Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

26 Июл 2026 13:22

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Может придет...пусть раздаивается, так бывает и через неделю может прийти...у меня так было.

Говорит мяли и массировали, ни фига. Ну уже как есть. С другой стороны, меньше зависимости от её рациона Girl haha

26 Июл 2026 13:43

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
. Нафаршировала перцы, перцы беру корявые, зато по 40 Embarassed Girl haha , на вкус не влияет.

26 Июл 2026 13:48

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
С другой стороны, меньше зависимости от её рациона

Иммунитет ребенка, это главное, а он зависит от грудного вскармливания.
Молоко после родов приходит не сразу, и небольшая задержка — это вариант нормы. Однако важно знать, когда стоит начинать беспокоиться.

Вот основные этапы становления лактации:

· Молозиво (первые 2-4 дня): Густая, желтоватая жидкость, которая выделяется сразу после родов. Его мало (буквально капли), но оно очень питательно и содержит антитела для иммунитета малыша.
· Приход "переходного" молока (в норме на 2-4 сутки): Грудь наливается, становится тяжелой и теплой. Обычно это происходит на 2-4 день после естественных родов. У повторнородящих это может случиться чуть раньше — на 2-3 сутки.
· Задержка прихода молока (позже 72 часов): Если заметного прилива нет в течение 72 часов (3 суток) после родов, это считается задержкой начала лактации.

Может ли быть задержка и почему?

Да, задержка встречается довольно часто. Вот основные причины:

· Кесарево сечение: Особенно плановое (без схваток), молоко может прийти на 4-5 сутки или позже.
· Осложненные роды: Сильная кровопотеря, остатки плаценты в матке могут нарушить гормональный фон.
· Стресс и усталость: Высокий уровень стресса мешает выделению молока из груди, хотя его выработка может идти нормально.
· Неправильное прикладывание: Редкие или неэффективные кормления дают мозгу сигнал, что молоко не нужно.
· Индивидуальные особенности: Проблемы с щитовидной железой или анатомические особенности груди.

Когда стоит беспокоиться?

В большинстве случаев молоко приходит с задержкой до 7-11 суток, и это не страшно. Главное — продолжать часто прикладывать ребенка к груди (каждые 2-3 часа).

Обратиться к врачу или консультанту по ГВ стоит, если:

· Прилива нет более 5-7 дней, а грудь остается мягкой.
· У ребенка мало мокрых пеленок (признак обезвоживания) или он теряет в весе.
· У вас есть симптомы заболевания (высокая температура, сильное кровотечение).

Помните, что задержка — это не приговор, и в большинстве случаев лактацию можно успешно наладить.
У неё по сути ещё не должно быть молока...может просто не хочет кормить, бывает и такое Unknown

26 Июл 2026 14:10

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
вот контейнер для заморозки пельменей. На разносах мне было неудобно, а это вещь Good

26 Июл 2026 14:23

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Мало того, что это вкусно, это очень полезно

Очень хотелось бы попробовать Nyam2
Ирина244 писал(а):
Подвеска золотая 585 пробы на шею женская,

Красивый подарок! Good2
Ирина244 писал(а):
Сестра говорит, мой ещё страшнее был далее Остапа понесло

Фу, какая бестактность .
Ирина244 писал(а):
Идиотка

Ирина, она просто от безысходности и поэтому ищет за счет кого поднять свою самооценку. Молодец, что ты не ведешься на её глупые колкости.

Ирина244 писал(а):
Выписывают сегодня сноху, молока нет у неё, ну как есть, будет на смесях.

Может дома появится....

26 Июл 2026 14:46

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Ирина, она просто от безысходности и поэтому ищет за счет кого поднять свою самооценку. Молодец, что ты не ведешься на её глупые колкости.

Я что-то пропустила...пойду найду...почитаю...

26 Июл 2026 14:49

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Идиотка

Печалька...

26 Июл 2026 15:15

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
неё по сути ещё не должно быть молока...может просто не хочет кормить, бывает и такое

Я ей сказала пробовать, но дальше пусть сами решают.
Шерлок писал(а):
контейнер для заморозки пельменей. На разносах мне было неудобно, а это вещь

Видела такие Good2 еще и не заветриваются
ОГУ2006 писал(а):
Очень хотелось бы попробовать

Сделай немного
ОГУ2006 писал(а):
Красивый подарок!

Give heart
ОГУ2006 писал(а):
Фу, какая бестактность

Ага, прямо тактичная до тошноты Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Ирина, она просто от безысходности и поэтому ищет за счет кого поднять свою самооценку.

Знаешь, она всю жизнь меня обосрать пыталась, с детства потом сына моего Wacko1 тёплые семейные отношения
ОГУ2006 писал(а):
Молодец, что ты не ведешься на её глупые колкости.

Да мне маму жалко, опять срач получится
ОГУ2006 писал(а):
Может дома появится....

Может быть
Шерлок писал(а):
Печалька...

