Печенье с орехами

Сообщение Автор
Печенье с орехами
08 Янв 2026 3:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

А это печенье понравилось больше всего мне. Такой гармоничный орехово-шоколадный вкус! Называется оно в журнале Кружочки с орехами, найден рецепт в Лиза Приятного аппетита N 5 за 2002год.

Ингредиенты:
200гр муки
75гр молотых грецких орехов (+25гр для промазки)
70гр рубленых на мелкие кусочки орехов
100гр сахара
2ч.л. апельсиновой цедры
150гр. Сливочного масла (+10гр для промазки)

Для промазки печенья:
150гр ореховой нуги (у меня ореховая паста) +3ст л жирных сливок +10гр сливочного масла+25 гр.молотых грецких орехов

Для глазури:
150гр шоколада тёмного и 75гр белого шоколада (я использовала только тёмный Каллебаут)
Измельчённые фисташки 1ст .л. для украшения (я использовала снежинки)

Из муки, 75гр молотых грецких орехов, рубленых грецких орехов, цедры, сахара и 150гр сливочного масла (я взяла тёплое комнатной температуры).Замесить в шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1час.
Духовку разогреть до 200 град.
Раскатать тесто и вырезать печенье, выпекать 10 минут. Остудить.
Расплавить со сливками 75гр шоколада, 10гр масла, 25 гр молотых грецких орехов и ореховую пасту. Промазать половину печенья этой массой и попарно склеить со второй половиной печенья.
По отдельности растопить оставшийся белый и тёмный шоколад, окунуть половинками каждого печенья пополам в разный шоколад и посыпать измельчёнными фисташками.
Фото

09 Янв 2026 1:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
yfnfif77
Обожаю выпечку с орехами! girl_in_love
Наташенька, красиво как получилось! Good

10 Янв 2026 21:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Обожаю выпечку с орехами!
Наташенька, красиво как получилось!

Леночка! Спасибо за интерес к рецепту! С прошедшими тебя праздниками и всего самого хорошего в Новом году!

13 Янв 2026 20:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Печеньки все понравились, Nyam2 Good все рецепты кинула в закладки, girl_in_love но готовить уже лень..., Embarassed нужно отдохнуть от бесконечной готовки и бесконечного жора. Girl haha
Наташа, спасибо за рецепты. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Янв 2026 15:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
С орехами всегда получает отличный вкус Good
Через экран чувствую аромат Nyam2
Наташа, спасибо что поделилась рецептом Good2

Наверх