Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июл 2026 0:24
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мои самые родные все тут. Мои дети и внучки.Конечно моя жизнь здесь,с ними.
Да,не знаю Гуля Мне только Коль нравился.К Меркель лично я неплохо относилась,но как она напортачила в 2015,так и пошло всё наперекосяк. Но я,в отличие от некоторых мои родственников и знакомых,не питала надежды,что она уйдёт и будет легче. Почему то думала,что те,кто прийдут,будут хуже.Для меня так и есть.
Там вроде и неплохо,но опять ,кто знает кому У друзей там родственники,раньше часто летали туда и сами из Казахстана.Говорят,что кто работает,живут хорошо.
Это точно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2026 0:30
|
Викона
Германия |
Ой,Ириш...если бы...Именно за них болит душа.Мне за себя пофиг.
Зато наши радовались Которые там.Мне ваще непонятно Тут многие русскоязычные рубят за AFD.Для меня лично ,все их мечтания построены на паре пунктов,которые сейчас больные.А так то... Я в них не стала б вкладывать много уверенности .
|
|
15 Июл 2026 0:41
|
vika0702
Viktoria Deutschland |
|
Добрый вечер. Извините что влезла в вашу болталку. Читаю вас иногда с кустов
Я живу в Германии, родилась в Казахстане. Уехали в Германию в 1994 ( мне было 16 лет). И знаете, примерно до 2020 года жила не вникая в политику. Немцы казались такими толерантными. А потом стало всё вылазить так сказать наружу. Особенно когда началась война. Девочки, если бы вы знали, как они ненавидят русских. Прям открыто многие стали говорить. (Они в принципе всех не любят. Голландцы плохие, французы ещё хуже и т.д. Этот их Евросоюз одна показуха, это не союз, а серпентарий. Немцев то тоже не в одной стране не любят ) Первый раз мне одна бывшая коллега заявила: я не навижу русскихjavascript:emoticon2(' В общем без комментариев. Я тогда ещё подумала, ну дура какая-то, сама не понимает что несёт. Тупость от национальности не зависит . А потом всё чаще стала это от немцев слышать " ненавижу русских и Россию " (и конечно же "культурно" добавляют: "но к тебе это не относится, тем более ты же не русская, ты родилась в Казахстане" . Для них родилась в Казахстане = казашка и бесполезно объяснять, что я не казашка, а как раз на половину русская ) и я всегда спрашиваю за что, почему? Многие что-то мямлят, а одна мне открыто ответила: " в нас это воспитали с молоком матери. Всё что там на востоке, это ад и черти " и вот я думаю, что это у большинства так и есть, они просто ненавидят Россию/русских и сейчас для них пря праздник, появился шанс побежить/развалить Россию.
И точно так же,как и вас, ничего нельзя сказать в защиту России, или против того сколько вбухивают в этого Зеленского. Здесь всё разваливается, закрываются и мелкие и крупные предприятия. Вся экономика, здравоохранение летят к чертям, а мы все заняты Украиной. И самое смешное, ещё 4 года назад, никто здесь ничего не знал про Украину, мало кто знал что и где эта страна существует. В общем моё мнение, что если бы Россия не начала сопротивляться, они бы всё равно нашли способ как развалить страну. Я не в коем случае не за войну. Позор всем политикам что не смогли договариваться. Хотя, глядя на Европу, Америку, с ними не возможно договориться. Это прям их мечта, завладеть Россией и всеми её ресурсами. |
|
15 Июл 2026 1:46
|
yfnfif77
Курск |
Да, ты на 300% права, что несменяемость власти-это корень зла у нас. И точно написала "беспробудно".
Тебе можно, у тебя ж и родные там есть и национальность позволяет. У знакомого сестра замужем за казахом, в 90е не поехала сюда, осталась там и мать оставила. Не говорят, что жалеет, но даже несмотря на то, что живет в северной части, очень сложно ей-русской там. Делопроизводство у них там на русском вроде бы пока, с работой проблем не должно быть . Мой шеф бОльшую часть жизни прожил в Казахстане, с учётом того, чем закончилось, ни за что бы не вернулся. У нас вроде лето наступает, вчера с обеда и сегодня без дождя! Завтра бы ещё продержаться без него, а там вроде прогноз уже летний. В огороде -болото, хожу на цыпочках. Малина вся сгнила почти вся. Ничего не успеваю, с работы поздно прихожу, пока всех покормлю, остаётся на огород 2-3 часа. Хорошо, что весной вырубила почти всю красную смородину и много чёрной. Не так обидно, что ягоды портятся, так как их немного.
