Корзиночки с карамелизированными яблоками
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Ноя 2025 23:28
|
милюда
Гомель |
|
Тесто 120 г сливочного масла 40 г сахарной пудры 8 г ванильного сахара Щепотка соли 3 желтка 250 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя Яблочная начинка 3 яблока 20 г сливочного масла 1 ч. л. лимонного сока 40 г коричневого сахара ! ч. л. корицы 15 г кукурузного крахмала+50 мл воды 100 г порубленных грецких орехов Суфле 2 белка 8 г ванильного сахара 1ч. л. лимонного сока 80 г сахара 1ч. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. сметаны 50 г рубленных грецких орехов Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. Перемешать. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки. Добавить сахар и корицу и при постоянном помешивании протушить 2-3 минуты. Развести крахмал в воде, перемешать. Влить в яблоки добавить орехи. Все хорошо перемешать и отставить в сторону. Приготовим тесто. К сливочному маслу добавить сахарную пудру, соль, ванильный сахар. Затем желтки. Снова перемешать. Отдельно смешать просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводя сухую смесь замесить тесто. Небольшой кусочек теста завернуть в пленку и убрать в морозилку. Тесто слегка присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 0. 5 см. При помощи кольца вырезать круги. Круги выложить в форму для кексов. Аккуратно распределить по всей форме. Форму отправить в холодильник. Теперь можно заняться суфле. В белки добавить ванильный сахар и лимонный сок. При помощи миксера взбить до легкой пены. Постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Добавить сметану, кукурузный крахмал. Взбить. Затем добавить грецкие орехи и размешать складывающими движениями снизу вверх. Суфле поместить в кондитерский мешок. Взять из холодильника форму с тестом. Выложить в форму карамелизированные яблоки. Поверх яблок при помощи кондитерского мешка выложить суфле. Достать из морозилки кусочек теста и натереть его на суфле. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые корзиночки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |






