Открытый ПП пирог из творога с начинкой

Сообщение Автор
Открытый ПП пирог из творога с начинкой
22 Окт 2025 14:53

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Открытый ПП пирог из творога с любой начинкой, сладкой или соленой: творожной, с зеленью или как чизкейки с ягодами, мясной, куриной, рыбной, овощной, грибной, крупяной и их сочетаниями, все начинки подходят для этого пирога.
Достаточно часто его пеку, потому, что вкусный и совесть потом не мучает от лишнего съеденного кусочка girl_haha Делаю все время с разными начинками, а если начинку не придумала, готовлю пирог "творог с творогом".
Фото


Для теста:
200 гр творога,
90 гр рисовой муки* + 10 гр разрыхлителя (вместе 100 гр)
1 яйцо
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка сахара без горки

* рисовая мука заменяется на пшеничную в пропорции 4:5 (умножаем на 1,25) Если нет рисовой или нет желания её использовать, то берём примерно 115 гр пшеничной муки (100 гр + столовую ложку без горки)

Верх не сладкого пирога лучше всего посыпать сыром, если не критично добавить немного лишних калорий.

Начинка здесь: капуста, отвареная с сухими овощами "Итальянская смесь" (болгарский перец, томат, лук, чеснок, маслины, оливки, паприка копченая), с добавлением небольшого количества сливочного масла в готовую горячую капусту, плюс варёные яйца.

Рисовая мука впитывает больше жидкости, поэтому в рецепте её нужно меньше пшеничной, что уже немного уменьшает калорийность пирога, плюс творог увеличивает белок в составе и отсутствие дополнительного жира в тесте, все это делает рецепт диетическим, ЗОЖ, ПП.

Пирог при этом вкусный, настоящий, привычный и не скажешь, что он сделан с заботой о здоровье и фигуре. Хоть и не для строгих диет, но КБЖУ радует правильным соотношением. Можно подогнать под свою диету, выбрав правильную начинку и не добавляя сыр, например.

Приготовление, очень простое:

Творог растереть вилкой, добавить соль, сахар, яйцо, муку. Добавить в муку разрыхлитель.
Фото

Всё хорошенько перемешать. Собрать получившуюся рассыпчатую массу в шарик.
Фото

Поставить в холодильник минут на 20.

Подготовить начинку за это время. Начинки можно выбирать любые. Я делала много раз с разными начинками, всегда вкусно. Кроме того, мне нравится делать начинку с дополнительной заливкой, это не обязательно, можно не заливать, как вы сами любите. С заливкой начинка в пироге сидит крепче, но тесто становится более влажным.
Из яйца с молоком сделать омлетную смесь, натереть сыр, если хотим все это добавить.

Достать шарик теста из холодильника, положить в смазанную маслом форму.
Фото


Тесто руками смоченными водой размять, распределить по форме, сделать дно и бортики.
Фото

Поставить форму на 10-15 минут, в холодную духовку, на 190°. Тесту нужно немного пропечься, это не обязательно, можно пропустить этот этап, но желательно для лучшего результата.
Фото

Когда тесто немного схватится и начнёт подрумяниваться, пора выкладывать начинку.
Фото

Начинки, капусты с яйцами, у меня получилось очень много, люблю когда много, положила всю. Так как я заливаю верх пирога омлетом, не переживаю, что начинка выше бортиков теста, только отодвигаю её слегка от краёв формы и заливаю пирог омлетом.
Фото

Последний штрих - посыпаем тертым сыром.
Фото

Выпекать пирог. с начинкой минут 30-40, при тех же 190°.
Пирог готов.
Фото

После выпечки пирогу нужно немного постоять при комнатной температуре в форме, минут 10, отойти от духовки, отстать от стенок формы.
Накрываем форму большой тарелкой или доской, переворачиваем на неё пирог.
Фото

Пирог с рисовой мукой выглядит менее румяным, чем с пшеничной.
Накрываем ещё одной тарелкой и ещё раз переворачиваем пирог, сыром вверх.
Фото

Отрезаем себе самый вкусный первый кусочек.
Фото

Лайфхак, если на следующий день остался пирог и мы его собираемся разогреть в микроволновке, попробуйте кусочки поставить боком, чтобы тесто не размокло при разогреве.
Фото


Еще немного вкусных пирогов, которые я пекла раньше Wink

Пирог с начинкой "жульен" с грибами и болгарским перцем в двойной омлетной заливке и с двойным сыром. Грибы с луком и болгарским перцем предварительно обжаренны и потушены в сметане.
Фото

Фото


Пирог "творог с творогом" солёный. Не мудрствуя лукаво, в оставшийся от теста творог добавить чеснок и очень много зелени, сырое яйцо, соль, все перемешать и не забыть посыпать верх тертым сыром. Эта начинка делается без омлетной заливки, достаточно яйца в твороге.
Фото

Фото


Это конечно не все начинки и не все пироги, которые я делала с этим замечательным тестом.

Мама печёт по моему рецепту на обычной муке, а не рисовой, тоже очень нравится. Она делала ватрушки из этого теста, очень понравились nyam2 даже повторила их уже один раз и будет повторять ещё не раз. Я чаще пеку большие пироги, потому, что проще и быстрее Embarassed но можно и порционные пирожки делать.

Приятного аппетита!
 
22 Окт 2025 20:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Отличный рецепт!
Спасибо!
Обязательно приготовлю.
good2
 
23 Окт 2025 1:43

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
еленка писал(а):
Отличный рецепт!
Спасибо!
Обязательно приготовлю.

Елена Romashki спасибо! Надеюсь пирожок понравится Wink
 
23 Окт 2025 11:15

Распечатать сообщение
migr

tatyana




migrМои рецепты
Надо приготовить! Уже иду за творогом pooh_go
 
24 Окт 2025 10:01

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
migr писал(а):

Надо приготовить! Уже иду за творогом

Татьяна Romashki очень рада, что рецепт приглянулся dance2 Надеюсь понравится Wink
 
24 Окт 2025 12:37

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Людмила отличный пирог ,спасибо good2
 
25 Окт 2025 3:08

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
elenusca писал(а):
Людмила отличный пирог ,спасибо

Елена Romashki, спасибо за высокую оценку! Надеюсь рецепт пригодится Wink
 
26 Окт 2025 23:18

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

51 год
СПб

Елена1974Мои рецепты
Какой прекрасный рецепт.!Спасибо, Людочка Rose
 
27 Окт 2025 3:16

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Елена1974 писал(а):
Какой прекрасный рецепт.!Спасибо, Людочка

Елена Romashki спасибо! Очень Yahoo! рада, что рецепт понравился dance2

Наверх
;