Пандемия была сто процентов репетицией цифрового лагеря. Я вот одного понять не могу: чего уродам, все это планирующим, не живётся спокойно? Триста лет никто из них не проживёт, да сто под сомнением. Обычному простому народу ведь не так много от этой жизни и надо! Работа/дом/еда и свобода. Но нас хотят лишить и этого. |
|
15 Июл 2026 1:49
|
Викона
Германия |
|
Вика,привет
По-моему немцев,как и любую другую нацию,не стоит чесать под одну гребёнку. Я совсем не согласна с тем,что они все ненавидят Россию и русских Не все слушают ARD и ZDF ,много,особенно молодых людей ,интересующихся и думающих.И многие очень хотят мира между Украиной и Россией и наладить связи,в том числе политические ,совершенно не против.Да в 22 году было сложно,но даже и среди нас,рождённых в СССР было много вопросов.А что говорить,про другие нации.
Не согласна. |
|
15 Июл 2026 1:55
|
yfnfif77
Курск |
И оставить 10млн русских в живых -ну, это ж не тайна, это ещё Гитлер озвучивал. Вика, отношение немцев к русским очень видно даже на отдыхе. Я не говорю, что все такие, но основная масса, что встречалась - да!
А ты не спросила, что её дедушка делал в СССР во время войны? Неужели туристом поехал?
Самое интересное, что напали они на СССР, состоящее из 15ти республик, а ненавидят русских В принципе немецкий автопром за последние 20 лет, должен был полюбить русских. |
|
15 Июл 2026 1:55
|
Викона
Германия |
Это и мои вечные вопросы.
Работы у тебя всегда дофига Натусь.Что зимой,что летом.Я частенько думаю,как хорошо,что вы с Верочкой отдохнули в вашем любимом месте. И прям трахтебедохаю на хорошую погоду для вас А у вас есть ,где купаться ,если жарко? |
|
15 Июл 2026 2:01
|
Викона
Германия |
Этого поколения уже нет почти.И я верю в искренность немцев в этом случае,что им стыдно за те годы.И немец-не равно фашист.Смотрела документальные фильмы,слышала рассказы,как обычные люди спасали,прятали евреев и русских тоже,рискую своей жизнью. |
|
15 Июл 2026 2:02
|
Викона
Германия |
|
Я вообще не люблю,когда обобщают всю нацию.По -моему это неправильно.
|
|
15 Июл 2026 2:04
|
yfnfif77
Курск |
Тань, это главная причина конфликта. Наши природные богатства, огромные территории. Но это не о простых немцах речь конечно. Любому работяге Фрицу до балды. |
|
15 Июл 2026 2:31
|
yfnfif77
Курск |
Из рек у нас Кур, Тускарь и Сейм -притоки Десны, бассейн Днепра. Но мы не купаемся, холодная вода.
Спасибо, друг! Хотелось бы. |
|
15 Июл 2026 3:41
|
yfnfif77
Курск |
|
15 Июл 2026 9:32
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Доброе утро!
Так это же здорово! Кто работает тот и должен хорошо жить. У народа стимул есть.
Не удивительно. Немцев в 40-х тоже ненавидели.
У нас все так же. Недавно коллега на работе говорит: у внучки в классе одни татары, да с таким возмущением это говорит... Ну я естественно не промолчала и ответила, что мы тоже граждане этой страны и также как и русские платим налоги и вообще это земли казахов
Это точно!
О, это мы без чей либо помощи сами сейчас и всегда делаем и делали
Господи! О каких ресурсах идет речь! Эти ресурсы за стеклянные бусы отдают китайцам, при чем без единого выстрела. Перестаньте, наконец, трясти своим величием.... И вправду говорят человека можно вывести из деревни, а вот деревню из человека - нет.
Наташ, татары и казахи это разный народ и национальность! Ты, наверное, хотела написать вероисповедание. Да, Казахстан мусульманская страна. |
|
15 Июл 2026 10:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Так у нас же воевали только русские , как послушать "русский солдат", " русский воин" , ощущение, что другие нации многонациональной строны дома на печке лежали.
А случилось наоборот Но русские во всех республиках СССР все построили, а их под зад мешалкой. Почему у себя ничего не построили даже машины не умеют делать, да и вообще ничего не умеют, если честно.
