Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2026 12:24
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||
Обычные, цветут в июне. Не, видно, что они засохли, просто пУпочки и все. И так ежегодно, в те,ении лет 6, в прошлом году очень пышно, впервые распустились. И вот опять... снова 6 лет ждать... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2026 12:26
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
ржу, Маюш У меня похоже к концу отпуска тоже так будет от колличества выпитого пива
Сегодня пойдём на разведку, Верунь
Мы были на мозере 2 июня. Еще никого не было и никто не купался Сейчас, говорят, уже палаточники наехали и уже купаются
Я не купаюсь в мозере |
|
07 Июн 2026 17:13
|
Биссектриса
|
08 Июн 2026 9:43
|
Биссектриса
|
08 Июн 2026 12:18
|
Dosik
|
Доброго, тёплого, летнего, сладкого, воздушного утра!
|
|
08 Июн 2026 12:20
|
Dosik
|
08 Июн 2026 14:18
|
Mindermy
Riga |
Буду работать с этим-))) Приветки!!!!
класс! А все еще можнт измениться!
|
|
08 Июн 2026 14:26
|
Mindermy
Riga |
Прмя лето ощутилось-))!
а она дает возможность окунуться? Или холодновата? Хотя реки-то все попрохладнее ведь!
ух ты!!! Надо мне начинать осваивать такие.. Муж закидывается сладким почем зря.. Уже "арбузик" появился. А в мерегну эту сахар не идет? Да.. как мне ее без духовки-то.. |
|
08 Июн 2026 14:29
|
Mindermy
Riga |
Вот и я думаю, может твои пионы поздние! Я вон в субботу наблюдала буйство белой поздней сирени! Прмя глазам не верилось-) |
|
08 Июн 2026 14:41
|
Dosik
|
Дома дубарь, никак не прогреется.
Неё, Май. Они просто не развиваются.. Щачаточки выпустили и все, замерли, видно, что сдохли. Их проиморозило слегка. Заморозок с ветром был в мае -10. Эх. |
|
08 Июн 2026 19:07
|
Mindermy
Riga |
жаль.. Вроде у вас так тепло было. А таки попался морозец |
|
09 Июн 2026 9:21
|
Биссектриса
|
09 Июн 2026 10:11
|
Dosik
|
Приветствую!!!
Дома дубарь, за окном льёт дождь, +10, вылезать из- под одеяла не хочется. Хочу потеть, млеть и растекаться жары!!!!
Процесс удачно прошел? Напивания?
Да все путем, самое страшное раздеться до ниглеже, когда ветер дует.. вода прохладная, грязи под ногами горячие!
Озеро Шамеля, Курганская область, Зауралье. Подезжали к нему уже на закате дня. Солнце умопомрачительно садилось за горизонт. Снимала на ходу, нивка наша шныряла между ямок и скакала на кочечках. Разбили лагерь на берегу. Вокруг них души!!!!!!! Мы были совершенно одни на озере!!!! Оно было только наше!!!
Озеро небольшое, не глубокое. Вода жутко соленая! По минирализации превышает Мёртвое море. Плотность солей такая, что утонуть в нем невозможно. Даже нырнуть не получится, выталкивает наружу. Уж насколько я боюсь лечь на воду, не держась конечностью за дно, а тут спокойно лежала на поверхности звёздочкой, раскинув ноги и руки, и хоть бы хны!
Эта та самая соль, которая толстенной коркой лежит на дне, а под ней находятся залежи лечебной грязи. В озере обитает рачок артемия. Больше никакой живности нет и растительности тоже нет. Вот Леша зачерпнул воду с этими рачками. Вода просто кишит ими. Розовая каемка- это те самые рачки, ветер дул с озера и пригнал их на берег. Вода в озере сульфатно- хлоридная натриевая с большим содержанием брома. Запасы мирабилита- глауберова соль имеют промышленное значение. Используют в производстве соды, стекла. Мы наколупали себе большие куски этой соли. И грязи тоже набрали. Купаться в озере можно только минут 15- 20. Грязь используют в лечении кожных и суставных заболеваний, на область сердца наносить нельзя. Вода прогревается быстро, до 30- 40°С и долго держит тепло. Летом здесь много народу. Мне так очень понравилось!!!!!! |
|
09 Июн 2026 10:17
|
Dosik
Отчего так? Я обожаю натуральные водоемы!! Обязательно в них лезу.
