Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

14 Июл 2026 13:30

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye
Ссориться не надо бы. Give heart
Хотя,это не ссоры конечно, обмен мнениями.
yfnfif77 писал(а):
Наверное да, но вот только зарплаты и пенсии у нас не такие.

Так у нас обычному человеку тоже тяжеловато с 2 с лишним евро за литр.У нас расходы на жильё совсем другие же.Зарплаты тоже у многих по минимуму.Я тут песенку слушала на немецком ,типа шуточную. Про нашу действильность.Как то и не смешно Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Пахта-это типа кефир?

Ага,это типа кефира, только не так густо и мягче на вкус.вот как рассказал ИИ
Buttermilch — это пахта. Не сыворотка. По консистенции и вкусу ближе всего к очень нежному жидкому кефиру. А сыворотка — это совсем другой продукт, который остаётся после приготовления творога или сыра.

14 Июл 2026 13:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye
Ссориться не надо бы. Give heart
yfnfif77 писал(а):
Наверное да, но вот только зарплаты и пенсии у нас не такие.

Так у нас обычному человеку тоже тяжеловато с 2 с лишним евро за литр.У нас расходы на жильё совсем другие же.Зарплаты тоже у многих по минимуму.Я тут песенку слушала на немецком ,типа шуточную. Про нашу действильность.Как то и не смешно Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Пахта-это типа кефир?

Ага,это типа кефира, только не так густо и мягче на вкус.вот как рассказал ИИ
Buttermilch — это пахта. Не сыворотка. По консистенции и вкусу ближе всего к очень нежному жидкому кефиру. А сыворотка — это совсем другой продукт, который остаётся после приготовления творога или сыра.

yfnfif77 писал(а):
Хотелось бы лета конечно. Малины много пропало и чёрной смородины.

praising praising очень жалко,Наташа.
yfnfif77 писал(а):
Хз.Он -пожарный, столько всего насмотрелся, жуть.

Это жёстко конечно.Большой респект людям таких профессий.
yfnfif77 писал(а):
ты вкладку закрыла? Сейчас же вроде текст не исчезает?

Закрыла,в том и дело Girl haha
yfnfif77 писал(а):
А то получается кому война, а кому мать родна.

Так было и будет наверное всегда.

14 Июл 2026 13:41

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Интернета нет. Прилёт...
Прокомметирую вечером. Побежала на работу, обед закончился.

14 Июл 2026 15:39

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Викона писал(а):
Ссориться не надо бы.

Да вроде никто не ссорится Unknown дискуссия просто Girl haha
Викона писал(а):
Про нашу действильность.Как то и не смешно

Это черный юмор Wink
Викона писал(а):
Ага,это типа кефира, только не так густо и мягче на вкус.

Сыворотка от масла если так можно сказать Wink
ОГУ2006 писал(а):
Интернета нет. Прилёт...

Вот ведь Embarassed Wacko1
У нас идет дождь, душно и ужасно хочется спать Wacko1 и домой Girl haha

14 Июл 2026 16:37

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Пожалуйста, не ссорьтесь air_kiss
Я прекрасно понимаю и Наташу с Ирой, и Свету. У меня у самой настроение день на день не приходится. То все плохо и ужасно, то вроде жить можно. Это все от внутреннего настроя зависит. Мы все всё понимаем и видим, все проблемы, но если думать только об этом, то можно запросто сойти с ума. Может это и неправильно, но я стараюсь абстрагироваться от тех проблем, на которые я не могу повлиять. Мне мое ментальное здоровье дороже. Да, может я эгоистка, но у меня семья, дети, мама и я нужна им в меру здоровая. Я думаю, Света также старается не акцентировать свое внимание на трудностях, а замечает что-то хорошее. Только так нынче и можно выжить, не впасть в депрессию. Ведь не зря же уныние считается грехом.
Я, наверное, как-то сумбурно написала, не обижайтесь, пожалуйста, и не обижайте друг друга. Сейчас все на взводе, только искры не хватает.
Это у меня сегодня умиленное настроение, а иногда готова революцию возглавить)

14 Июл 2026 16:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Сейчас еще выборы пройдут с поддержкой ЕДРа в 102%

Нет, 146% Girl haha

Ирина244 писал(а):
вообще у меня уже дежавю

Вот да, как перед пропастью. Прям те же грабли судя по обстакановке.

Ирина244 писал(а):
Меня жрал молча или я спала мертвецки

Они не могут жрать молча, ну или у меня такие горластые.