И я верю! Иначе бы они не сделали такой прорыв в экономике. Они честно и искренне покаялись. Я сомневаюсь, что у нас это произойдет... Уж больно величие давит на мозг.... |
|
15 Июл 2026 12:02
|
yfnfif77
Курск |
С чего это? Даже почти весь Северный Казахстан это были русские земли. Почитай как вообще границы республик образовывали. То что казахи кочевали когда-то там, юрту ставили и за юртой дела справляли, совершенно не означает, что это их земля. У них вообще не было государственности, они были просто кочевники. Как и у некоторых других республик тоже не было ни государственности, ни письменности, ни национальности. Их просто создали.
Есть архивы по призыву на ВОВ по годам с разбивкой по национальностям и количеству погибших, награжденных, воевавших, дезертировавших. Цифры там очень интересные. А с 43 года вполне было официально запрещено определённые национальности даже призывать, так как проявили себя очень хорошо. Это все в открытом доступе.
Не надо кривить душой. Все эти годы были памятники СОВЕТСКИМ солдатам! И в Европе тоже. Кто ж виноват, что все бывшие республики открестились от советского прошлого, многие посносили вообще нахрен? А русского всегда задвигали на задний план, хотя если правильно помню, его участие во всем этом примерно около 80% и основная масса пострадавших мирных это белорусы, украинцы и русские.
Очень некрасиво ты это ляпнула, вот тебе и взвешиваешь каждое слово. Взвесила так взвесила. Да еще и смайлики ржущие. В России могли бы делать все от и до, и в СССР все делали сами, не надо рассказывать про галоши, оставь госдедам эту байку. Вопросы к руководству страны. Просто СССР кормил полмира и все в республики пёр, в обход своих. Себе даже академию наук забыли построить. Ну и не забывай, что русских у нас у власти нет давным давно, правят кошерные (и прямо и косвенно), которым нахер не надо, чтоб русский народ жил хорошо. Или хочешь сказать, что китайцы семи пядей все могут и все умеют? Да нихрена, просто грамотное руководство, национально ориентированы, не на виллы, яхты и семью в Европе, а на развитие своей страны, в отличие от нашей верхушки, узурпировавшей власть и богатства..к твоему сведению, промышленность у китайцев на советских разработках вся, которую наши пидарасы слили им ещё в 90е. Ну, уж о качестве китайского ширпотреба и говорить не надо, сама наверное видишь каждый день. А насчёт того, что сейчас них@уя не производим, так у Светкиного Пу спроси, за каким интересом он повступал во все глобалистские шарашкины конторы, которые запрещают вообще почти любому производству развиваться и работать? Ах, да, мы лучше все купим! И вопросы к ЦБ, который всем управляет и стране не подчиняется. При таких управленцах нихрена никто ничего производить не будет. Ты в курсе, что наш Минфин отказал в льготе по налогам нашим производителям птичек?. Это в воюющей стране! Где смысл и логика у правления? Цели ни победить, ни закончить нет. Или в Эмиратах арабы умней и рукастее нас? Да нихрена, просто с умом воспользовались своим достоянием и дали возможности СВОИМ гражданам жить, а не влачить жалкое существование.
Каждый раз ты про одно и тоже и каждый раз я не понимаю, что ты вкладываешь в эту фразу. Ты хочешь сказать, что русские дураки и дебилы? Или что мы не должны гордиться тем, что мы русские, достижениями предков? Да все достижения предков просрали, это печальный факт. Но мы же все ни можем н на что повлиять, мы все плывем по течению, вот и результат. Умные люди (именно умные!) просто уехали, так здесь им нет возможности. Хоть Павла Дурова возьми, он вместе с братом дураки? Но не нужны здесь оказались. Воровская власть задушит все. |
|
15 Июл 2026 12:36
|
yfnfif77
Курск |
Нет, я что хотела написать, то что написала. И вероисповедание тут совсем ни при чем. Они не фанатики и бОльшая часть светское население. У них и замоташки официально запрещены и пресекаются. |
|
15 Июл 2026 12:45
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Я вообще не писала, что кто-то дурак или кто-то умнее.....
И не только Дуров не нужен этой власти. А Тиньков, а Липецкой, и т. п. Про Фургала, вообще молчу.... |
|
15 Июл 2026 12:48
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Ещё раз тогда! Татары и казахи разный народ. Также как русские, украинцы, белоруссы, мордва, и т.д. |
|
15 Июл 2026 13:10
|
Ирина244
|
|
Доброе утро!
Ты про беженцев? А что ей было делать?
