Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

15 Июл 2026 0:03

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
они боятся вообще любого стороннего человека, который им неподвластен

Да, посмотри что с Фургалом сделали Unknown
yfnfif77 писал(а):
любой адекватный человек мог бы стать президентом, главное озвучить в своих целях все ровно наоборот от теперешних. Настолько все остоп@дело людям

Так и есть. А у нас один разговор, кто если не он Wacko1 дожились.
Викона писал(а):
Мне рыдать хочется.Видно,что всё идёт к этому.Пандемия была первой репетицией на мой взгляд

Ничего, как поёт Баста, наши дети будут лучше чем мы air_kiss
ОГУ2006 писал(а):
Сменяемая власть все же лучше чем тут....

Friends
ОГУ2006 писал(а):
У вас тоже плохо, но недолго, а у нас беспробудно.

Мне казалось что так как было во время Чм 2018 будет всегда Embarassed наверное выдавала желаемое ща действительное
Викона писал(а):
сколько людей русских по происхождению,в очередной раз возлагпли надежды на Трампа.

А сколько американцев были в шоке когда его выбрали Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Наши всегда ждут, что кто-то придет, махнет волшебной палочкой и все решит

Ага Емеля наш национальный герой Girl haha

15 Июл 2026 0:24

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
хоть и родные у тебя тут

Мои самые родные все тут. Мои дети и внучки.Конечно моя жизнь здесь,с ними.
ОГУ2006 писал(а):
Сменяемая власть все же лучше чем тут...

Да,не знаю Гуля Unknown Мне только Коль нравился.К Меркель лично я неплохо относилась,но как она напортачила в 2015,так и пошло всё наперекосяк. Но я,в отличие от некоторых мои родственников и знакомых,не питала надежды,что она уйдёт и будет легче. Почему то думала,что те,кто прийдут,будут хуже.Для меня так и есть.
ОГУ2006 писал(а):
Хотя все подумываю про Казахстан.

Там вроде и неплохо,но опять ,кто знает кому Unknown У друзей там родственники,раньше часто летали туда и сами из Казахстана.Говорят,что кто работает,живут хорошо.
ОГУ2006 писал(а):
Не удивила. Наши всегда ждут, что кто-то придет, махнет волшебной палочкой и все решит

Это точно Friends

15 Июл 2026 0:30

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Ничего, как поёт Баста, наши дети будут лучше чем мы

Ой,Ириш...если бы...Именно за них болит душа.Мне за себя пофиг.
Ирина244 писал(а):
А сколько американцев были в шоке когда его выбрали

Зато наши радовались Girl haha Которые там.Мне ваще непонятно Unknown Тут многие русскоязычные рубят за AFD.Для меня лично ,все их мечтания построены на паре пунктов,которые сейчас больные.А так то... Embarassed Я в них не стала б вкладывать много уверенности .
Ирина244 писал(а):
Ага Емеля наш национальный герой

Girl haha

15 Июл 2026 0:41

Распечатать сообщение
vika0702

Viktoria

Deutschland

vika0702Мои рецепты
Добрый вечер. Извините что влезла в вашу болталку. Читаю вас иногда с кустов Smile
Я живу в Германии, родилась в Казахстане. Уехали в Германию в 1994 ( мне было 16 лет). И знаете, примерно до 2020 года жила не вникая в политику.
Немцы казались такими толерантными. А потом стало всё вылазить так сказать наружу. Особенно когда началась война. Девочки, если бы вы знали, как они ненавидят русских. Прям открыто многие стали говорить. (Они в принципе всех не любят. Голландцы плохие, французы ещё хуже и т.д. Этот их Евросоюз одна показуха, это не союз, а серпентарий. Немцев то тоже не в одной стране не любят Girl haha ) Первый раз мне одна бывшая коллега заявила: я не навижу русскихjavascript:emoticon2('Shocked') Я спрашиваю: почему? Ответ убил. "Мой дедушка во время войны попал к русским в плен и вернулся весь больной, измученый и рано умер" А ничего что много русских из ваших лагерей вообще не вернулись? Unknown В общем без комментариев. Я тогда ещё подумала, ну дура какая-то, сама не понимает что несёт. Тупость от национальности не зависит Girl haha . А потом всё чаще стала это от немцев слышать " ненавижу русских и Россию " (и конечно же "культурно" добавляют: "но к тебе это не относится, тем более ты же не русская, ты родилась в Казахстане" . Для них родилась в Казахстане = казашка Wacko1 и бесполезно объяснять, что я не казашка, а как раз на половину русская Girl haha ) и я всегда спрашиваю за что, почему? Многие что-то мямлят, а одна мне открыто ответила: " в нас это воспитали с молоком матери. Всё что там на востоке, это ад и черти " Wacko1 Wacko1 Wacko1 Wacko1 и вот я думаю, что это у большинства так и есть, они просто ненавидят Россию/русских и сейчас для них пря праздник, появился шанс побежить/развалить Россию.
И точно так же,как и вас, ничего нельзя сказать в защиту России, или против того сколько вбухивают в этого Зеленского. Здесь всё разваливается, закрываются и мелкие и крупные предприятия. Вся экономика, здравоохранение летят к чертям, а мы все заняты Украиной. И самое смешное, ещё 4 года назад, никто здесь ничего не знал про Украину, мало кто знал что и где эта страна существует.
В общем моё мнение, что если бы Россия не начала сопротивляться, они бы всё равно нашли способ как развалить страну. Я не в коем случае не за войну. Позор всем политикам что не смогли договариваться. Хотя, глядя на Европу, Америку, с ними не возможно договориться. Это прям их мечта, завладеть Россией и всеми её ресурсами.