Да похер на самом деле уже

26 Июл 2026 15:33

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
но дальше пусть сами решают.

Безусловно, личное дело каждого!
Ирина244 писал(а):
Видела такие еще и не заветриваются

Я замораживаю, а потом по зиппакетам раскладываю.Да и на разносах не заветривались...Я всё пластиковую и всех приучила Girl haha , если увижу в холодильнике что то не запластикованное или не в контейнере, сразу по шапке получают Girl haha
Ирина244 писал(а):
Знаешь, она всю жизнь меня обосрать пыталась, с детства потом сына моего тёплые семейные отношения

Даже слов нет...с детства детям внушаю, что они самые близкие и что бы не произошло, они должны поддерживать друг друга...пока вроде всё норм.

26 Июл 2026 16:06

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
.с детства детям внушаю, что они самые близкие и что бы не произошло, они должны поддерживать друг друга...пока вроде всё норм.

Ой, Свет, как будто другие мамы своим детям не говорят. Это натура такая. Зависть, ревность и т. п.

26 Июл 2026 16:09

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Безусловно, личное дело каждого!

Сын сейчас звонил, говорит попросила купит таблетки, будет пробовать наладить
Ой говорит с тёщей сейчас сцепились Girl haha она сказала ребенка надо в марганцовке купать Girl haha
Шерлок писал(а):
если увижу в холодильнике что то не запластикованное или не в контейнере, сразу по шапке получают

У меня самой случалось Girl haha на доске суну подморозить и забыла Girl haha потом вареники в трещинах Girl haha
Шерлок писал(а):
Даже слов нет...с детства детям внушаю, что они самые близкие и что бы не произошло, они должны поддерживать друг друга...пока вроде всё норм.

Это прямо с моего рождения, она ужасно меня прессовала всегда Embarassed у нас разница пять лет и она здоровая кобыла была, я не могла с ней драться и царапалась Girl haha для меня пример хороших семейных отношений семья мужа, у них с сестрой очень тёплые отношения, реально горой друг за друга.

26 Июл 2026 16:09

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Это натура такая. Зависть, ревность и т. п.

Да так и есть Embarassed

26 Июл 2026 16:14

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
она сказала ребенка надо в марганцовке купать

Сумасшедшая Wacko1 у ребенка такая нежная кожа...
Ирина244 писал(а):
у нас разница пять лет

Кто старше из вас?

26 Июл 2026 16:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Привет девочки girl_bye Я опять в парке на скамейке.Сходила на кладбище, полила цветочки,а оттуда очень прям просится душа в парк.
Почитала ,посмотрела фотоньки.
Ирина244
Ириш,очень красивая подвеска!Я сразу подумала,что ты выбрала украшение.А мамой и ребёнком, это вообще girl_in_love Give heart
А про сестру-ну,каждый дурак по-саоему Unknown Это ж надо...слов нет!Ты её знаешь,поэтому "в танке" и всё. Правильно сделала,что углубилась в телеыон в таком случае.Разборки ни к чему не приводят с такими людьми.
Про молочко.Мои оба на бутылочках выросли.И внучки тоже.Так внучки ещё и меньше болели,чем некоторые их подружки,что были на грудном вскармливании.Сейчас смеси очень хорошие по составу.
Шерлок
Свет,такая штукенция для пельмешков Good Я много таких видела на китайских сайтах. Но у меня не пролезет Girl haha Вечно нет места в морозилке.Хотя вроде 4 ящика.но из них конечно только один совсем глубокий.
Овощи в банке Good2 Видела зимой у нашей местной блогера.Она называла ферментированные.Была цветная капуста,морковь,паприка и наверное помидоры.Помню,что она делала первый раз и очень понравились ей овощи.Может маленькую баночку сделаю как то.

26 Июл 2026 16:25

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
для меня пример хороших семейных отношений семья мужа, у них с сестрой очень тёплые отношения, реально горой друг за друга.

Это всегда радует,когда в семье согласие.Для мамы лучшего подарка наверное нет,чем видеть дружные и тёплые отношения между детьми.У моих внучек 5 лет разница.Любовная любовь пока что.Скучают друг без друга. Сегодня Изабелла с Викой и её сестрой в парк уехала.Яну они приглашали на концерт Диджей Бобо.
Мне так нравится,что Вика у нас очень внимательна к таким вещам.Если для Яны что то сделала,то и для Изабеллы обязательно тоже равноценное.

26 Июл 2026 16:30

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Ой говорит с тёщей сейчас сцепились она сказала ребенка надо в марганцовке купать

О,Господи...прошлый век.
Почему родители думают,что они лучше всё знают Unknown Пусть молодые сами воспитывают своего ребёнка. Спросят-скажи своё мнение.Не спросят-значит сами знают.
Ирина244 писал(а):
У меня самой случалось на доске суну подморозить и забыла потом вареники в трещинах

Я замораживаю на досочках,накрываю полотенцем.Потом по пакетам пласко раскладываю. Вроде не трескаются.Да я сейчас большими партиями и не делаю.То сынку с Викой налеплю и отдам.То дочкиной семье.Себе редко делаю.
ОГУ2006 писал(а):
Сумасшедшая у ребенка такая нежная кожа...