Меня больше всего удивляет как люди, уехавшие в свое время в поисках лучшей жизни, ностальгируют по СССР. Ну вернитесь и наслаждайтесь
Дураков везде хватает. И вам чести не делает жить среди немцев и поносить их. Выше я написала, невыносимо, вернитесь в Кз. Но вы будете страдать и продолжать там жить
Да уж даже комментировать нет желания
Так Гуля татарка
Наташ, у них государственный язык казахский, мне кажется что если живешь в стране, необходимо знать государственный язык мне кажется это логичным
У нас в полночь гроза была
Что за чушь? И опять же кого считать русскими? Россиян? Или кого? Так мы сами себя уничтожаем, алкоголем, отсутствием медицины и бесконечными вооруженными конфликтами
А может быть с себя начинать нужно? А то есть такое у нашего брата, вести себя, как хозяева жизни, везде. отсюда и отношение
Наши огромные территории по большей части непригодны для проживания, кому они нужны? Богатства за копейки китайцам отдают. Китай заморозил Силу Сибири-2, у них условие, цена на газ за куб 50$, а в ЕС продавали по 270. И я уверена, нам поднимут цену чтобы им продавать как они просят. Тайгу уже попилили
Какая красота
У меня девочка коллега была армянка, говорит прилетела в Ереван, а там все на армянском разговаривают. Как неожиданно!
И как долго эти земли были русскими? Когда Сибирь покоряли?
Ну собственно поэтому нас нигде и не любят нет уважения к чужой истории
Сколько можно уже гордиться Меделеевым и Пушкиным? Из современного что?
Ну вот так во всем |
|
15 Июл 2026 14:12
|
yfnfif77
Курск |
А где я написала что татары и казахи один народ?
А почему Польша смогла что-то сделать и Венгрия? Так у Германии в те времена еще какой вес был?!
я знаю, это, смысл был такой: главное, что НЕРУССКАЯ!
да, но делопроизводство на русском, мне казах об этом говорил, который чиновником работает, они пытались насадить в делопроизводство казахский, но не пошло, точная цитата его слов "казахский язык бедный на слова, смысла переходить нет, когда бОльшая часть слов будет по-прежнему на русском, тогда уже есть смысл переходить на английский", южные регионы -где основная часть нацменов живет, постепенно переходит"
Уже лето отменили, на сегодня и завтра дождь, к пятнице похолодание, потом 4 дня лето и снова дожди и 20
Ни разу не соглашусь. Где ты видела "хозяев жизни"? Олигархат не в счет, они нам не братья, да и русских среди них раз-два и обчелся. Третий десяток езжу по заграницам и сами знаете, что много где была и много что видела, но ни разу и нигде я не видела мерзкого поведения наших граждан, чтоб трупами пьяные валялись или права качали. Как раз наоборот. С управляющим отелем в Эмиратах разговаривала, не один раз была в их отеле и со временем заметно стало, что русских все больше и больше, и он сказал, что они предпочитают русских отдыхающих - беспроблемные, невредные, нескандальные, в отличие от не буду озвучивать национальность. Поэтому не надо говорить так обобщенно. В прошлом году один раз семья толстопузиков летела в Дубай, взрослый сыночка-корзиночка и мама с папой - они весь полет пили бесплатное спиртное в маленьких бутылочках - отбивали стоимость билета наверное. Я думала, что не встанут с кресел, а они по прилету встали и пошли как ни в чем не бывало.
Так Китай и есть одна из самых заинтересованных сторон в том числе, они с удовольствием отхапают свой кусок пирога. Уж они и применение найдут. Да они все за копейки, а то будет даром. И ситуация наша теперешняя Китай очень даже устраивает, интерес в долгой и длительной войне, ослабляющей и так полудохлую Россию.
Ир, да до хера Кулибиных, только их всех под плинтус. Как тебе ситуация с Усковым? Когда правительство у русских будет русским, национально ориентированным, тогда и гордиться будет есть чем. |
|
15 Июл 2026 15:48
|
Викона
Германия |
|
Ой девочки,я скажу своё,чисто своё мнение по тому предмету,как нации относятся к другим нацизм.Или проще,как люди воспринимают людей другой национальности.Часто по тому,какой опыт общения был.Это как например,спрашивают друг у друга-а это хороший врач вообще?У кого был положительный опыт с этим именно врачом,скажет,что он классный!Только к нему и стоит обратиться. А другому он не помог или хуже,сделал что то такое,отчего этот теперь страдает.Конечно скажет-да ты чё!Это вообще не врач!Не вздумай идти к нему.