Ирина244 писал(а):
А критерии победы обозначили уже? Взятие Берлина после Киева за три дня? Или дальше? До Лиссабона?

Это народу в уши ссать можно. Старая говорящая лошадка на днях озвучила в очередной раз, что западным партнерам верить нельзя и так 38 раз за 4 года Wacko1 . А сами только дух Анкориджа нюхают и бегают договорняки устраивают. Либо в деменции все уже и всех такими считают, а интернет помнит все. Недавно попалась подборка о заслугах кормчего, что "великого" сделал за четверть века, это просто офонареть можно, не для этого форума
Ирина244 писал(а):
Я вообще когда смотрю про все это боХатсво наварованое, одного понять не могу. Почему все эти замки маркиза Карабаса в стиле цыганского барокко Сейчас столько модных дизайнеров, материалов, ан нет! Предал мечтаний золотой унитаз и золотой ершик

3 судьи Краснодарского края - 50млрд на троих Wacko1 Как?? Куда??? годовой бюджет области!!! Представьте, сколько народа эти твари обездолили, обескровили, сколько мерзости узаконили. Ведь за правду никто ничего не понесет. Подлецы и предатели. Причем не только они, а и те, кто этого не замечал все эти годы, что они творили свои дела. Это же не в одну ночь на голову упало? И это только трое, а их общая численность примерно 30 тысяч! И это только судьи, а чинуши всех рангов от начальников отделов? Их всех шерстить, не перешерстить, надо чистку делать как в 37.
Ирина244 писал(а):
Афипский, ошиблась

От Ильского наверное остались только слезы уже, сколько его можно херачить?
Викона писал(а):
Ссориться не надо бы.

А это не ссоры. Света много раз писала, что не обижается, хотя почему то обижается Embarassed и пропадает на годы за то, что мы обижаем ее любимку и его шоблу.
Мне кажется, что эти люди, которые так яростно видят везде и во всем происходящем только хорошее и грудью на амбразуру в защиту, они просто не хотят и не могут сами себе позволить признать свои ошибки и увидеть реалии, увидеть действительность во всей своей красе. Тогда их мирок просто рухнет, а это страшно.
Я в субботу пока в очереди стояла, в машине не сидела, я вышла с одним мужичком поболтала, потом со вторым. Люди уже не стесняются в выражениях, простые, обычные люди, которым было насрать на политику.

14 Июл 2026 16:54

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
Я всё свободное время провожу на огороде, ничего не успеваю. Было много клубники, уже заканчивается. Всем пихала насильно, детям, внуку, маме с теткой. Все от меня уже шарахаются)) Сама наморозила и целую, и блендером прокрутила с сахаром. Варенье, компоты не идут совсем у нас.
А еще же и смородина черная и красная, крыжовник на подходе. А морозилка не резиновая)
У нас горячая пора на дни рождения. Дочь младшая отмечали с подружками у нас в деревне, купались в реке, шашлыки, баня. Все организационные работы на мне Wacko1
Скоро мужу юбилей. Опять тоже самое, только в увеличенном кратно размере.
Разрываюсь между квартирой и домом. В доме стройка Wacko1 В квартире бардак Wacko1 А еще и работать надо Wacko1
Ну иногда погрущу, а потом, думаю, что это жизнь, движение, пусть лучше так.

14 Июл 2026 16:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Mysyaka писал(а):
Может это и неправильно, но я стараюсь абстрагироваться от тех проблем, на которые я не могу повлиять. Мне мое ментальное здоровье дороже. Да, может я эгоистка, но у меня семья, дети, мама и я нужна им в меру здоровая

На выборы без выбора пойдете?

Мне вот лично на себя совсем похер, что будет, как будет. Я в этой жизни пережила много чего и меня сложно чем-то испугать да и старая я уже. И если б не было у меня ребенка, то вообще было б похер на судьбу страны. Но нельзя делать вид, что ничего не происходит и плыть по течению, вы роете яму своим детям и внукам, они вам этого не простят.

Mysyaka писал(а):
но я стараюсь абстрагироваться от тех проблем, на которые я не могу повлиять

Сейчас даже лишний лайк в соцсети по откровенно замусоленной и спущенной на тормозах теме может много на что повлиять. Сколько развернуто было на 180 градусов дел от общественного резонанса? Нам скоро срать на голову будут, а мы как Герасим на все согласен.

