Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2026 13:22
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Говорит мяли и массировали, ни фига. Ну уже как есть. С другой стороны, меньше зависимости от её рациона |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 13:43
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 13:48
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Иммунитет ребенка, это главное, а он зависит от грудного вскармливания. Молоко после родов приходит не сразу, и небольшая задержка — это вариант нормы. Однако важно знать, когда стоит начинать беспокоиться. Вот основные этапы становления лактации: · Молозиво (первые 2-4 дня): Густая, желтоватая жидкость, которая выделяется сразу после родов. Его мало (буквально капли), но оно очень питательно и содержит антитела для иммунитета малыша. · Приход "переходного" молока (в норме на 2-4 сутки): Грудь наливается, становится тяжелой и теплой. Обычно это происходит на 2-4 день после естественных родов. У повторнородящих это может случиться чуть раньше — на 2-3 сутки. · Задержка прихода молока (позже 72 часов): Если заметного прилива нет в течение 72 часов (3 суток) после родов, это считается задержкой начала лактации. Может ли быть задержка и почему? Да, задержка встречается довольно часто. Вот основные причины: · Кесарево сечение: Особенно плановое (без схваток), молоко может прийти на 4-5 сутки или позже. · Осложненные роды: Сильная кровопотеря, остатки плаценты в матке могут нарушить гормональный фон. · Стресс и усталость: Высокий уровень стресса мешает выделению молока из груди, хотя его выработка может идти нормально. · Неправильное прикладывание: Редкие или неэффективные кормления дают мозгу сигнал, что молоко не нужно. · Индивидуальные особенности: Проблемы с щитовидной железой или анатомические особенности груди. Когда стоит беспокоиться? В большинстве случаев молоко приходит с задержкой до 7-11 суток, и это не страшно. Главное — продолжать часто прикладывать ребенка к груди (каждые 2-3 часа). Обратиться к врачу или консультанту по ГВ стоит, если: · Прилива нет более 5-7 дней, а грудь остается мягкой. · У ребенка мало мокрых пеленок (признак обезвоживания) или он теряет в весе. · У вас есть симптомы заболевания (высокая температура, сильное кровотечение). Помните, что задержка — это не приговор, и в большинстве случаев лактацию можно успешно наладить. У неё по сути ещё не должно быть молока...может просто не хочет кормить, бывает и такое |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 14:10
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 14:23
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Очень хотелось бы попробовать
Красивый подарок!
Фу, какая бестактность .
Ирина, она просто от безысходности и поэтому ищет за счет кого поднять свою самооценку. Молодец, что ты не ведешься на её глупые колкости.
Может дома появится.... |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 14:46
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Я что-то пропустила...пойду найду...почитаю... |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 14:49
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Печалька... |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 15:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Я ей сказала пробовать, но дальше пусть сами решают.
Видела такие еще и не заветриваются
Сделай немного
Ага, прямо тактичная до тошноты
Знаешь, она всю жизнь меня обосрать пыталась, с детства потом сына моего тёплые семейные отношения
Да мне маму жалко, опять срач получится
Может быть
Да похер на самом деле уже |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 15:33
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Безусловно, личное дело каждого!
Я замораживаю, а потом по зиппакетам раскладываю.Да и на разносах не заветривались...Я всё пластиковую и всех приучила , если увижу в холодильнике что то не запластикованное или не в контейнере, сразу по шапке получают
Даже слов нет...с детства детям внушаю, что они самые близкие и что бы не произошло, они должны поддерживать друг друга...пока вроде всё норм. |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 16:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Ой, Свет, как будто другие мамы своим детям не говорят. Это натура такая. Зависть, ревность и т. п. |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 16:09
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Сын сейчас звонил, говорит попросила купит таблетки, будет пробовать наладить Ой говорит с тёщей сейчас сцепились она сказала ребенка надо в марганцовке купать
У меня самой случалось на доске суну подморозить и забыла потом вареники в трещинах
Это прямо с моего рождения, она ужасно меня прессовала всегда у нас разница пять лет и она здоровая кобыла была, я не могла с ней драться и царапалась для меня пример хороших семейных отношений семья мужа, у них с сестрой очень тёплые отношения, реально горой друг за друга. |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 16:09
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 16:14
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Сумасшедшая у ребенка такая нежная кожа...
Кто старше из вас? |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 16:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
|
Привет девочки
Я опять в парке на скамейке.Сходила на кладбище, полила цветочки,а оттуда очень прям просится душа в парк.
