла домой на обед и говорю маме так и так зовут в город на работу. Мама говорит: езжай. Я ей: а как же ты? только вроде тебя перевезла, вместе живем же. Мама мне сказала: не смотри на меня, если меня Бог захочет забрать, то будешь ты рядом или нет, от тебя это не зависит. Устраивай свою жизнь. Вот так! Мама прожила в райцентре 22 года.
Два сапога пара. Вообще они женились по залету. Он не хотел жениться и перед свадьбой ,сноха уже было на 8 месяце, пришёл к дяде и прям плакал и говорил, что он её не любит. Но она вцепилась в него и всю жизнь прожили так он гулял она терпела. Дочери уже 37 лет. Детей больше нет. Племянница уже взрослая была, рассказывала, говорит сплю ночью, а мама будит меня и сонную к отцу в машину заталкивала, чтоб он на бл... дки не поехал.
Или как чужие люди друг другу. |
||||||||||
|
04 Июл 2026 23:20
|
Ирина244
|
|||||||||
Мама молодец не привязывала возле себя
Зато замужем на зера такая жизнь? Как собака на сене, ни себе жизни нормальной ни ему. |
||||||||||
|
04 Июл 2026 23:47
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
Хорошее вложение, лучше , чем деньги на воздух . Студия стоит 1,8- 2 млн., есть и выше в элитных ЖК, но зачем...
Так это другое ...не это имеется ввиду, именно платежеспособность, образно говоря , если у тебя за 20 т, зачем брать машину за 2 ляма
Нет, Я могу скрины цен закинуть, выше писала и уточнила местоположение специально, ....только про то что точно знаю.
Надо попробовать, сейчас как раз малина идёт.
Они греки? У нас греков много ..и такие имена часто можно встретить. |
||||||||||
|
04 Июл 2026 23:58
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
|
05 Июл 2026 0:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Ага.... Есть такие долбанутые....
Да таких до фига. Всю жизнь живут как соседи или срутся и дерутся, а потом про них местные паблики пишут : Прожили душа в душу вместе 50 лет.... |
||||||||||
|
05 Июл 2026 2:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А что? Ты ж не знаешь, где у них душа?
Это ты ещё не замужем была?
Нас тоже никогда не держала, наоборот говорила: едьте куда хотите, возле меня сидеть не надо, но она и молодая ещё тогда была, мы ей наверное уже все надоели, хотелось для себя пожить |
||||||||||
|
05 Июл 2026 2:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
05 Июл 2026 3:35
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
Ну типа не надо размножаться, перенаселение планеты... |
||||||||||
|
05 Июл 2026 10:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Да уж. Зри в корень
Да, 25 лет было мне. Замуж я, вышла в 27. Доброе утро! К нам лето вернулось с пятницы, +34 |
||||||||||
|
05 Июл 2026 10:34
|
Ирина244
|
|||||||||
Зять грек. Я привычная ко многим вариантам. Но Прометей меня прямо порвало
Ой да, это вообще анекдот у меня шеф был, прожил на стороне больше 10 лет. Потом к жене вернулся и они серебряную свадьбу сыграли
В принципе почему бы нет! Наташа, а у вас с братом один отец?
26квм а мы что-то про хрущёвки говорили дёшево купить можно. Но! Какого качества это жильё? И сколько от него добираться к месту учёбы? И как там жить вдвоём!
А свою квартиру сама покупала? Доброе утро! +21, обещаны грозы на пару дней |
||||||||||
|
05 Июл 2026 11:17
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||
|
Доброе утречко
Нет, Я именно писала студия. Я именно про Краснодар. Жить нормально, тем более в общаге и не по двое живут на меньшей площади, зачастую общежитие находится совсем не рядом с учебным корпусом, а в другом районе. Да, выбирать лучше там , где есть трамвайные линии, но это всё решаемо. Девочки из Поливной группы , из общаги по 2-3 часа добирались, а учебный корпус был в центре, там снять даже комнату дорого , по цене отдельной студии. У нас всю ночь гроза громыхало и ветер, вышла во двор , горшки по переворачивало с цветами Но помидорки мои радуются дождику. |
||||||||||
|
05 Июл 2026 13:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Первую, однокомнатную, покупали в браке. |
||||||||||
|
05 Июл 2026 13:08
|
Оксана 35
NRW |
|||||||||
|
Доброе утро
Потерялась совсем, много мелких неурядец, но всё почти решаемо. Скучаю. Про рекламу, Света права, не размножайтесь, но немного в другом контексте. Там стоит дети это будущее или убийцы климата. Типа из за производства памперсов и всего , что необходимо для маленьких детей, сильно страдает планета. Зато производство металла и т. д. для определённых нужд так не влияет. Вопрос прибыли. |
||||||||||
|
05 Июл 2026 15:32
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Ну совершенно не так! Это вообще не про это, а о том что Marketing и рекламщики сейчас все стараются сделать рекламу на одни продукты «клима нейтрально» и в тоже время производят рекламу на такие продукты как памперсы. Чтобы люди переходили на альтернативные продукты и так далее..чтобы задуматься как можно по другому.
Здесь вообще НЕ про размножаемость! Оксана, ну как можно так безответственно в наше время лить масло в огонь! И зачем? Я понимаю, что всем все не объяснить и люди готовы в любую дичь скорее поверить- зачем еще смотреть такие новости/ картинки на языке который не понимаешь?
Наташа, как можно так реагировать на вырваные из контекста картинки? Так можно под любым фото что хочешь написать
Это НЕ РЕКЛАМА, и НЕ СОЦИАЛЬНАЯ! Не пойму, что так интересует все что где-то у кого-то происходит, займитесь своей страной, посмотрите что у вас за реклама про войну на каждом углу! Это что- будущее? Беременность в 16- это будущее? Девочки, доброго дня Простите за эмоции |
||||||||||
|
05 Июл 2026 16:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Вот и попросила объяснить, потому что не понимаю смысл. Чего Вас так прорвало-то?
Как реагировать? Я между прочим ещё никак не отреагировала, потому что мне ещё непонятно что это и о чем? |
это какой платёж должен быть? И доход? 

а я пеку шоколадно творожный брауни
не привязывала возле себя