Красивооооо! Так и тянет окунуться!!! |
|
09 Июн 2026 10:41
|
Радуж
Беларусь |
|
Здравия вам, ДЕВЫ, желаю в это прекрасное утро ЛЕТА.
Тысячи причин вам сегодня для радости И ни одной для грусти!
Как ты себя чувствуешь, Майя? Тревожно за тебя, за твоё затянувшееся эмоциональное состояние. Не стоит что-либо делать на зло. Лучше подумай, что сделать для радости. Думай о том, что у нас всё будет хорошо, даже против нашей воли. |
|
09 Июн 2026 12:32
|
Радуж
Беларусь |
... и получить от этого массу удовольствия. Я желаю вам , девчули, просыпаясь сделать сладкие потягушечки с мыслью: " Чем бы тебя сегодня удивить, моё ЛЕТО?". Креативьте, девчонки. Жизнь полна МАЛЕНЬКИХ ЧУДЕС… Стоит только СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ СВОЕЙ СУЕТЫ
Вашу улыбку, Мадам, на экран.
Зашибись, какой денёк, Лена. К чему бы это? Может быть, что бы ты получила удовольствие по полной программе от своего сюрпрайза. Мы тоже застыли в ожидании твоих перемен.
Была и у меня как-то такая песня со стиралкой и тюлью. Засунула в стиралку свою органзу в первый раз ( а она такая не хилая 7,5 м на 2,5 м) и слышу через некоторое время стиралка как бы поперхнулась и заглохла. Захожу в ванную, а ванная комната наполовину в пене (через что она вылазила уже в машинке я и не знаю). Я в панике - машина новая, отрубила её от сети и пошла плакаться к соседке. Та налила себе и мне коньячку для снятия стресса, по ходу дела высказала мне свою затаившуюся обиду, что это произошло из-за того, что я не у неё покупала эту штору (она у меня торгует шторами на рынке), но поделилась со мною как надо стирать тюли, чтобы такого не происходило с пеной. А с автоматом я даже мастера не вызывала. Вода сошла вместе с пеной через некоторое время (пока мы коньячок уговаривали), мы достали тюль с соседкой, сложили её правильно(!) и поставили обратно стирку. Машина зараработала!. Соседкин вердикт - коньячок помог.
Уже ржу. Но когда читала, представила себя, Лена, на твоём месте, что аж в животе заурчало от всех твоих неожиданностей. Не дай Бог никому такого вторника как у тебя. Хорошо всё, что хорошо кончается, как твой "прелестный" вторник.
А у меня и было такое, что я в стомат. кресле храпанула и от этого встрепенулась пока мне ремонтировали зуб.. Хотя я к стоматологам отношусь как к инквизиторам. У меня только два стоматолога, которым я могу доверить дотронуться до своих зубов и то только после укола. В тот раз стоматолог был один из них и пломбировал мне он сложный зуб около часа.
Рада вашему ЛЕТУ, Таня. Наверное, наше Лето переехало к вам. У нас до купального сезона, наверное, далеко. Дожди..., но зато летние. Жаль, что сейчас у нас как раз сезон клубники. Может вымокнуть.
Экстрималы. Жуть даже читать. Подумала про себя, что я всё-таки ближе отношусь к домашим кошкам. |
|
09 Июн 2026 13:03
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
Всем доброе! Я на минуточку)
И клубника, и пионы дождей не любят. Но тут мы бессильны
100%
Я тоже недолюбливаю озера. Купаюсь, конечно, но предпочитаю море А в озере плыву и боюсь рыб, водорослей, мутной воды, сетей рыбацких
Красотища какая! В таком бы искупалась не глядя!
