Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2026 13:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
Доброе утро девочки
Ссориться не надо бы.
Хотя,это не ссоры конечно, обмен мнениями.
Так у нас обычному человеку тоже тяжеловато с 2 с лишним евро за литр.У нас расходы на жильё совсем другие же.Зарплаты тоже у многих по минимуму.Я тут песенку слушала на немецком ,типа шуточную. Про нашу действильность.Как то и не смешно
Ага,это типа кефира, только не так густо и мягче на вкус.вот как рассказал ИИ Buttermilch — это пахта. Не сыворотка. По консистенции и вкусу ближе всего к очень нежному жидкому кефиру. А сыворотка — это совсем другой продукт, который остаётся после приготовления творога или сыра. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 13:33
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
Доброе утро девочки
Ссориться не надо бы.
Хотя,это не ссоры конечно, обмен мнениями.
Так у нас обычному человеку тоже тяжеловато с 2 с лишним евро за литр.У нас расходы на жильё совсем другие же.Зарплаты тоже у многих по минимуму.Я тут песенку слушала на немецком ,типа шуточную. Про нашу действильность.Как то и не смешно
Ага,это типа кефира, только не так густо и мягче на вкус.вот как рассказал ИИ Buttermilch — это пахта. Не сыворотка. По консистенции и вкусу ближе всего к очень нежному жидкому кефиру. А сыворотка — это совсем другой продукт, который остаётся после приготовления творога или сыра.
очень жалко,Наташа.
Это жёстко конечно.Большой респект людям таких профессий.
Закрыла,в том и дело
Так было и будет наверное всегда. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 13:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Привет!
Интернета нет. Прилёт... Прокомметирую вечером. Побежала на работу, обед закончился. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 15:39
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Да вроде никто не ссорится дискуссия просто
Это черный юмор
Сыворотка от масла если так можно сказать
Вот ведь
У нас идет дождь, душно и ужасно хочется спать и домой |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 16:37
|
Mysyaka
Елена 51 год Нижний Новгород |
|||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!
Пожалуйста, не ссорьтесь
Я прекрасно понимаю и Наташу с Ирой, и Свету. У меня у самой настроение день на день не приходится. То все плохо и ужасно, то вроде жить можно. Это все от внутреннего настроя зависит. Мы все всё понимаем и видим, все проблемы, но если думать только об этом, то можно запросто сойти с ума. Может это и неправильно, но я стараюсь абстрагироваться от тех проблем, на которые я не могу повлиять. Мне мое ментальное здоровье дороже. Да, может я эгоистка, но у меня семья, дети, мама и я нужна им в меру здоровая. Я думаю, Света также старается не акцентировать свое внимание на трудностях, а замечает что-то хорошее. Только так нынче и можно выжить, не впасть в депрессию. Ведь не зря же уныние считается грехом. Я, наверное, как-то сумбурно написала, не обижайтесь, пожалуйста, и не обижайте друг друга. Сейчас все на взводе, только искры не хватает. Это у меня сегодня умиленное настроение, а иногда готова революцию возглавить) |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 16:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Нет, 146%
Вот да, как перед пропастью. Прям те же грабли судя по обстакановке.
Они не могут жрать молча, ну или у меня такие горластые.
Это народу в уши ссать можно. Старая говорящая лошадка на днях озвучила в очередной раз, что западным партнерам верить нельзя и так 38 раз за 4 года . А сами только дух Анкориджа нюхают и бегают договорняки устраивают. Либо в деменции все уже и всех такими считают, а интернет помнит все. Недавно попалась подборка о заслугах кормчего, что "великого" сделал за четверть века, это просто офонареть можно, не для этого форума
3 судьи Краснодарского края - 50млрд на троих Как?? Куда??? годовой бюджет области!!! Представьте, сколько народа эти твари обездолили, обескровили, сколько мерзости узаконили. Ведь за правду никто ничего не понесет. Подлецы и предатели. Причем не только они, а и те, кто этого не замечал все эти годы, что они творили свои дела. Это же не в одну ночь на голову упало? И это только трое, а их общая численность примерно 30 тысяч! И это только судьи, а чинуши всех рангов от начальников отделов? Их всех шерстить, не перешерстить, надо чистку делать как в 37.
От Ильского наверное остались только слезы уже, сколько его можно херачить?
А это не ссоры. Света много раз писала, что не обижается, хотя почему то обижается и пропадает на годы за то, что мы обижаем ее любимку и его шоблу.
Мне кажется, что эти люди, которые так яростно видят везде и во всем происходящем только хорошее и грудью на амбразуру в защиту, они просто не хотят и не могут сами себе позволить признать свои ошибки и увидеть реалии, увидеть действительность во всей своей красе. Тогда их мирок просто рухнет, а это страшно. Я в субботу пока в очереди стояла, в машине не сидела, я вышла с одним мужичком поболтала, потом со вторым. Люди уже не стесняются в выражениях, простые, обычные люди, которым было насрать на политику. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 16:54
|
Mysyaka
|||||||||||||||
|
Я всё свободное время провожу на огороде, ничего не успеваю. Было много клубники, уже заканчивается. Всем пихала насильно, детям, внуку, маме с теткой. Все от меня уже шарахаются)) Сама наморозила и целую, и блендером прокрутила с сахаром. Варенье, компоты не идут совсем у нас.