15 Июл 2026 1:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сменяемая власть все же лучше чем тут.

Да, ты на 300% права, что несменяемость власти-это корень зла у нас. И точно написала "беспробудно". sharik
ОГУ2006 писал(а):
А я бы уехала при возможности, но некуда. Хотя все подумываю про Казахстан.

Тебе можно, у тебя ж и родные там есть и национальность позволяет. У знакомого сестра замужем за казахом, в 90е не поехала сюда, осталась там и мать оставила. Не говорят, что жалеет, но даже несмотря на то, что живет в северной части, очень сложно ей-русской там. Делопроизводство у них там на русском вроде бы пока, с работой проблем не должно быть . Мой шеф бОльшую часть жизни прожил в Казахстане, с учётом того, чем закончилось, ни за что бы не вернулся.

У нас вроде лето наступает, вчера с обеда и сегодня без дождя! Завтра бы ещё продержаться без него, а там вроде прогноз уже летний. В огороде -болото, хожу на цыпочках. Малина вся сгнила почти вся. Ничего не успеваю, с работы поздно прихожу, пока всех покормлю, остаётся на огород 2-3 часа. Хорошо, что весной вырубила почти всю красную смородину и много чёрной. Не так обидно, что ягоды портятся, так как их немного.

Викона писал(а):
вижу модель будущего наших возможно правнуков, которые живут в "системе".Мне рыдать хочется.Видно,что всё идёт к этому.Пандемия была первой репетицией на мой взгляд.

Пандемия была сто процентов репетицией цифрового лагеря.
Я вот одного понять не могу: чего уродам, все это планирующим, не живётся спокойно? Триста лет никто из них не проживёт, да сто под сомнением. Обычному простому народу ведь не так много от этой жизни и надо! Работа/дом/еда и свобода. Но нас хотят лишить и этого.

15 Июл 2026 1:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Вика,привет girl_bye
По-моему немцев,как и любую другую нацию,не стоит чесать под одну гребёнку. Я совсем не согласна с тем,что они все ненавидят Россию и русских Unknown Не все слушают ARD и ZDF ,много,особенно молодых людей ,интересующихся и думающих.И многие очень хотят мира между Украиной и Россией и наладить связи,в том числе политические ,совершенно не против.Да в 22 году было сложно,но даже и среди нас,рождённых в СССР было много вопросов.А что говорить,про другие нации.
vika0702 писал(а):
Это прям их мечта, завладеть Россией и всеми её ресурсами

Не согласна.

15 Июл 2026 1:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
vika0702 писал(а):
Это прям их мечта, завладеть Россией и всеми её ресурсами.

И оставить 10млн русских в живых -ну, это ж не тайна, это ещё Гитлер озвучивал.
Вика, отношение немцев к русским очень видно даже на отдыхе. Я не говорю, что все такие, но основная масса, что встречалась - да!
vika0702 писал(а):
Ответ убил. "Мой дедушка во время войны попал к русским в плен и вернулся весь больной, измученый и рано умер"

А ты не спросила, что её дедушка делал в СССР во время войны? Неужели туристом поехал? Girl haha
Самое интересное, что напали они на СССР, состоящее из 15ти республик, а ненавидят русских Girl haha Girl haha В принципе немецкий автопром за последние 20 лет, должен был полюбить русских. Girl haha

15 Июл 2026 1:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я вот одного понять не могу: чего уродам, все это планирующим, не живётся спокойно? Триста лет никто из них не проживёт, да сто под сомнением. Обычному простому народу ведь не так много от этой жизни и надо! Работа/дом/еда и свобода. Но нас хотят лишить и этого.

