Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июл 2026 20:22
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Я похожее как то делала.Вкусно
Для меня как раз правильно,что б вовремя со своим ребёнком перейти на равные отношения.Уважения к родителям это вовсе не умаляет.Но отношения ребенок-родитель,это одно.А между братьями и сёстрами,особенно во взрослом возрасте это отдельный пункт.То что вы родные по крови ещё не гарантия душевной дружбы и привязанности.Тебе Светик повезло с братом.И конечно ,это всегда взаимная привязанность и чувства родства.Если брат или сестра на все твои попытки построить тёплые отношения забивает, тогда проще встречи у родителей и всё. Никакой особой дружбы. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 20:25
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Да, взаимопонимание между братьями и сёстрами критически зависит от воспитания, но не на 100%. Воспитание задаёт «правила игры», а дальше в дело вступают факторы, которые родители контролируют слабо. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 20:33
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
|
Вот сейчас переписываюсь с двоюродными сёстрами, тоже очень близки мы....хотя и взгляды разные, просто не затрагиваем эти темы....
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 22:21
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте!
Ирина244 Ира, с новым статусом тебя! С рождением внука Здоровья им всем крепкого |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 22:35
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
|
Зашла за рецептом кабачков и забыла зачем шла, зависла читая вас
Про последние темы, у нас сноха не кормила грудью, прям сразу в роддоме выпила лекарство, чтобы не было лактации, и я бы не сказала, что племянник болел чаще, чем моя дочь ( которая полтора года была на гв), зато это облегчило им бытование. Брат активно включился в роль отца, с ночными кормлениями, сноха через две недели после родов вышла на работу ( зря конечно, но это было их решение). А касаемо отношений между сестрами/братьями - даже у однояйцевых близнецов разные характеры, и отношения не всегда близкие. Это уж как повезет. С братом у меня очень теплые отношения, но при этом со снохой мы хоть и общаемся, но не подруги. А с двоюродными вообще не общаемся, брата по смс поздравляю с ДР, а сестра у меня в ЧС. В какой-то момент просто надоело быть хорошей и удобной для всех, а после смерти бабушки и вовсе обрубила отношения с большинством родственников |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 23:13
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
У них не то что другие взгляды, они не приемлют паритетных отношений. Классика жанра, мал ещё, или я старше значит я лучше знаю Миша всегда на эту тему говорит, если мудак прожил долгую жизнь, он стал старым мудаком, а не мудрецом и я в этом с ним абсолютно согласна
Так и есть, дети вырастают и мы общаемся на равных. У них тоже есть чему поучиться
Ну при чём тут воспитание? Вот взять мою маму. Ее двоюродные все были хорошо устроены, у одной из сестёр муж был председателем верховного суда СССР. Они к нам относились как к нищебродам, из дети к нам также. Как ты думаешь кого из них я готова задушить в объятиях? Через жопу выворачиваться чтобы кому-нибудь понравиться? На хрена? Живём свою жизнь, они свою и не пересекаемся.
Спасибо большое
Я сейчас со снохой разговаривала, она попробует наладить ГВ, получится будет кормить, нет значит нет. Я ей сказала сильно не загоняйся по этому поводу.
Да у них сейчас равноправие в этих вопросах.
Золотые слова
Не вынесла душа
Лена, когда бабушки не стало? Вообще так часто бывает что старшие родственники держат вокруг себя. Я понимаю что мамы не станет и с сестрой вообще всякое общение сведу к нулю |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2026 23:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
|
Получил Миша заказ и подарил Саше, она прямо очень тронута.
Я ей сказала большое спасибо за внука |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 0:16
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Так хорошо устроены не есть воспитание и я может не так выражаю хорошо свои мысли...Я о доверительных отношениях в семье ...Благосостояние и культур- мультур не есть показатель воспитанности . На этот счёт хорошо сказала Фаина Георгиевна. «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью». |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 1:37
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
Спокойная мать - спокойный малыш
Ну так получилось, но я ни о чем не жалею
Вот в июле два года уже было.
Так и есть, мы хоть как-то собирались у неё в доме на праздники, уже малым кругом, но все же, но с другой стороны - делать вид, что тебе приятно общение с определенными персонажами, то еще лицемерие
Конечно, очень приятно |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 9:39
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утречко
Второй день дождь у нас....Я кайфую
Вчера даже смерч вышел из моря и пошёл по устью реки....не часто такое бывает, деревьев поломал |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 9:48
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Я тоже почти не общаюсь. Странно, ведь родители очень были близки и хорошо общались. Я пока общаюсь с папиным младшим братом, ему уже 76 лет. Это прям тонкая ниточка связываюшая меня с родным мне человеком, но знаю, что если его не станет, то ни с его женой, ни с его детьми я общаться, наверное, не буду. Печально, но такова жизнь.
Ага! Кому-то мудрость приходит со старостью, а кому-то старость приходит одна.
Есть такая поговорка: муж жену любит здоровую, брат сестру любит богатую.