Успела перезагрузиться?
У меня на даче еще белая сирень вполне себе хороша, резала букет! а в городе давно отцвела.
Идет, но Лена, наверняка, какой-то заменитель использует. Зато и "булочками" своими может похастаться
Мы давно отказались. Есть летний уличный душ, ополоснуться, есть озеро рядом, а с бассейном с нашей погодой одна маята.
Я огурцы уже второй раз подсадила, первая партия очень плохо взошла, пришлось купить рассаду. Остальное растет, взошла свекла, морковка, горох, чеснок шикарный, ттт, лук
Привет-привет!
Присоединяюсь и отчаливаю) Сегодня день разъездов у меня |
|
09 Июн 2026 14:18
|
Радуж
Беларусь |
Вижу, Марина, что в парке гуляют только овцы с оленями. Видно Адель в лес ушла им за кормом.
Таня, как твой муж отреагировал на эту птичку, которая зазывала к тебе Витю какого-то? Жива осталась... я имею в виду птичку?
Да, Таня. Хочется смотреть на тебя. Наверное, опять муж... прервал нам медитацию любоваться тобой
Бобоша вне конкуренции.
Это и понятно же. Травма то серьёзная была. Не факт, что рука сохранит все свои прежние функции. Нужно приспосабливаться, Майя, даже если это и временно. Молодец, что занимаешься. Не жалей себя. Если ты ходила на ЛФК, то знаешь как там разрабатывают руку, даже через боль, но это надо. У меня была проблема с плечом, так я бюстик застёгнутый одевала через голову, а снимала его опять же застёгнутым не поднимая рук. Так приспособилась, что уже и с плечом как-то наладилось, а бюстик снимаю по привычке не поднимая рук. Удобно оказалось, особенно в общественных местах, не размахивая руками, как будто разгоняешь мух.
Вам повысит тонус и ослабит нерв, Йога в огороде пятой чакрой вверх... Урожаев вам, труженицы наши, огородницы.
И булочки хороши, и сама хороша. Люблю такие снимки - непринуждённые. Совсем девчонка, Лена, как старшекласница.
А нам ничего и не надо, кроме рулета. Всё что надо уже выделилось... Я имею в виду... желудочный сок. Закрыть этот фонтан уже невозможно - пошла на кухню... вне очереди, вернее, не по графику. Лена, слёзно прошу рецепт на 100 калорий, чтоб не обжираться.
Таня знает, где краник включать ЛЕТО.
Да, ЛЕТО не ЛЕТО без цветов.
Южный берег Северска. Благодать.
Сейчас мы тебя засыпем пионами, Мариша, чтобы не страдала душа твоя по ним. У совершенства много имён и одно из них точно ПИОН! Это называется - УКРАСИЛА СТРАНИЧКУ. |
|
09 Июн 2026 16:51
|
Mindermy
Riga |
УХ ТЫ! Интресно-)) ПРИВЕТ честной компании!!!
Абалденно! Очень красиво! Какие они классные! Ау нас как-то вдруг ирисы зацвели! Вот не сфоткала.. Соседка новая в доме напротив в прошлом году клумбу перекопала-)) Правда у нее оказались все темно коричневые!
|
|
09 Июн 2026 17:03
|
Радуж
Беларусь |
Таня, так ты начинай уже сейчас бюстик вертеть, чтобы свистел вокруг талии, как хула-хуп, тогда и пивко не задержится в организмах.
Стесняюсь спросить, а на втором снимке, которые "никто не купался", это русалки повыпрыгивали или привидения забрели в Мозеро ваше?
Таня, у вас что за 5-6 дней вода в Мозере прогрелась? Или инопланетяне у вас на службе воду греют? Смотрю, у Гришани зубы не стучат.
Мариша, ты у нас с моторчиком Удачи тебе и твоему ГОПколлективчику.
