Открытый ПП пирог из творога с начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2025 14:53
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Открытый ПП пирог из творога с любой начинкой, сладкой или соленой: творожной, с зеленью или как чизкейки с ягодами, мясной, куриной, рыбной, овощной, грибной, крупяной и их сочетаниями.
Достаточно часто его пеку, потому, что вкусный и совесть потом не мучает от лишнего съеденного кусочка ![]() Для теста: 200 гр творога, 90 гр рисовой муки* + 10 гр разрыхлителя (вместе 100 гр) 1 яйцо 1/4 ч ложки соли 1 ч ложка сахара без горки * рисовая мука заменяется на пшеничную в пропорции 4:5 (умножаем на 1,25) Если нет рисовой или нет желания её использовать, то берём примерно 115 гр муки (100 гр + столовую ложку без горки) Верх не сладкого пирога лучше всего посыпать сыром, если не критично добавить немного лишних калорий. Начинка здесь: капуста, отвареная с сухими овощами (итальянская смесь), с добавлением небольшого количества сливочного масла в готовую горячую капусту, плюс варёные яйца. Рисовая мука впитывает больше жидкости, поэтому в рецепте её нужно меньше пшеничной, что уже немного уменьшает калорийность пирога, плюс творог увеличивает белок в составе и отсутствие жира в тесте все это делает рецепт диетическим, ЗОЖ, ПП. Пирог при этом вкусный, настоящий, привычный и не скажешь, что он сделан с заботой о здоровье и фигуре. Хоть и не для строгих диет, но КБЖУ радует правильным соотношением. Можно подогнать под свою диету, выбрав правильную начинку и не добавляя сыр, например. Приготовление, очень простое: Творог растереть вилкой, добавить соль, сахар, яйцо, муку. Добавить в муку разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Собрать получившуюся рассыпчатую массу в шарик. Поставить в холодильник минут на 20. Подготовить начинку за это время. Начинки можно выбирать любые. Я делала много раз с разными начинками, всегда вкусно. Кроме того, мне нравится делать начинку с дополнительной заливкой, это не обязательно, можно не заливать, как вы сами любите. С заливкой начинка в пироге сидит крепче, но тесто становится более влажным. Из яйца с молоком сделать омлетную смесь, натереть сыр, если хотим все это добавить. Достать шарик теста из холодильника, положить в смазанную маслом форму. Тесто руками смоченными водой размять, распределить по форме, сделать дно и бортики. Поставить форму на 10-15 минут, в холодную духовку на 190°. Тесту нужно немного пропечься, это не обязательно, можно пропустить этот этап, но желательно для лучшего результата. Когда тесто немного схватится и начнёт подрумяниваться, пора выкладывать начинку. Начинки, капусты с яйцами, у меня получилось очень много, люблю когда много, положила всю. Так как я заливаю верх пирога омлетом, не переживаю, что начинка выше бортиков теста, только отодвигаю её слегка от краёв формы и заливаю пирог омлетом. Последний штрих - посыпаем тертым сыром. Выпекать пирог. с начинкой минут 30-40, при тех же 190°. Пирог готов. После выпечки пирогу нужно немного постоять при комнатной температуре в форме, минут 10, отойти от духовки, отстать от стенок формы. Накрываем форму большой тарелкой или доской, переворачиваем на неё пирог. Пирог с рисовой мукой выглядит менее румяным, чем с пшеничной. Накрываем ещё одной тарелкой и ещё раз переворачиваем пирог, сыром вверх. Отрезаем себе самый вкусный первый кусочек. Лайфхак, если на следующий день остался пирог и мы его собираемся разогреть в микроволновке, попробуйте кусочки поставить боком, чтобы тесто не размокло при разогреве. Еще немного вкусных пирогов, которые я пекла раньше ![]() Пирог с начинкой "жульен" с грибами и болгарским перцем в двойной омлетной заливке и с двойным сыром. Грибы с луком и болгарским перцем предварительно обжаренны и потушены в сметане. Пирог "творог с творогом" солёный. Не мудрствуя лукаво, в оставшийся от теста творог добавить чеснок и очень много зелени, сырое яйцо, соль, все перемешать и не забыть посыпать верх тертым сыром. Эта начинка делается без омлетной заливки, достаточно яйца в твороге. Это конечно не все начинки и не все пироги, которые я делала с этим замечательным тестом. Мама печёт по моему рецепту на обычной муке, а не рисовой, тоже очень нравится. Приятного аппетита! |