Закуска Из Перцев Для Брускетты

Сообщение Автор
Закуска Из Перцев Для Брускетты
01 Апр 2026 6:09

Распечатать сообщение
Majena

Катя

39 лет

MajenaМои рецепты
Отлично подходит в салаты и к гарниру.
Хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках Good

Фото

Брускетта - на поджаренный багет выложить мягкий творожный сыр, маринованные перчики и сверху полить бальзамическим соусом (не уксусом!). Очень сочно, в меру остренько, сливочный кисло-сладкий вкус Nyam2

🫑🌶 ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ 🌶🫑

Баночка на 250гр:
Болгарский перец 500гр
Вода 50гр
Уксус винный 10гр
Растительное масло 10гр
Сахар 5гр
Соль щепотка (1,5гр)
Перец молотый по вкусу

Перцы
Перец выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку (200°С) на 40 минут.

По истечении времени переложить перцы в чашу и завернуть тщательно пищевой плёнкой или просто в пакет и завязать. Так проще будет с них снять шкурку. Оставить на некоторое время (15-30 минут).
Затем очистить от семян и шкурки. Мякоть нарезать полосками.

Маринад
В сотейнике довести до кипения воду с сахаром и солью, подождать пока сахар растворится. Снять с огня и добавить масло с уксусом.

В чистую баночку (я не стерилизую, просто обдаю кипятком, вы смотрите сами, смотря сколько будете хранить) выложить перчик, залить маринадом.

Хранить в холодильнике.
Долго не хранится, съедается слишком быстро Girl haha

01 Апр 2026 8:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Я тут месяц назад наткнулась на готовые консервы Дядя Ваня "Перец запеченный на мангале". Понравился. Очень похожая на твою заливка. Перед тем как зайти на сайт хотела заказать еще - пропал во всех магазинах.
Захожу на сайт, а здесь твоя закуска! Спасибо!

01 Апр 2026 10:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я в зиму подобным образом перец мариную.. Только не запекаю предварительно. (Кажется здесь, на форуме, тоже кто-то этот рецепт выкладывал). Это очень вкусно. А запеченые наверное ещё вкуснее. По крайней мере тут ещё и шкурки не будет.

Наверх