Майя, ты ничего не понимаешь. Мужчины, которые проглотили глобус, очень даже сексуальны
Пример тебе, Таня, для подражания, чтоб быстрее тебя отправили в следующий летний отпуск Марина, у меня что-то не складывается пазл в голове
И в тоже время
Ты точно, Марина, с другой планеты залетела, путешествинница наша.
Вы хотите свой бизнес открыть по производству соды и стекла? А я бы, наверное, у вас насвозила бы много-много валунов, камней драгоценных и полудрагоценных (таких, как у вас на каменной реке) и отстроила бы щикарный забор, каменные японские сады, альпийские горки... На сундуке с сокровищами вы сидите, Мариша. Хорошо у вас.
Во-во... загуляло наше ЛЕТО с ДОЖДЁМ. Чем разродится эта любоФФ неизвестно.
А как же рачки? Но только что НЕ ГЛЯДЯ
Это уж точно! |
|
09 Июн 2026 17:04
|
Mindermy
Riga |
представляю! Да еще и надоду не было! Все как вы любите-))
ой.. что-ты подметила точно, спасибо! И то верно. Что-то не туда понесло-)))
Ура!
как я боюсь таких остановок! Вообще залить боюсь..
да.. она в других рецептах говорила тоже-)) Протсо я опдумала как это все взбивается. Я вообще не спец А так заглядываюсь на все эти штуки |
|
09 Июн 2026 17:05
|
Mindermy
Riga |
Наташа! Спасибо за способ через глову-)) Попробую! |
|
09 Июн 2026 17:06
|
Mindermy
Riga |
ай не могу-))) Какая прелесть-))) |
|
09 Июн 2026 21:18
|
Dosik
Подтверждаю, 100% У меня дома есть личный снгсшибательный "арбузик"!!! 💋💋💋💋❤️❤️🔥
Да ты кремень, Танюш!!! А я вот слаба на это дело.
Да чего там, в совокупности дней 10 в мае... Ночи не жаркие +8-10. А то и того меньше. Остывает жилище быстро.
Хеллоу и Вам!!!!
Не стоит. Но порой так хочется!!! например, на зло всем неудачам и промахам, переть, как баран вперед.
Этот товарисч не хило секёт в жизни (читаем- понимает в колбасных обрезках!). |
|
09 Июн 2026 21:45
|
Dosik
Ну вы даёте вместе с Леной! Дрематнуть у стоматолога??? Это же не цирюльник...
Я сейчас отношусь к пионам и клубнике!!!
🫣😳🙄
Дно у берега твёрдое песчаные, потом начинаются солёные отложения и грязи, глубина озера 1,2 метра всего.
Наша нынче рано принялась цвести, сейчас ее время истинное! Но уже все, оттрубила!! Обнаружила кусты поздней как- то, которая в конце июня духарилась, вот сегодня встретила ее, распускается!!!
Блин, у меня такая же петрушка с ними. Хилая рассада какая- то, два раза Настоящего полковника подсаживала, так и не взошел, засранец. В прошлые года проблем с полковником не было..
ТТТ! У нас тоже все колосится, и картошка взошла!!!
Удачи!!!!
Две овцы и один очень караулили одну мелкую, любопытную дорогую козявочку!!!
Снимала через ноги? Как хорошо, что этого предмета датского туалета не ношу!!! А то такие страсти вокруг него кипят... такая маята..
Именно таким ракурсом тянет встать к новым соседям!!!!
Цветы посажены! Погодка соблаговалила и расшедрилась на солнце и тепло!!!!!!!!
Глубокое мерси!!!!!
Нереальная красота!!!!! Хотела нарезать и отнести маме на могилку, они как раз цветут к ее дню рождения! К 23 июня... Всегда покупала их ей при жизни! Племянница срезала свои и притаскивала охапками...Как мамуля их любила!!!! Ну ничего, куплю просто и все. |
ржу, Маюш

класс! А все еще можнт измениться!
Вроде у вас так тепло было. А таки попался морозец 

Мы были совершенно одни на озере!!!! Оно было только наше!!!

ай не могу-))) Какая прелесть-)))