А еще же и смородина черная и красная, крыжовник на подходе. А морозилка не резиновая) У нас горячая пора на дни рождения. Дочь младшая отмечали с подружками у нас в деревне, купались в реке, шашлыки, баня. Все организационные работы на мне
Скоро мужу юбилей. Опять тоже самое, только в увеличенном кратно размере. Разрываюсь между квартирой и домом. В доме стройка В квартире бардак А еще и работать надо
Ну иногда погрущу, а потом, думаю, что это жизнь, движение, пусть лучше так. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 16:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
На выборы без выбора пойдете? Мне вот лично на себя совсем похер, что будет, как будет. Я в этой жизни пережила много чего и меня сложно чем-то испугать да и старая я уже. И если б не было у меня ребенка, то вообще было б похер на судьбу страны. Но нельзя делать вид, что ничего не происходит и плыть по течению, вы роете яму своим детям и внукам, они вам этого не простят.
Сейчас даже лишний лайк в соцсети по откровенно замусоленной и спущенной на тормозах теме может много на что повлиять. Сколько развернуто было на 180 градусов дел от общественного резонанса? Нам скоро срать на голову будут, а мы как Герасим на все согласен. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 17:08
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Так мы и видим хорошее спасибо что не все еще украли
Наверное я спала крепко
Это из серии если я не помню значит ничего не было
О да! И Сибири и Дальний Восток и вообще много чего зато у нас балет Пушкин и Гагарин
А как тебе передел собственности в Сочи, Архызе?
Так и есть проще жить в пузыре
Да кто против? Только как не прячь голову в песок проблемы все равно сами нас находят.
Меня это и терзает на себя реально похер |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 17:12
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
На самом деле меня больше всего возмущает что если ты критикуешь что-то сразу враг. Почему здоровая критика запрещена? Патриот этот то кто хочет чтобы его страна стала лучше поэтому логично выслушивать разные мнения. А у нас политбюро ЦК КПСС на все высказывания солнцеликого аплодисменты переходящие в бурные овации. Правильно сказал Шевчук Родина это не жопа президента которую нужно целовать и облизывать. А у нас страна невыученых уроков нужно кого-то возносить, поклоняться, чтобы когда загнется обосрать его.
|
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 17:34
|
Mysyaka
|||||||||||||||
Вот честно, очень сложный для меня вопрос. Идти надо. К главной партии появилось отвращение. До меня дозванивались с опросом, я им честно ответила, за кого я не буду точно голосовать. Остальные - тот же хрен, только в профиль. И от результатов выборов ничего не поменяется. Разве только, чтобы моим бюллетенем не воспользовались. И да, я не вижу себя революционером, у меня нет столько сил и энергии, чтобы воевать с этой системой. Да, все бесит и сильно. Но..выхода я пока не вижу. Если кто-то найдется, кто предложит достойный выход из всего этого дерьма, то я с удовольствием его поддержу. Пока таких не вижу. Я, наверное, наивная, но может дойдет уже до некоторых, что терпение у народа заканчивается. И я не уверена, что революция, это выход. Проходили уже. А ребенку я стараюсь дать образование, которое ее прокормит в будущем. Если будет голова на плечах, то на хлеб с икрой заработает. (не IT)) Звучит, наверное, цинично, но человеку с большими деньгами хорошо живется даже в Гондурасе. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 17:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
+раскачиваешь лодку. А ничего, что в этой лодке уже дырища с лошадиную голову и мы все скоро пойдем ко дну? В какой статье Конституции сказано, что я обязана любить чиновников и президента, несмотря на все откровенно вражеские для страны и народа деяния?
Ну, они-то знают за что аплодируют, их дети и образование получат и в ипотеках жить не будут, да что там, их дети и жить здесь не будут. Все из них здорово устроились у кормушки. Ну, почему им не повылизывать и не похлопать? А нам крутят гайки так, что скоро уже за воздух будем платить, или вдох через раз делать. А теперь уже и рот раскрыть нельзя, не нравится. Раб должен молчать и не возмущаться.
А скольких в иноагенты записали на ровном месте? Я тоже скоро буду иноагент наверное. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 17:42
|
Mysyaka
|||||||||||||||
На самую главную проблему и ее последствия я не могу повлиять... |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 17:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ни в коем случае. Никаких революций и войн. Простому народу мало надо, уже пофиг, кто там себе и что гребет, лишь бы от народа отъ..сь.
Можно секрет открыть, что за профессия? для меня очень насущный вопрос без ответа сейчас все рабочие отделочные специальности хорошо оплачиваемые, не сравнить с инженерными, но у меня девочка и установщиком дверей или плиточником и сантехником она точно не станет. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 17:47
|
Mysyaka
|||||||||||||||
|
Все, девочки, давайте успокоимся.