14 Июл 2026 17:08

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Mysyaka писал(а):
Света также старается не акцентировать свое внимание на трудностях, а замечает что-то хорошее. Только так нынче и можно выжить, не впасть в депрессию. Ведь не зря же уныние считается грехом.

Так мы и видим хорошее спасибо что не все еще украли Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Они не могут жрать молча, ну или у меня такие горластые.

Наверное я спала крепко Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Либо в деменции все уже и всех такими считают, а интернет помнит все.

Это из серии если я не помню значит ничего не было Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Недавно попалась подборка о заслугах кормчего, что "великого" сделал за четверть века, это просто офонареть можно, не для этого форума

О да! И Сибири и Дальний Восток и вообще много чего Wacko1 зато у нас балет Пушкин и Гагарин Girl haha
yfnfif77 писал(а):
И это только судьи, а чинуши всех рангов от начальников отделов? Их всех шерстить, не перешерстить, надо чистку делать как в 37.

А как тебе передел собственности в Сочи, Архызе? Wacko1
yfnfif77 писал(а):
Тогда их мирок просто рухнет, а это страшно.

Так и есть Friends проще жить в пузыре Embarassed
Mysyaka писал(а):
Ну иногда погрущу, а потом, думаю, что это жизнь, движение, пусть лучше так.

Да кто против? Только как не прячь голову в песок проблемы все равно сами нас находят.
yfnfif77 писал(а):
Но нельзя делать вид, что ничего не происходит и плыть по течению, вы роете яму своим детям и внукам, они вам этого не простят.

Меня это и терзает Embarassed на себя реально похер

14 Июл 2026 17:12

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
На самом деле меня больше всего возмущает что если ты критикуешь что-то сразу враг. Почему здоровая критика запрещена? Патриот этот то кто хочет чтобы его страна стала лучше поэтому логично выслушивать разные мнения. А у нас политбюро ЦК КПСС на все высказывания солнцеликого аплодисменты переходящие в бурные овации. Правильно сказал Шевчук Родина это не жопа президента которую нужно целовать и облизывать. А у нас страна невыученых уроков нужно кого-то возносить, поклоняться, чтобы когда загнется обосрать его.

14 Июл 2026 17:34

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
На выборы без выбора пойдете?

Вот честно, очень сложный для меня вопрос.
Идти надо. К главной партии появилось отвращение. До меня дозванивались с опросом, я им честно ответила, за кого я не буду точно голосовать. Остальные - тот же хрен, только в профиль. И от результатов выборов ничего не поменяется. Разве только, чтобы моим бюллетенем не воспользовались.
И да, я не вижу себя революционером, у меня нет столько сил и энергии, чтобы воевать с этой системой. Да, все бесит и сильно. Но..выхода я пока не вижу. Если кто-то найдется, кто предложит достойный выход из всего этого дерьма, то я с удовольствием его поддержу. Пока таких не вижу.
Я, наверное, наивная, но может дойдет уже до некоторых, что терпение у народа заканчивается.
И я не уверена, что революция, это выход. Проходили уже.
А ребенку я стараюсь дать образование, которое ее прокормит в будущем.
Если будет голова на плечах, то на хлеб с икрой заработает. (не IT))
Звучит, наверное, цинично, но человеку с большими деньгами хорошо живется даже в Гондурасе.

14 Июл 2026 17:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
На самом деле меня больше всего возмущает что если ты критикуешь что-то сразу враг. Почему здоровая критика запрещена?

+раскачиваешь лодку. А ничего, что в этой лодке уже дырища с лошадиную голову и мы все скоро пойдем ко дну? В какой статье Конституции сказано, что я обязана любить чиновников и президента, несмотря на все откровенно вражеские для страны и народа деяния?
Ирина244 писал(а):
у нас политбюро ЦК КПСС на все высказывания солнцеликого аплодисменты переходящие в бурные овации

Ну, они-то знают за что аплодируют, их дети и образование получат и в ипотеках жить не будут, да что там, их дети и жить здесь не будут. Все из них здорово устроились у кормушки. Ну, почему им не повылизывать и не похлопать? А нам крутят гайки так, что скоро уже за воздух будем платить, или вдох через раз делать. А теперь уже и рот раскрыть нельзя, не нравится. Раб должен молчать и не возмущаться.

Ирина244 писал(а):
На самом деле меня больше всего возмущает что если ты критикуешь что-то сразу враг.

А скольких в иноагенты записали на ровном месте? Я тоже скоро буду иноагент наверное.

