Яблочный пирог на миндальной муке (НУП)

Сообщение Автор
Яблочный пирог на миндальной муке (НУП)
20 Авг 2025 12:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Дорогие форумчане, хочу вашему вниманию предложить ароматный, сочный пирог с яблоками, который подойдет людям, соблюдающим низкоуглеводный протокол питания (НУП) - прежде всего диабетикам, т.к. в рецепте не используется пшеничная мука и белый сахар.
Фото

Рецепт от автора канала @Рюкзак&Профитроли. Rose
Мои изменения напишу в скобках.

Состав продуктов:
• 2 яблока с кислинкой (400 г)
• 200 г.молотого миндаля (я использовала миндальную муку мелкого помола)
• 70-80 г. эритирита, сахарозаменителя ( у меня фит-парад №7, 4-5 пакетиков по 1 гр - он в 10 раз слаще сахара)
• 20 г мягкого сливочного масла
• 130 г.сметаны
• 2 яйца
• 7 г разрыхлителя + щепотка соли
• 1/2 ч.л. корицы ( ванилин, кардамон, цедра лимона - по желанию)
Форма 20 см

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками или кубиками.
Яйца немного взбить с сахарозаменителем, добавить корицу или др.приправы.
К яичной массе добавить сметану и мягкое сливочное масло, аккуратно перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Соединить жидкие ингредиенты и сухие.
Добавить яблоки, перемешать.

Выпекать при 170-180 г. 50 минут до сухой шпажки.

P.S. Автор рецепта половину яблок добавила в тесто, а половину нарезала тонкими ломтиками, прогрела их в микроволновке и вставила в тесто, имитируя розу. Очень эффектно получилось.
Покажу скрины, вдруг вам и такой способ украшения приглянется.
Фото

Фото


Я же выпекала в рельефной силиконовой форме, поэтому сразу все яблоки добавила в тесто и дополнительно пирог не украшала.
На второй день пирог особенно хорош и вкусен. Угощайтесь!
Фото

Наверх
;