Это и мои вечные вопросы. Friends
yfnfif77 писал(а):
В огороде -болото, хожу на цыпочках. Малина вся сгнила почти вся. Ничего не успеваю, с работы поздно прихожу, пока всех покормлю, остаётся на огород 2-3 часа.

praising praising Работы у тебя всегда дофига Натусь.Что зимой,что летом.Я частенько думаю,как хорошо,что вы с Верочкой отдохнули в вашем любимом месте. И прям трахтебедохаю на хорошую погоду для вас Give heart А у вас есть ,где купаться ,если жарко?

15 Июл 2026 2:01

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
И оставить 10млн русских в живых -ну, это ж не тайна, это ещё Гитлер озвучивал.

Этого поколения уже нет почти.И я верю в искренность немцев в этом случае,что им стыдно за те годы.И немец-не равно фашист.Смотрела документальные фильмы,слышала рассказы,как обычные люди спасали,прятали евреев и русских тоже,рискую своей жизнью.

15 Июл 2026 2:02

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Я вообще не люблю,когда обобщают всю нацию.По -моему это неправильно.

15 Июл 2026 2:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Не согласна.

Тань, это главная причина конфликта. Наши природные богатства, огромные территории. Но это не о простых немцах речь конечно. Любому работяге Фрицу до балды.

15 Июл 2026 2:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
вас есть ,где купаться ,если жарко?

Из рек у нас Кур, Тускарь и Сейм -притоки Десны, бассейн Днепра. Но мы не купаемся, холодная вода.
Викона писал(а):
прям трахтебедохаю на хорошую погоду для ва

Спасибо, друг! Хотелось бы.

15 Июл 2026 3:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Сегодняшний.
Фото

Фото

Фото

15 Июл 2026 9:32

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Викона писал(а):
Говорят,что кто работает,живут хорошо.

Так это же здорово! Кто работает тот и должен хорошо жить. У народа стимул есть.
vika0702 писал(а):
Девочки, если бы вы знали, как они ненавидят русских

Не удивительно. Немцев в 40-х тоже ненавидели.
vika0702 писал(а):
Они в принципе всех не любят. Голландцы плохие, французы ещё хуже и т.д

У нас все так же. Недавно коллега на работе говорит: у внучки в классе одни татары, да с таким возмущением это говорит... Ну я естественно не промолчала и ответила, что мы тоже граждане этой страны и также как и русские платим налоги и вообще это земли казахов Girl haha
vika0702 писал(а):
Я тогда ещё подумала, ну дура какая-то, сама не понимает что несёт. Тупость от национальности не зависит

Это точно!
vika0702 писал(а):
появился шанс побежить/развалить Россию.

О, это мы без чей либо помощи сами сейчас и всегда делаем и делали Embarassed
vika0702 писал(а):
Это прям их мечта, завладеть Россией и всеми её ресурсами

Господи! О каких ресурсах идет речь! Эти ресурсы за стеклянные бусы отдают китайцам, при чем без единого выстрела. Перестаньте, наконец, трясти своим величием.... И вправду говорят человека можно вывести из деревни, а вот деревню из человека - нет.
yfnfif77 писал(а):
и национальность позволяет

Наташ, татары и казахи это разный народ и национальность! Ты, наверное, хотела написать вероисповедание. Да, Казахстан мусульманская страна.

15 Июл 2026 10:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Самое интересное, что напали они на СССР, состоящее из 15ти республик, а ненавидят русских

Так у нас же воевали только русские Girl haha , как послушать "русский солдат", " русский воин" , ощущение, что другие нации многонациональной строны дома на печке лежали.
yfnfif77 писал(а):
В принципе немецкий автопром за последние 20 лет, должен был полюбить русских.

А случилось наоборот Girl haha Но русские во всех республиках СССР все построили, а их под зад мешалкой. Wink Почему у себя ничего не построили Girl haha даже машины не умеют делать, да и вообще ничего не умеют, если честно.

Викона писал(а):
И я верю в искренность немцев в этом случае,что им стыдно за те годы.И немец-не равно фашист

И я верю! Иначе бы они не сделали такой прорыв в экономике. Они честно и искренне покаялись. Я сомневаюсь, что у нас это произойдет... Уж больно величие давит на мозг....

Наверх