14 Июл 2026 17:42

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Mysyaka писал(а):
но я стараюсь абстрагироваться от тех проблем, на которые я не могу повлиять
Сейчас даже лишний лайк в соцсети по откровенно замусоленной и спущенной на тормозах теме может много на что повлиять.

На самую главную проблему и ее последствия я не могу повлиять...

14 Июл 2026 17:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Mysyaka писал(а):
И я не уверена, что революция, это выход. Проходили уже.

Ни в коем случае. Никаких революций и войн. Простому народу мало надо, уже пофиг, кто там себе и что гребет, лишь бы от народа отъ..сь.
Mysyaka писал(а):
А ребенку я стараюсь дать образование, которое ее прокормит в будущем.
Если будет голова на плечах, то на хлеб с икрой заработает. (не IT))
Звучит, наверное, цинично, но человеку с большими деньгами хорошо живется даже в Гондурасе.

Можно секрет открыть, что за профессия? для меня очень насущный вопрос без ответа
сейчас все рабочие отделочные специальности хорошо оплачиваемые, не сравнить с инженерными, но у меня девочка и установщиком дверей или плиточником и сантехником она точно не станет.

14 Июл 2026 17:47

Распечатать сообщение
Mysyaka

Елена

51 год
Нижний Новгород

MysyakaМои рецепты
Все, девочки, давайте успокоимся.
Здесь не место для таких тем. Не будем нарываться.
Мы живы, относительно здоровы, а это уже хорошо.
Давайте беречь нервы, они не восстанавливаются) Rose

14 Июл 2026 17:59

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Mysyaka писал(а):
Все, девочки, давайте успокоимся

Так мы вроде бы спокойные Girl haha
Mysyaka писал(а):
Давайте беречь нервы, они не восстанавливаются

Embarassed sharik

14 Июл 2026 18:00

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Mysyaka писал(а):
Разве только, чтобы моим бюллетенем не воспользовались.

Я раньше тоже так наивно думала, а потом поняла что мы приходим на участки и таким образом создаем картинку и явку обеспечиваем, а уж в урны сами без нас накидают чего им надо. Это еще с голосования на пеньках ясно было.
Mysyaka писал(а):
И да, я не вижу себя революционером, у меня нет столько сил и энергии, чтобы воевать с этой системой.

Так система сама себя прекрасно защищает от нас Embarassed
yfnfif77 писал(а):
В какой статье Конституции сказано, что я обязана любить чиновников и президента, несмотря на все откровенно вражеские для страны и народа деяния?

Я вообще не понимаю почему Родина= президент и вся эта кодла воровская Unknown
yfnfif77 писал(а):
А скольких в иноагенты записали на ровном месте? Я тоже скоро буду иноагент наверное.

Любой кто против войны сразу автоматом становится иногаентом Wacko1
yfnfif77 писал(а):
но у меня девочка и установщиком дверей или плиточником и сантехником она точно не станет.

Чейта? Я видела недавно бабенку на фуре Пятерочки, блондинка с каре, яркая помада, такая красотка Good2 Girl haha так-то у нас равноправие Girl haha

14 Июл 2026 18:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
А как тебе передел собственности в Сочи, Архызе?

А в Крыму? Кто все хапнул?
Ирина244 писал(а):
Я вообще не понимаю почему Родина= президент и вся эта кодла воровская

Им так удобно. А как по другому держать быдло в узде и покорности?
Ирина244 писал(а):
Чейта? Я видела недавно бабенку на фуре Пятерочки, блондинка с каре, яркая помада, такая красотка так-то у нас равноправие

Ну, водилой на фуре, не мытой, не подмытой гонять на дальняк тоже себе удовольствие. Хотя, у меня есть очень хороший знакомый, прекрасный человек, выручавший меня в очень трудных жизненных ситуациях, который работал в одной структуре на очень высокой должности. Но говном не стал, и как только подошла его ранняя пенсия, он быстро-быстро написал рапорт и ушел (никто с таких должностей не уходит).. и куда? купил дальномер и начала работать дальнобойщиком - мечта с детства была оказывается. До сих пор работает, уже лет 15 точно. Но он своими руками и разберет/соберет эту фуру от начала и до конца. А тут колесо сам поменять не сможешь, какая может быть фура?
Mysyaka писал(а):
Мы живы, относительно здоровы, а это уже хорошо

хорошо, но ненадолго
слабое утешение
Вы не ответили на мой вопрос относительно профессии Embarassed

14 Июл 2026 18:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Так мы вроде бы спокойные

Гуля, что у вас?
Ирина244 писал(а):
Я раньше тоже так наивно думала, а потом поняла что мы приходим на участки и таким образом создаем картинку и явку обеспечиваем, а уж в урны сами без нас накидают чего им надо. Это еще с голосования на пеньках ясно было.

