Яблочный пирог на миндальной муке (НУП)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Авг 2025 12:51
|
Галактика
|
Дорогие форумчане, хочу вашему вниманию предложить ароматный, сочный пирог с яблоками, который подойдет людям, соблюдающим низкоуглеводный протокол питания (НУП) - прежде всего диабетикам, т.к. в рецепте не используется пшеничная мука и белый сахар.
Рецепт от автора канала @Рюкзак&Профитроли. ![]() Мои изменения напишу в скобках. Состав продуктов: • 2 яблока с кислинкой (400 г) • 200 г.молотого миндаля (я использовала миндальную муку мелкого помола) • 70-80 г. эритирита, сахарозаменителя ( у меня фит-парад №7, 4-5 пакетиков по 1 гр - он в 10 раз слаще сахара) • 20 г мягкого сливочного масла • 130 г.сметаны • 2 яйца • 7 г разрыхлителя + щепотка соли • 1/2 ч.л. корицы ( ванилин, кардамон, цедра лимона - по желанию) Форма 20 см Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками или кубиками. Яйца немного взбить с сахарозаменителем, добавить корицу или др.приправы. К яичной массе добавить сметану и мягкое сливочное масло, аккуратно перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Соединить жидкие ингредиенты и сухие. Добавить яблоки, перемешать. Выпекать при 170-180 г. 50 минут до сухой шпажки. P.S. Автор рецепта половину яблок добавила в тесто, а половину нарезала тонкими ломтиками, прогрела их в микроволновке и вставила в тесто, имитируя розу. Очень эффектно получилось. Покажу скрины, вдруг вам и такой способ украшения приглянется. Я же выпекала в рельефной силиконовой форме, поэтому сразу все яблоки добавила в тесто и дополнительно пирог не украшала. На второй день пирог особенно хорош и вкусен. Угощайтесь! |