У меня все сложилось наоборот. После ухода мамы, все пруться ко мне
Как мило
100%
Со временем выбираешь то что тебе комфортно. Терпеть людей, что они тебе родные, думаю глупость. Я сегодня плохо спала из-за жары. До пятницы у нас ещё температура за +30, потом рисуют дожди и до +25. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 11:03
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
|
А у меня, после непродолжительного отдыха ,начинается опять подготовка к мероприятиям. Первого числа отметим Сашулин ДР, в тесном кругу. У неё 29 , но перенесли на 1, хоть и не любим переносить. Так получается из за работы
А 6 числа едем в Краснодар, на юбилей Игоря мамы. Я уже заказала домик и беседку под Краснодаром, вроде писала, не помню. Соберётся порядка 30 человек... очень жаль, что москвичи не приедут, очень хотели, опять же не получилось из за работы. Подтянутся краснодарцев и сочинцы. Бразды правления опять взяла в свои руки ...место проведения, меню и всё такое.Раздаю всем задания
Жду с нетерпением мероприятия. Некоторых не видела с прошлого года. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 11:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Свет, молодцы вы! Я бы столько мероприятий не выдержала. Одно дело гулять, а другое дело когда все организоаыааешь сам. Но тебе это в радость, это здорово! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 11:19
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Гуль. Да, мне в радость. Пришлось ещё некоторые мои личные отменить, к сожалению Я не поеду на краевой чемпионат по нашим играм, совпадает как раз с бабушкиным юбилеем, а очень хотелось. Но выбора не стояло... бабушка вне конкуренции А ещё 15 августа др у Полинкиного Серёги и в этот день собираются все мои подруги, с семьями, тоже базу заказали...Я пролетаю...выбрала семью. Надеюсь увижусь с подругами в другой день, некоторые приезжают из за границы. Англия, Франция. Ну ничего...не в последний раз. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 13:00
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
Ну если ты на хер не нужен своим родственникам, зачем пытаться изображать семью?
Это правда
ЦН, хороший человек была. А дядька у которого онко было, что с ним?
Я тоже так считаю, потом осадок, как-будто в дерьмо наступил
ого у нас с вечера начался ливень и всю ночь гремело-поливало, только недавно закончился
так и есть
Да у нас тоже так говорят а вообще зачастую родственники тупо друг-друга используют
ты теперь глава семьи
А мы в субботу приглашены на др Олеговой внучки, ей в пятницу 5 будет, в субботу будут отмечать в детском центре в Ставрополе.
Здорово ты молодец
Могла бы встретиться, мне кажется семья должна с пониманием отнестись |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 13:01
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Понедельник |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 13:29
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Ну про это я не говорила ...и не могу ничего сказать ..Я вне ситуации.
Так мы встретимся конечно...и ко мне они придут, просто на этом мероприятии меня не будет. Светик моя, англичанка , приезжает месяца на полтора- два , каждый год. Она для этих целей специально квартиру себе тут купила Алексу , сыну её, очень тут нравится, даже друзей нашёл себе. Ему только гольфа не хватает , он родился и вырос в Дубае, они там 20 лет жили, у мужа контракт был, теперь в Англию вернулись. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 13:34
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас жара страшная, вчера 42 тепла было, сегодня попрохладнее, вроде до 37 обещают и потом уже должно похолодать до комфортных температур.
Мамочки мне кажетсякогда дочь будет выходить замуж, 30 человек это будет наш максимум по гостям с обеих сторон
А у неё подруги армянки, говорят - пригласи нас пожалуйста на свою свадьбу, а то мы никогда не были на русских торжествах, а дочь им - вот у вас мама новый чайник купила, пригласила гостей - это и есть наша свадьба
Игра в одни ворота
Спасибо
Дядька - мой крестный, он умер в марте 2014 года, там было все очень некрасиво со стороны его жены и его детей,( именно по этому я и не общаюсь с ними), он умер в доме бабушки, у неё на руках, но бабушка хоть и была обижена на них сначала, но потом общалась и со снохой и с внуками. Огромное сердце у неё было.
Аналогично, но мне не нравится эта поговорка - потому что про меня
Ого какая большущая уже
Моему племяннику через две недели - 4 года, хулиганье ужасное и бесстрашное
Я пару раз в неделю с ним «сижу», уезжает и мне прям «доктора, мне доктора» |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 13:43
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Ого ...где это так?
На свадьбе у нас как раз и меньше было в два раза...на прошлой неделе , они вообще не хотели отмечать, получился совсем маленький круг |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 14:03
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
У нас сегодня около 40, ветер горячий, солнце просто обжигает. Мне с работы до дома идти 2 минуты быстрым шагом, сейчас ходила на обед, думала в обморок от жары упаду
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 14:05
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
Тогда другое дело
А что вам слабо организовать?
Ладно армяне, у нс греки свадьбы делают по 300 человек Я говорю кто эти люди и зачем вы их зовете? Даже из-за границы приезжают
Да больше и не надо
Я наверное забыла уже
Бабуля молодец была
Второго не хотят?
Я уже от мелкашей отвыкла, а Миша новорожденных и не видел нигде. Причитает что маленький такой
В Самаре
Камерное мероприятие |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 14:11
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Вряд ли найдем подходящие поляны ...клюшек тоже нет
Понятно ..на юге попрохладней |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 14:23
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
В Самаре
Аналогичная ситуация, ветер как из духовки
Для массовки
Им по 40 лет но мы в целом не шибко «плодовитые» по одному родили и лавочку прикрыли
Ничего, привыкнет
Зато у нас зимой холоднее тоже можно быть 40( сейчас редко конечно, но бывает пару дней) |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 14:26
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Июл 2026 14:51
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
|
У меня сегодня зелёный борщ, перец фаршированный, пюре, сырники....и арбуз, очень спелый, сочный,сладкий
Про вчерашние пельмени....хотела Я значит сделать пирожки на кефире, потом передумала , подмешала муки в тесто, сделала его крутым и из него лепила пельмени , очень вкусное тесто , честно, Я не слышала о пельменном тесте на кефире |