Почитала ,посмотрела фотоньки. Ирина244 Ириш,очень красивая подвеска!Я сразу подумала,что ты выбрала украшение.А мамой и ребёнком, это вообще
А про сестру-ну,каждый дурак по-саоему Это ж надо...слов нет!Ты её знаешь,поэтому "в танке" и всё. Правильно сделала,что углубилась в телеыон в таком случае.Разборки ни к чему не приводят с такими людьми.
Про молочко.Мои оба на бутылочках выросли.И внучки тоже.Так внучки ещё и меньше болели,чем некоторые их подружки,что были на грудном вскармливании.Сейчас смеси очень хорошие по составу. Шерлок Свет,такая штукенция для пельмешков Я много таких видела на китайских сайтах. Но у меня не пролезет Вечно нет места в морозилке.Хотя вроде 4 ящика.но из них конечно только один совсем глубокий.
Овощи в банке Видела зимой у нашей местной блогера.Она называла ферментированные.Была цветная капуста,морковь,паприка и наверное помидоры.Помню,что она делала первый раз и очень понравились ей овощи.Может маленькую баночку сделаю как то. |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 16:25
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Это всегда радует,когда в семье согласие.Для мамы лучшего подарка наверное нет,чем видеть дружные и тёплые отношения между детьми.У моих внучек 5 лет разница.Любовная любовь пока что.Скучают друг без друга. Сегодня Изабелла с Викой и её сестрой в парк уехала.Яну они приглашали на концерт Диджей Бобо. Мне так нравится,что Вика у нас очень внимательна к таким вещам.Если для Яны что то сделала,то и для Изабеллы обязательно тоже равноценное. |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 16:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
О,Господи...прошлый век. Почему родители думают,что они лучше всё знают Пусть молодые сами воспитывают своего ребёнка. Спросят-скажи своё мнение.Не спросят-значит сами знают.
Я замораживаю на досочках,накрываю полотенцем.Потом по пакетам пласко раскладываю. Вроде не трескаются.Да я сейчас большими партиями и не делаю.То сынку с Викой налеплю и отдам.То дочкиной семье.Себе редко делаю.
В нашу молодость так и купали.Очень слабый раствор и ребёнка в марлевую пелёночку слегка заворачивали. |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 16:33
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Сын так и сказал
Она
Молодец
Мне хотелось что-то символичное
Так и есть
Я не вмешиваюсь. Пусть сами пробуют и решают
Это здорово ну вот а у нас так я уже привыкла и другого не жду. |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 16:43
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 16:47
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Не знаю....мы же их воспитываем и пример подаем ...Я стараюсь
У нас с братом 12 лет...он много для меня сделал и я стараюсь...Отношения тоже теплые, мне с ним интересно, хотя не так часто встречаемся.
|
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 17:19
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
Конечно самы решат,хоть вмешиваться,хоть нет Хорошо,что делятся и рассказывают.Это главное
Так у нас с братом тоже не иак,Ириш.Я рассказывала.Я его на 6 лет старше,а сроду он меня гнобил
Свет,не всегда всё от родителей зависит,по -моему мнению.У каждого свой характер и развиваются дети тоже по разному.От многих факторов зависит. |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 17:59
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 18:00
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
|
Сейчас тихий час, пельмени получились очень вкусные
Вечером приду |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 18:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
100%. Могу много примеров, из своего окружения, провести, но не стану. У меня кондиционер весь день работает. Пару раз выключала, но не возможно без него.... |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 19:20
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Ерунда это всё. Кто-то впитывает хорошее и старается жить по примеру родителей, кто-то наоборот. Нас одна мать воспитала, мы как будто из разных семей. Не работает это.
Много зависит ещё от партнёра и от окружения.
Ну вот получается что её против меня мать настраивает? Ты так считаешь?
Я сегодня без него, 29 и пасмурно. Но как-то полегче чем вчера. Я сделала этот салат из баклажанов, очень вкусно, и у меня была отварная говядина, порезала туда лук, укроп, чуть мазика и накрутила с этим конверты из лаваша. На ужин обжарю. Осталось снова полить всё и выходные закончились |
||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 19:59
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
Немного не так ...не воспитание как таковое...у каждого свои понятия о воспитании. Да, не будем рассуждать на эту тему....можно в такие дебри залезть. Я просто хотела сказать, что многим родителям кажется, что они правильно воспитывают , но между ними и детьми огромная пропасть ..многие считают , что дети не должны быть друзьями своим родителям ..ведь они дети ....вообщем сколько людей, столько и мнений. |

тёплые семейные отношения
Я опять в парке на скамейке.Сходила на кладбище, полила цветочки,а оттуда очень прям просится душа в парк.
Хорошо,что делятся и рассказывают.Это главное