Здесь не место для таких тем. Не будем нарываться. Мы живы, относительно здоровы, а это уже хорошо. Давайте беречь нервы, они не восстанавливаются) |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 17:59
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Так мы вроде бы спокойные
|
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 18:00
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Я раньше тоже так наивно думала, а потом поняла что мы приходим на участки и таким образом создаем картинку и явку обеспечиваем, а уж в урны сами без нас накидают чего им надо. Это еще с голосования на пеньках ясно было.
Так система сама себя прекрасно защищает от нас
Я вообще не понимаю почему Родина= президент и вся эта кодла воровская
Любой кто против войны сразу автоматом становится иногаентом
Чейта? Я видела недавно бабенку на фуре Пятерочки, блондинка с каре, яркая помада, такая красотка так-то у нас равноправие |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 18:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
А в Крыму? Кто все хапнул?
Им так удобно. А как по другому держать быдло в узде и покорности?
Ну, водилой на фуре, не мытой, не подмытой гонять на дальняк тоже себе удовольствие. Хотя, у меня есть очень хороший знакомый, прекрасный человек, выручавший меня в очень трудных жизненных ситуациях, который работал в одной структуре на очень высокой должности. Но говном не стал, и как только подошла его ранняя пенсия, он быстро-быстро написал рапорт и ушел (никто с таких должностей не уходит).. и куда? купил дальномер и начала работать дальнобойщиком - мечта с детства была оказывается. До сих пор работает, уже лет 15 точно. Но он своими руками и разберет/соберет эту фуру от начала и до конца. А тут колесо сам поменять не сможешь, какая может быть фура?
хорошо, но ненадолго слабое утешение Вы не ответили на мой вопрос относительно профессии |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 18:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Гуля, что у вас?
не знаешь, что лучше, но я пойду и всегда ходила, чтоб меня не глодал червяк сомнений, и честно всем говорю, что никогда за эту власть НЕ голосовала |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 18:36
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Те же на манеже
Да понятно что это тяжелый труд, но она такая эффектная была, секси-шмекси
Очень тяжелая работа
Больше никогда не пойду я уже за кого только не голосовала, один хрен они все одни и те же перевертыши карманная оппозиция.
К Надеждину прицепились, он кот Леопольд, интеллигентный и доброжелательный. У меня сын с ним общается, вхож в дом к нему, а вот же лепят горбатого к стенке. Потому что боятся, у него антивоенная политика, проще сгнобить человека |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 19:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У коммунистов тоже сняли реальных, хороших людей с выборов. Причём сделала это сама партия в лице дбба Зю. Новые люди -это те же едросы в лице своих детей и внуков и места продают в дуре от своей партии незнамо кому, прошлый созыв армянин в 21 год получил мандат себе на днюху, сменивший свои звучные фио, в этом киргиз и ещё кто-то лезут. Диаспора баблишка отщелкает и будут нам законы писать. Был бы Жирик, я б за него проголосовала, просто из-за отсутствия выбора, но смена у него Мироновские тоже все как на подбор. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 19:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ир, они боятся вообще любого стороннего человека, который им неподвластен. Потому как довели народ до ручки, и люди пойдут за любым незаляпаным властью лицом. У нас мужик на работе говорит, если б были честные выборы, то сейчас то самое время когда я или ты, или любой адекватный человек мог бы стать президентом, главное озвучить в своих целях все ровно наоборот от теперешних. Настолько все остоп@дело людям. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 21:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Ты про прилёт? ХЗ, тишина. Только до обеда интернета не было. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 22:04
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
Да,девчонки
Настолько больные темы,выхода не видно совсем пока что.Про выборы.Я не ходила в прошлый раз ,потому что ни за одного из этих кандидатов голосовать не хочу.Заранее лепят этот круг из которого и выбрать то некого.И каждый последущий у нас хуже предыдущего.То Шольца уберите, плохо правит,теперь этот самый худший Так видно было сразу,что глобальные серьёзные вопросы не решаются никем из них.Этого уберут,поставят такого же.Для меня это вообще не выборы,а чёрт знает что!А сколько людей русских по происхождению,в очередной раз возлагпли надежды на Трампа. Прям ррраз! И всех помирит за три дня.Просто смешно.
Я вам не рассказывала,что читаю сейчас книгу ,фантастика типа.Я вообще никогда не читала фантастику и не любила.А тут зацепило!Потому что вижу модель будущего наших возможно правнуков, которые живут в "системе".Мне рыдать хочется.Видно,что всё идёт к этому.Пандемия была первой репетицией на мой взгляд. |
||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 22:20
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Сменяемая власть все же лучше чем тут.... Тань, вот в Россию ты точно не вернешься ни за какие пряники, хоть и родные у тебя тут. У вас тоже плохо, но недолго, а у нас беспробудно. А я бы уехала при возможности, но некуда. Хотя все подумываю про Казахстан.
Не удивила. Наши всегда ждут, что кто-то придет, махнет волшебной палочкой и все решит |
дискуссия просто
проще жить в пузыре