не знаешь, что лучше, но я пойду и всегда ходила, чтоб меня не глодал червяк сомнений, и честно всем говорю, что никогда за эту власть НЕ голосовала

14 Июл 2026 18:36

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А в Крыму? Кто все хапнул?

Те же на манеже Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Ну, водилой на фуре, не мытой, не подмытой гонять на дальняк тоже себе удовольствие.

Да понятно что это тяжелый труд, но она такая эффектная была, секси-шмекси girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
и куда? купил дальномер и начала работать дальнобойщиком - мечта с детства была оказывается.

Очень тяжелая работа Embarassed
yfnfif77 писал(а):
не знаешь, что лучше, но я пойду и всегда ходила, чтоб меня не глодал червяк сомнений, и честно всем говорю, что никогда за эту власть НЕ голосовала

Больше никогда не пойду Embarassed я уже за кого только не голосовала, один хрен они все одни и те же перевертыши Wacko1 карманная оппозиция.
К Надеждину прицепились, он кот Леопольд, интеллигентный и доброжелательный. У меня сын с ним общается, вхож в дом к нему, а вот же лепят горбатого к стенке. Потому что боятся, у него антивоенная политика, проще сгнобить человека Embarassed

14 Июл 2026 19:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
проще сгнобить человека

У коммунистов тоже сняли реальных, хороших людей с выборов. Причём сделала это сама партия в лице дбба Зю. Новые люди -это те же едросы в лице своих детей и внуков и места продают в дуре от своей партии незнамо кому, прошлый созыв армянин в 21 год получил мандат себе на днюху, сменивший свои звучные фио, в этом киргиз и ещё кто-то лезут. Диаспора баблишка отщелкает и будут нам законы писать. Был бы Жирик, я б за него проголосовала, просто из-за отсутствия выбора, но смена у него Wacko1 Мироновские тоже все как на подбор. Unknown

14 Июл 2026 19:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
прицепились

Ир, они боятся вообще любого стороннего человека, который им неподвластен. Потому как довели народ до ручки, и люди пойдут за любым незаляпаным властью лицом. У нас мужик на работе говорит, если б были честные выборы, то сейчас то самое время когда я или ты, или любой адекватный человек мог бы стать президентом, главное озвучить в своих целях все ровно наоборот от теперешних. Настолько все остоп@дело людям.

14 Июл 2026 21:58

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Гуля, что у вас?

Ты про прилёт? ХЗ, тишина. Только до обеда интернета не было.

14 Июл 2026 22:04

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Да,девчонки Friends Настолько больные темы,выхода не видно совсем пока что.Про выборы.Я не ходила в прошлый раз ,потому что ни за одного из этих кандидатов голосовать не хочу.Заранее лепят этот круг из которого и выбрать то некого.И каждый последущий у нас хуже предыдущего.То Шольца уберите, плохо правит,теперь этот самый худший Girl haha Так видно было сразу,что глобальные серьёзные вопросы не решаются никем из них.Этого уберут,поставят такого же.Для меня это вообще не выборы,а чёрт знает что!А сколько людей русских по происхождению,в очередной раз возлагпли надежды на Трампа. Прям ррраз! И всех помирит за три дня.Просто смешно.
Я вам не рассказывала,что читаю сейчас книгу ,фантастика типа.Я вообще никогда не читала фантастику и не любила.А тут зацепило!Потому что вижу модель будущего наших возможно правнуков, которые живут в "системе".Мне рыдать хочется.Видно,что всё идёт к этому.Пандемия была первой репетицией на мой взгляд.

14 Июл 2026 22:20

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
.То Шольца уберите, плохо правит,теперь этот самый худший

Сменяемая власть все же лучше чем тут.... Тань, вот в Россию ты точно не вернешься ни за какие пряники, хоть и родные у тебя тут. У вас тоже плохо, но недолго, а у нас беспробудно. А я бы уехала при возможности, но некуда. Хотя все подумываю про Казахстан.
Викона писал(а):
русских по происхождению,в очередной раз возлагпли надежды на Трампа.

Не удивила. Наши всегда ждут, что кто-то придет, махнет волшебной палочкой и все решит Girl haha

Наверх