Так же помню рассказ своей покойной шафини. Они вернулись из Австрии тогда,начало 2000х было.Она мне рассказывала,что раньше чаще всего видела папочек с выводком жён или любовниц Которые ходили задрав нос,ни с кем не здоровались и вечно трясли своими перьями в брильянтах Новые русские,она это знала.И как приятно,что теперь часто видишь молодёжь из России.Адекватные,вежливые.Вот был у неё опыт такой и к русским отношение было замечательное.Она вообще всегда говорила,что ей по барабану, какая национальность.Ценит другие качества в человеке.Я ей благодарна до сих пор,что взяла меня тогда на работу,хотя я честно сказала,что вообще русская и плохо пока говорю на немецком.
И рассказывала наверное вам уже,как немец из Восточной Германии поносил своих же немцев западных Говорил,что вот русские хорошие,всё понятно с ними,потому что тоже из социалистической системы.А эти важные индюки, не любящие своих восточных Блииии... Я его спросила,нафига ты тогда тут живёшь? И сказала,что я совсем по другому вижу здешних ,западных. Как говориться,всё в глазах смотрящего. И личный опыт с теми или другими людьми. |
|
15 Июл 2026 16:06
|
Викона
Германия |
Да правда,особо ничего не могла,Ирин.Я в её защиту даже спорила с нашими родственниками По ходу,ни канцлер,ни президент один тут ничего не решает. Было просто страшно тогда видеть колонны молодых мужчин,двигающихся в страну.,Обвиняли Меркель.Она ж сказала "мы справимся" и эти мужчины говорили "спасибо ,мама Меркель"
Теперь тоже видно,что кто то хорошо владеет немецким,учится или работает.Благодарен этой стране .А кто то присосался и живёт за счёт государства многие годы.Ещё и рассказывает,как богато и хорошо жил в своей стране и какие немцы неправильные.Я ж вам рассказывала,что когда я осенью 24го ходила на курсы для женщин,у нас были разной национальности женщины.Я спрашивала одну молодую,когда Асада сверлить и она очень радовалась.Хочет ли она теперь вернуться ,там ведь теперь свобода,как они говорили.Оказалось,не хочет.Хотя и говорила до этого много нелестного о здешней жизни.
вот и у меня нет желания комментировать такие мысли.
Вообще,правильно говорят,что о политике и религии лучше не спорить.Истина у каждого своя.Отчего бы это не зависело. |
|
15 Июл 2026 16:36
|
vika0702
Viktoria Deutschland |
|
Девочки здравствуйте.
Я бы хотела здесь с вами подискутировать, поспорить, но у меня на данный момент нет компьютера. А с телефона писать ну ооочень муторно.
Скажу только, что я всегда уважала эту страну, этот народ (Германию) и была благодарна за всё. Но 5 лет назад она открылась мне совсем с другой стороны javascript:emoticon2(' ')
Про вернуться назад, я бы хоть сегодня, но вся моя семья (дети, мама, сёстры, племянники) со мной не поедет . А без семьи я не представляю, у нас как то всегда вся семья держится вместе. В общем, извините девочки, что влезла в вашу болталку, только ещё больше всех завела. Желаю нам всем чтобы быстрее закончилась эта ужасная война |
|
15 Июл 2026 22:35
|
Ирина244
|
Наташа, я в 87м была в Прибалтике, в Эстонии и Литве. Тогда тоже вроде как к русским относились не айс. Я не ощутила на себе негатива. Веди себя по их правилам, будь вежлива и получишь в ответ то же самое. Я всегда совету вспоминать мультик про енота, улыбнись своему отражению и оно улыбнётся тебе в ответ.
В кз казахи титульная нация, русские скорее нацмены
В это понятие вкладывают всех с постсоветского пространства
Полностью согласна
Ты почитай про Валерия пшеничного, а лучше посмотри интервью с его сыном я несколько дней ходила под впечатлением
Это правда
Так ведь такие есть в любой диаспоре
Как неожиданно
Да они совсем другие, раскованнее и терпимее
Ну так и придерживаетесь этого. |
|
15 Июл 2026 22:36
|
Ирина244
|
|
У нас опять дождь
Сделала малосольные огурцы, уже не знаю что есть и сто готовить |
Мне только Коль нравился.К Меркель лично я неплохо относилась,но как она напортачила в 2015,так и пошло всё наперекосяк. Но я,в отличие от некоторых мои родственников и знакомых,не питала надежды,что она уйдёт и будет легче. Почему то думала,что те,кто прийдут,будут хуже.Для меня так и есть.
Которые там.Мне ваще непонятно
Я в них не стала б вкладывать много уверенности .
и бесполезно объяснять, что я не казашка, а как раз на половину русская
А у вас есть ,где купаться ,если жарко? 

Почему у себя ничего не построили
')