Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Сен 2026 21:26
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
У нас хотят упразднить общаги, которые находятся рядом с учебными корпусами, на окраине города строится студенческий кампус , где планируется разместить студентов всех учебных заведений города, но очень сильно сомневаюсь, что мест всем хватит, у дочери из потока ни кто не живет в общежитии, все снимают квартиры. Не дешево, но
У друзей сын поступил в сеченовку на платное , и отец решил, чтобы ребенок не сильно далеко ездил, сняли квартиру недалеко, он когда сказал сколько стоит съем в старом фонде, с бабушкиным ремонтом я не понимаю такое В итоге год отучился и всем и ребенку и родителям было очень тяжело, ребенку морально и физически, родителям финансово все это тянуть, сейчас думают о переводе
У дочери одногруппники снимают в среднем за 35, но чаще всего живут двое. |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 1:07
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи. Я уже поработала. Нам привезли в подвал(в другой гараж) картофель:Гала и Королеву Анну по 23₽ , лук, морковь и свеклу привезут в конце сентября. Это все свое, мы у них лет 5 покупаем. Мне не нравится картофель в магазине. Я у них и помидоры с огурцами на закатки покупаю.
Так что, зиму проживем. А какая она будет . На рябине нет ни одной рябинки, у нас двор весь в липе и рябине, в этом году пусто. А про липу не знаю, до начала цветения мы укатили в отпуск, а приехали уже в конце августа. |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 1:28
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
|
Долму люблю, но готовлю раз в пятилетку.
Спа- обожаем, всегда берём отели со спа, или ездим в комплекс. Афроамериканцев у нас стало меньше, но много китайцев (хавал) и вьетнамцев. Ну и «замоташек»-много. Но сейчас будет холодно и их не видно будет до весны. А еще у нас есть цыгане- но они тут давно, целыми поселками живут. Гуля, как отдых? Не скучно? Мы если в санаторий, то все процедуры со сранья, а потом на машине культур/мультур- это муж так говорит. |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 1:39
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
|
Про студентов- как мне их порой жалко, очень редко кто осознанно поступает, сколько же все таки разочарования после первого семестра . А особенно среди мальчишек. Если не поступят, то в армию. Вот и учатся на абы кого и на абы что.
|
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 7:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Гала хорошая картошка. Сажали. Цена тоже хорошая. Мне хранить почти негде и купить не у кого. Неурожай в Подмосковье. Мелкая , фитофторная. Не хочу мошек в квартире разводить. Про Тамбов пока не узнавала. Свеклой угостили соседи, перетерла в комбайне и заморозила. Чуть слаще магазинной в этом году. Для селёдки под шубой варила, сахар добавляла чуть. Совет из телевизора мама высмотрела. Морковь купила и потерла заморозила 2 пакета. Для готовки мне так удобно. Может ещё заморожу..
В магните хороший обычный. Впрок не буду. Опять же хранить, перебирать. Свой сажали только на перо. Забрала с дачи. Удобно мелкой луковицей сковородку смазывать под блины.
Огурцы свои 8 1,5- 2 литра закрыла. 4 таких же соседских. Угостили. Нас часто угощали в этом году. Свои ели, малосолили вдоволь. Были б ещё огурцы, но оставлять не хотелось ботву. Надо было самой привести теплицу в порядок. Дети приезжают на один день и так дел полно в огороде. Из за двух десятков огурцов не хотелось. Помидоры предпочитаю южные. Купила у восточных людей. Мне ящик много, и не предлагали в этом году Астрахансаих
Ага. Даже на дикой. О благородной уж и не говорю. У меня под окном кухни растет на даче
Во китайцев забыла, эти везде Даже через этаж. Больная тема.
Солидарна.
У нас пока не знаю. Знаю иногородние снимают общежитие , как полку в купе. За 29000. Нормального общежития при престижном вузе нет. Дешевле ждать полгода, и не факт , что дадут. Льготников много. И это бюджет. Вчера только рассказали. Все для людей. Выучишься и не факт, что найдешь работу по душе. ( Доброе утро
Всех Наташк, Наташ, Наталий, Натуль темы, форума, и планеты с именинами! Отмечать не буду. Цейтнот. Зашла в форум отдохнуть пока перекур |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 10:24
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 10:29
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
День вчера удался, прекрасно провели время. Перекусил в ресторане, напарились в хамаме, в сауну я не ходила...Настало прекрасное время когда дети делают такие подарки
|
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 10:35
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Писать особо нечего. Часов до трёх мы на процедурах. Гуляем по парку до ужина и после. Скучно. Контингент в основном пожилые люди. До воскресенья осталось немного и домой. Нюся реагирует на каждый звук. Племянница говорит, по телевизору шло кино и там позвонили в дверь, Нюся побежала к двери. Так соскучилась по ней
С именами всех Наташ!
