Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2026 20:03
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Ну нет конечно....многие не могут выстроить доверительные отношения между детьми, зачастую это люди старшего поколения, у них свои взгляды на воспитание...это тяжёлый труд, раньше люди об этом вообще многие даже не задумывались |
||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 20:22
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Я похожее как то делала.Вкусно
Для меня как раз правильно,что б вовремя со своим ребёнком перейти на равные отношения.Уважения к родителям это вовсе не умаляет.Но отношения ребенок-родитель,это одно.А между братьями и сёстрами,особенно во взрослом возрасте это отдельный пункт.То что вы родные по крови ещё не гарантия душевной дружбы и привязанности.Тебе Светик повезло с братом.И конечно ,это всегда взаимная привязанность и чувства родства.Если брат или сестра на все твои попытки построить тёплые отношения забивает, тогда проще встречи у родителей и всё. Никакой особой дружбы. |
||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 20:25
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Да, взаимопонимание между братьями и сёстрами критически зависит от воспитания, но не на 100%. Воспитание задаёт «правила игры», а дальше в дело вступают факторы, которые родители контролируют слабо. |
||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 20:33
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
Вот сейчас переписываюсь с двоюродными сёстрами, тоже очень близки мы....хотя и взгляды разные, просто не затрагиваем эти темы....
|
||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 22:21
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте!
Ирина244 Ира, с новым статусом тебя! С рождением внука Здоровья им всем крепкого |
||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 22:35
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
|
Зашла за рецептом кабачков и забыла зачем шла, зависла читая вас
Про последние темы, у нас сноха не кормила грудью, прям сразу в роддоме выпила лекарство, чтобы не было лактации, и я бы не сказала, что племянник болел чаще, чем моя дочь ( которая полтора года была на гв), зато это облегчило им бытование. Брат активно включился в роль отца, с ночными кормлениями, сноха через две недели после родов вышла на работу ( зря конечно, но это было их решение). А касаемо отношений между сестрами/братьями - даже у однояйцевых близнецов разные характеры, и отношения не всегда близкие. Это уж как повезет. С братом у меня очень теплые отношения, но при этом со снохой мы хоть и общаемся, но не подруги. А с двоюродными вообще не общаемся, брата по смс поздравляю с ДР, а сестра у меня в ЧС. В какой-то момент просто надоело быть хорошей и удобной для всех, а после смерти бабушки и вовсе обрубила отношения с большинством родственников |
||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 23:13
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
У них не то что другие взгляды, они не приемлют паритетных отношений. Классика жанра, мал ещё, или я старше значит я лучше знаю Миша всегда на эту тему говорит, если мудак прожил долгую жизнь, он стал старым мудаком, а не мудрецом и я в этом с ним абсолютно согласна
Так и есть, дети вырастают и мы общаемся на равных. У них тоже есть чему поучиться
Ну при чём тут воспитание? Вот взять мою маму. Ее двоюродные все были хорошо устроены, у одной из сестёр муж был председателем верховного суда СССР. Они к нам относились как к нищебродам, из дети к нам также. Как ты думаешь кого из них я готова задушить в объятиях? Через жопу выворачиваться чтобы кому-нибудь понравиться? На хрена? Живём свою жизнь, они свою и не пересекаемся.
Спасибо большое
Я сейчас со снохой разговаривала, она попробует наладить ГВ, получится будет кормить, нет значит нет. Я ей сказала сильно не загоняйся по этому поводу.
Да у них сейчас равноправие в этих вопросах.
Золотые слова
Не вынесла душа
Лена, когда бабушки не стало? Вообще так часто бывает что старшие родственники держат вокруг себя. Я понимаю что мамы не станет и с сестрой вообще всякое общение сведу к нулю |
||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 23:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
|
Получил Миша заказ и подарил Саше, она прямо очень тронута.
Я ей сказала большое спасибо за внука |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 0:16
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Так хорошо устроены не есть воспитание и я может не так выражаю хорошо свои мысли...Я о доверительных отношениях в семье ...Благосостояние и культур- мультур не есть показатель воспитанности . На этот счёт хорошо сказала Фаина Георгиевна. «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью». |
||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 1:37
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Спокойная мать - спокойный малыш
Ну так получилось, но я ни о чем не жалею
Вот в июле два года уже было.
Так и есть, мы хоть как-то собирались у неё в доме на праздники, уже малым кругом, но все же, но с другой стороны - делать вид, что тебе приятно общение с определенными персонажами, то еще лицемерие
Конечно, очень приятно |
Ну нет конечно....многие не могут выстроить доверительные отношения между детьми, зачастую это люди старшего поколения, у них свои взгляды на воспитание...это тяжёлый труд, раньше люди об этом вообще многие даже не задумывались