В нашу молодость так и купали.Очень слабый раствор и ребёнка в марлевую пелёночку слегка заворачивали.

26 Июл 2026 16:33

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сумасшедшая у ребенка такая нежная кожа...

Сын так и сказал Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
Кто старше из вас?

Она
Викона писал(а):
опять в парке на скамейке.Сходила на кладбище, полила цветочки,а оттуда очень прям просится душа в парк.

Молодец Good2
Викона писал(а):
подумала,что ты выбрала украшение.А мамой и ребёнком, это вообще

Мне хотелось что-то символичное
Викона писал(а):
про сестру-ну,каждый дурак по-саоему

Так и есть
Викона писал(а):
Про молочко.Мои оба на бутылочках выросли.И внучки тоже.

Я не вмешиваюсь. Пусть сами пробуют и решают sharik
Викона писал(а):
Любовная любовь пока что.Скучают друг без друга.

Это здорово Good2 ну вот а у нас так Embarassed я уже привыкла и другого не жду.

26 Июл 2026 16:43

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
https://forum.say7.info/topic17853.html
Сейчас буду делать. Думаю вкусно будет Nyam2

26 Июл 2026 16:47

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Это натура такая. Зависть, ревность и т. п.

Не знаю....мы же их воспитываем и пример подаем Unknown ...Я стараюсь Embarassed
Ирина244 писал(а):
них с сестрой очень тёплые отношения, реально горой друг за друга.

Good2 У нас с братом 12 лет...он много для меня сделал и я стараюсь...Отношения тоже теплые, мне с ним интересно, хотя не так часто встречаемся.
Викона писал(а):
Может маленькую баночку сделаю как то.

26 Июл 2026 17:19

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
не вмешиваюсь. Пусть сами пробуют и решают

Конечно самы решат,хоть вмешиваться,хоть нет Smile Хорошо,что делятся и рассказывают.Это главное Give heart
Ирина244 писал(а):
ну вот а у нас так я уже привыкла и другого не жду.

Так у нас с братом тоже не иак,Ириш.Я рассказывала.Я его на 6 лет старше,а сроду он меня гнобил Girl haha

Шерлок писал(а):
Не знаю....мы же их воспитываем и пример подаем ...Я стараюсь

Свет,не всегда всё от родителей зависит,по -моему мнению.У каждого свой характер и развиваются дети тоже по разному.От многих факторов зависит.

26 Июл 2026 17:59

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Викона писал(а):
От многих факторов зависит.

Согласна, но 50% это из семьи...это моё мнение Unknown Embarassed

26 Июл 2026 18:00

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Сейчас тихий час, пельмени получились очень вкусные Nyam2 Вечером приду Smile

26 Июл 2026 18:01

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
Свет,не всегда всё от родителей зависит,по -моему мнению.У каждого свой характер и развиваются дети тоже по разному.От многих факторов зависит.

100%. Могу много примеров, из своего окружения, провести, но не стану.
У меня кондиционер весь день работает. Пару раз выключала, но не возможно без него....

26 Июл 2026 19:20

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Не знаю....мы же их воспитываем и пример подаем ...Я стараюсь

Ерунда это всё. Кто-то впитывает хорошее и старается жить по примеру родителей, кто-то наоборот. Нас одна мать воспитала, мы как будто из разных семей. Не работает это.
Шерлок писал(а):
У нас с братом 12 лет...он много для меня сделал и я стараюсь

Много зависит ещё от партнёра и от окружения. Unknown
Викона писал(а):
.У каждого свой характер и развиваются дети тоже по разному.От многих факторов зависит.

Friends Friends Friends
Шерлок писал(а):
Согласна, но 50% это из семьи...это моё мнение

Ну вот получается что её против меня мать настраивает? Ты так считаешь? Unknown
ОГУ2006 писал(а):
У меня кондиционер весь день работает. Пару раз выключала, но не возможно без него....

Я сегодня без него, 29 и пасмурно. Но как-то полегче чем вчера.
Я сделала этот салат из баклажанов, очень вкусно, Good2 и у меня была отварная говядина, порезала туда лук, укроп, чуть мазика и накрутила с этим конверты из лаваша. На ужин обжарю. Осталось снова полить всё и выходные закончились Girl haha

26 Июл 2026 19:59

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Нас одна мать воспитала, мы как будто из разных семей. Не работает это.

Немного не так ...не воспитание как таковое...у каждого свои понятия о воспитании. Да, не будем рассуждать на эту тему....можно в такие дебри залезть. Я просто хотела сказать, что многим родителям кажется, что они правильно воспитывают , но между ними и детьми огромная пропасть ..многие считают , что дети не должны быть друзьями своим родителям ..ведь они дети Unknown ....вообщем сколько людей, столько и мнений.

Наверх