Молодцы |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 10:52
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 11:37
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо, девочки
Света шикарно |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 13:03
|
tutor
|
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Погода бродит, то солнце, то тучи. Хоть без дождЯ. На ужин пожарила курицу с много много лука и пюрешечка будет. Поехали покатаемся до Кандуков, когда-то хотели там построить отели, из всего что сделали, это построили шлагбаум и сделали платный вход. Распиарил их Дудь, а сам свалил. |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 13:59
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
У нас полно, уже оранжевая, очень красиво
У нас из импортных только узбеки и азербайджанцы
У меня сын так учился На самом деле очень тяжело понять ем ты хочешь заниматься, я в свои 54 так и не нашла себя примеряю на себя и как-то нет такого что вот это классно! Этим бы я хотела заниматься.
Мы стали мало есть картошки, месяц назад купили сетку примерно 15кг и еще до фига ее.
Присоединяюсь
Шерлок Русалка отлично провели время
Тебе можно?
Никакого нарушения режима и безудержного веселья
Малышка они как дети
Гениально
Сейчас как раз сижу Дудя смотрю
Добрый день! |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 15:38
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
С Маргенштейнем? Приеду домой послушаю.
Все, совсем не до того Мы в 22 -00 спать ложимся, утром в 7-30 встаем. А что? Сон тоже лечение |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 15:42
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
И мы. Кому нежательно ее, кто не любит, кто на диете, кому просто надоела. В суп в основном, около 3 кг взяла относительно вкусной, вот уже 2 недели едим жарила раз, в супы по картошке добавляю, чуть пюре сделала как то внукам. И ещё осталпась |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 16:10
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
А мы не запасаем ничего, картошку вообще иногда поштучно покупаю как и морковь, у нас только лук в ходу. У родителей есть где хранить и подвал и погреб есть, но тоже только лук покупают, им ведра картошки месяца на три хватает с соседкой меняются на яблоки
Смешная какая
У нас у всех в телефоне в основном фото кота
Поздравляю!
Племянник в этом году перешел в 10-ый класс, а его сестра поступила в мед. Я у него спрашиваю - Ты куда хочешь поступать? Он - Ой, ну в мед я точно не хочу, по этому на юрфак. Мать врач, отец юрист, и из всех кого знаю, чаще всего дети поступают туда где учились родители ( только я исключение из правил, но я хотела в пед, и был грандиозный скандал , только спустя время , я поняла как прав был отец)
Самое то для нервной системы!
Вот, а суп ну раз в две недели варю, редко чаще |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 16:28
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 17:02
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо
К выходным обязательно. Сын внук и внучка приучены к первому. В каникулы постоянно. А сейчас почти всегда. Сын в отпуске. Внук отказывается в школе есть, даже пробовать не хочет. Не Наташа варила, и не бабушка (с) |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 17:03
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Нет старое, Андрей Рудой. С Моргеном в воскресенье смотрела. Очень понравилось
Прекрасный вариант
Аналогично на прошлой неделе пюре делала, радости для беззубых
У меня запас всегда есть в холодильнике, ну как запас? По килограмму морковки и свеклы, 2-3 кг лука, картошка в подвале стоит, меньше не продавали Мы покупаем у соседей, картошка дорогая, но домашняя и очень вкусная. Уже несколько лет берем
У меня еще собака, но он не позирует ни фига
У меня родители были инженеры, я категорически была против
Красавец голливудская улыбка его? |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 17:17
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
А у нас только свои ..местные ...армяне, адыгейцы, греки...вообщем всё кто жили, тот и живёт.
Вообще то нет ...но один раз не ... |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 17:17
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Не могли что ли в школу прийти и наварить на всех
Мне запас и хранить негде( при сильном желании наверняка нашла бы место)
Ему некогда, у него суета-суета
Отщепенка
Не совсем, но он всегда готов ассистировать |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 17:20
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Эти не считаются
Если нельзя, но очень хочется, значит можно
В холодильнике храню кроме картошки
Сразу лезет чесаться
Выродок
А в качестве модели выступить? |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 17:23
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
У меня тоже. И я по одному из образований инженер И сын по одному из образований инженер. Только специфика у всех разная |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 17:38
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Глядя на родителей не было желания идти по их стопам еще и черчение отбивало напрочь желание |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 17:40
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Почему?
У меня по черчению была в школе 5. По автокаду 4. К сожалению не пригодилось, производство развалили в стране, пришлось ещё учиться |
||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 17:47
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
я не понимаю такое
В итоге год отучился и всем и ребенку и родителям было очень тяжело, ребенку морально и физически, родителям финансово все это тянуть, сейчас думают о переводе

Мы в 22 -00 спать ложимся, утром в 7-30 встаем. А что? Сон тоже лечение