Открытый ПП пирог из творога с начинкой

Сообщение Автор
Открытый ПП пирог из творога с начинкой
22 Окт 2025 14:53

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Открытый ПП пирог из творога с любой начинкой, сладкой или соленой: творожной, с зеленью или как чизкейки с ягодами, мясной, куриной, рыбной, овощной, грибной, крупяной и их сочетаниями.
Достаточно часто его пеку, потому, что вкусный и совесть потом не мучает от лишнего съеденного кусочка girl_haha Делаю все время с разными начинками, а если начинку не придумала, готовлю пирог "творог с творогом".
Фото


Для теста:
200 гр творога,
90 гр рисовой муки* + 10 гр разрыхлителя (вместе 100 гр)
1 яйцо
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка сахара без горки

* рисовая мука заменяется на пшеничную в пропорции 4:5 (умножаем на 1,25) Если нет рисовой или нет желания её использовать, то берём примерно 115 гр муки (100 гр + столовую ложку без горки)

Верх не сладкого пирога лучше всего посыпать сыром, если не критично добавить немного лишних калорий.

Начинка здесь: капуста, отвареная с сухими овощами (итальянская смесь), с добавлением небольшого количества сливочного масла в готовую горячую капусту, плюс варёные яйца.

Рисовая мука впитывает больше жидкости, поэтому в рецепте её нужно меньше пшеничной, что уже немного уменьшает калорийность пирога, плюс творог увеличивает белок в составе и отсутствие жира в тесте все это делает рецепт диетическим, ЗОЖ, ПП.

Пирог при этом вкусный, настоящий, привычный и не скажешь, что он сделан с заботой о здоровье и фигуре. Хоть и не для строгих диет, но КБЖУ радует правильным соотношением. Можно подогнать под свою диету, выбрав правильную начинку и не добавляя сыр, например.

Приготовление, очень простое:

Творог растереть вилкой, добавить соль, сахар, яйцо, муку. Добавить в муку разрыхлитель.
Фото

Всё хорошенько перемешать. Собрать получившуюся рассыпчатую массу в шарик.
Фото

Поставить в холодильник минут на 20.

Подготовить начинку за это время. Начинки можно выбирать любые. Я делала много раз с разными начинками, всегда вкусно. Кроме того, мне нравится делать начинку с дополнительной заливкой, это не обязательно, можно не заливать, как вы сами любите. С заливкой начинка в пироге сидит крепче, но тесто становится более влажным.
Из яйца с молоком сделать омлетную смесь, натереть сыр, если хотим все это добавить.

Достать шарик теста из холодильника, положить в смазанную маслом форму.
Фото


Тесто руками смоченными водой размять, распределить по форме, сделать дно и бортики.
Фото

Поставить форму на 10-15 минут, в холодную духовку на 190°. Тесту нужно немного пропечься, это не обязательно, можно пропустить этот этап, но желательно для лучшего результата.
Фото

Когда тесто немного схватится и начнёт подрумяниваться, пора выкладывать начинку.
Фото

Начинки, капусты с яйцами, у меня получилось очень много, люблю когда много, положила всю. Так как я заливаю верх пирога омлетом, не переживаю, что начинка выше бортиков теста, только отодвигаю её слегка от краёв формы и заливаю пирог омлетом.
Фото

Последний штрих - посыпаем тертым сыром.
Фото

Выпекать пирог. с начинкой минут 30-40, при тех же 190°.
Пирог готов.
Фото

После выпечки пирогу нужно немного постоять при комнатной температуре в форме, минут 10, отойти от духовки, отстать от стенок формы.
Накрываем форму большой тарелкой или доской, переворачиваем на неё пирог.
Фото

Пирог с рисовой мукой выглядит менее румяным, чем с пшеничной.
Накрываем ещё одной тарелкой и ещё раз переворачиваем пирог, сыром вверх.
Фото

Отрезаем себе самый вкусный первый кусочек.
Фото

Лайфхак, если на следующий день остался пирог и мы его собираемся разогреть в микроволновке, попробуйте кусочки поставить боком, чтобы тесто не размокло при разогреве.
Фото


Еще немного вкусных пирогов, которые я пекла раньше Wink

Пирог с начинкой "жульен" с грибами и болгарским перцем в двойной омлетной заливке и с двойным сыром. Грибы с луком и болгарским перцем предварительно обжаренны и потушены в сметане.
Фото

Фото


Пирог "творог с творогом" солёный. Не мудрствуя лукаво, в оставшийся от теста творог добавить чеснок и очень много зелени, сырое яйцо, соль, все перемешать и не забыть посыпать верх тертым сыром. Эта начинка делается без омлетной заливки, достаточно яйца в твороге.
Фото

Фото


Это конечно не все начинки и не все пироги, которые я делала с этим замечательным тестом. Мама печёт по моему рецепту на обычной муке, а не рисовой, тоже очень нравится.

Приятного аппетита!

Наверх
;