Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июл 2026 0:03
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Да, посмотри что с Фургалом сделали
Так и есть. А у нас один разговор, кто если не он дожились.
Ничего, как поёт Баста, наши дети будут лучше чем мы
Мне казалось что так как было во время Чм 2018 будет всегда наверное выдавала желаемое ща действительное
А сколько американцев были в шоке когда его выбрали
Ага Емеля наш национальный герой |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 0:24
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Мои самые родные все тут. Мои дети и внучки.Конечно моя жизнь здесь,с ними.
Да,не знаю Гуля Мне только Коль нравился.К Меркель лично я неплохо относилась,но как она напортачила в 2015,так и пошло всё наперекосяк. Но я,в отличие от некоторых мои родственников и знакомых,не питала надежды,что она уйдёт и будет легче. Почему то думала,что те,кто прийдут,будут хуже.Для меня так и есть.
Там вроде и неплохо,но опять ,кто знает кому У друзей там родственники,раньше часто летали туда и сами из Казахстана.Говорят,что кто работает,живут хорошо.
Это точно |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 0:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ой,Ириш...если бы...Именно за них болит душа.Мне за себя пофиг.
Зато наши радовались Которые там.Мне ваще непонятно Тут многие русскоязычные рубят за AFD.Для меня лично ,все их мечтания построены на паре пунктов,которые сейчас больные.А так то... Я в них не стала б вкладывать много уверенности .
|
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 0:41
|
vika0702
Viktoria Deutschland |
|||||||||||||
|
Добрый вечер. Извините что влезла в вашу болталку. Читаю вас иногда с кустов
Я живу в Германии, родилась в Казахстане. Уехали в Германию в 1994 ( мне было 16 лет). И знаете, примерно до 2020 года жила не вникая в политику. Немцы казались такими толерантными. А потом стало всё вылазить так сказать наружу. Особенно когда началась война. Девочки, если бы вы знали, как они ненавидят русских. Прям открыто многие стали говорить. (Они в принципе всех не любят. Голландцы плохие, французы ещё хуже и т.д. Этот их Евросоюз одна показуха, это не союз, а серпентарий. Немцев то тоже не в одной стране не любят ) Первый раз мне одна бывшая коллега заявила: я не навижу русскихjavascript:emoticon2(' В общем без комментариев. Я тогда ещё подумала, ну дура какая-то, сама не понимает что несёт. Тупость от национальности не зависит . А потом всё чаще стала это от немцев слышать " ненавижу русских и Россию " (и конечно же "культурно" добавляют: "но к тебе это не относится, тем более ты же не русская, ты родилась в Казахстане" . Для них родилась в Казахстане = казашка и бесполезно объяснять, что я не казашка, а как раз на половину русская ) и я всегда спрашиваю за что, почему? Многие что-то мямлят, а одна мне открыто ответила: " в нас это воспитали с молоком матери. Всё что там на востоке, это ад и черти " и вот я думаю, что это у большинства так и есть, они просто ненавидят Россию/русских и сейчас для них пря праздник, появился шанс побежить/развалить Россию.
И точно так же,как и вас, ничего нельзя сказать в защиту России, или против того сколько вбухивают в этого Зеленского. Здесь всё разваливается, закрываются и мелкие и крупные предприятия. Вся экономика, здравоохранение летят к чертям, а мы все заняты Украиной. И самое смешное, ещё 4 года назад, никто здесь ничего не знал про Украину, мало кто знал что и где эта страна существует. В общем моё мнение, что если бы Россия не начала сопротивляться, они бы всё равно нашли способ как развалить страну. Я не в коем случае не за войну. Позор всем политикам что не смогли договариваться. Хотя, глядя на Европу, Америку, с ними не возможно договориться. Это прям их мечта, завладеть Россией и всеми её ресурсами. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 1:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Да, ты на 300% права, что несменяемость власти-это корень зла у нас. И точно написала "беспробудно".
Тебе можно, у тебя ж и родные там есть и национальность позволяет. У знакомого сестра замужем за казахом, в 90е не поехала сюда, осталась там и мать оставила. Не говорят, что жалеет, но даже несмотря на то, что живет в северной части, очень сложно ей-русской там. Делопроизводство у них там на русском вроде бы пока, с работой проблем не должно быть . Мой шеф бОльшую часть жизни прожил в Казахстане, с учётом того, чем закончилось, ни за что бы не вернулся. У нас вроде лето наступает, вчера с обеда и сегодня без дождя! Завтра бы ещё продержаться без него, а там вроде прогноз уже летний. В огороде -болото, хожу на цыпочках. Малина вся сгнила почти вся. Ничего не успеваю, с работы поздно прихожу, пока всех покормлю, остаётся на огород 2-3 часа. Хорошо, что весной вырубила почти всю красную смородину и много чёрной. Не так обидно, что ягоды портятся, так как их немного.
Пандемия была сто процентов репетицией цифрового лагеря. Я вот одного понять не могу: чего уродам, все это планирующим, не живётся спокойно? Триста лет никто из них не проживёт, да сто под сомнением. Обычному простому народу ведь не так много от этой жизни и надо! Работа/дом/еда и свобода. Но нас хотят лишить и этого. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 1:49
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
|
Вика,привет
По-моему немцев,как и любую другую нацию,не стоит чесать под одну гребёнку. Я совсем не согласна с тем,что они все ненавидят Россию и русских Не все слушают ARD и ZDF ,много,особенно молодых людей ,интересующихся и думающих.И многие очень хотят мира между Украиной и Россией и наладить связи,в том числе политические ,совершенно не против.Да в 22 году было сложно,но даже и среди нас,рождённых в СССР было много вопросов.А что говорить,про другие нации.
Не согласна. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 1:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
И оставить 10млн русских в живых -ну, это ж не тайна, это ещё Гитлер озвучивал. Вика, отношение немцев к русским очень видно даже на отдыхе. Я не говорю, что все такие, но основная масса, что встречалась - да!
А ты не спросила, что её дедушка делал в СССР во время войны? Неужели туристом поехал?
Самое интересное, что напали они на СССР, состоящее из 15ти республик, а ненавидят русских В принципе немецкий автопром за последние 20 лет, должен был полюбить русских. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 1:55
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Это и мои вечные вопросы.
Работы у тебя всегда дофига Натусь.Что зимой,что летом.Я частенько думаю,как хорошо,что вы с Верочкой отдохнули в вашем любимом месте. И прям трахтебедохаю на хорошую погоду для вас А у вас есть ,где купаться ,если жарко? |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 2:01
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Этого поколения уже нет почти.И я верю в искренность немцев в этом случае,что им стыдно за те годы.И немец-не равно фашист.Смотрела документальные фильмы,слышала рассказы,как обычные люди спасали,прятали евреев и русских тоже,рискую своей жизнью. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 2:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
|
Я вообще не люблю,когда обобщают всю нацию.По -моему это неправильно.
|
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 2:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Тань, это главная причина конфликта. Наши природные богатства, огромные территории. Но это не о простых немцах речь конечно. Любому работяге Фрицу до балды. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 2:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Из рек у нас Кур, Тускарь и Сейм -притоки Десны, бассейн Днепра. Но мы не купаемся, холодная вода.
Спасибо, друг! Хотелось бы. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 3:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
15 Июл 2026 9:32
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Так это же здорово! Кто работает тот и должен хорошо жить. У народа стимул есть.
Не удивительно. Немцев в 40-х тоже ненавидели.
У нас все так же. Недавно коллега на работе говорит: у внучки в классе одни татары, да с таким возмущением это говорит... Ну я естественно не промолчала и ответила, что мы тоже граждане этой страны и также как и русские платим налоги и вообще это земли казахов
Это точно!
О, это мы без чей либо помощи сами сейчас и всегда делаем и делали
Господи! О каких ресурсах идет речь! Эти ресурсы за стеклянные бусы отдают китайцам, при чем без единого выстрела. Перестаньте, наконец, трясти своим величием.... И вправду говорят человека можно вывести из деревни, а вот деревню из человека - нет.
Наташ, татары и казахи это разный народ и национальность! Ты, наверное, хотела написать вероисповедание. Да, Казахстан мусульманская страна. |
||||||||||||||
|
15 Июл 2026 10:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Так у нас же воевали только русские , как послушать "русский солдат", " русский воин" , ощущение, что другие нации многонациональной строны дома на печке лежали.
А случилось наоборот Но русские во всех республиках СССР все построили, а их под зад мешалкой. Почему у себя ничего не построили даже машины не умеют делать, да и вообще ничего не умеют, если честно.
И я верю! Иначе бы они не сделали такой прорыв в экономике. Они честно и искренне покаялись. Я сомневаюсь, что у нас это произойдет... Уж больно величие давит на мозг.... |
дожились.
наверное выдавала желаемое ща действительное
А у вас есть ,где купаться ,если жарко? 

Почему у себя ничего не построили