Салат «Камчатский». Кальмары, огурцы, яйца

Сообщение Автор
Салат «Камчатский». Кальмары, огурцы, яйца
07 Апр 2026 21:25

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Несколько лет тому назад, перед самым Новым Годом, отправила мужа в магазин и попросила заодно купить какой-нибудь готовый салат. Времени было мало и заморачиваться дополнительной готовкой не хотелось. Муж принес салат под названием «Камчатский». Почему «Камчатский» мы не поняли, но под этим названием он у нас остался. Салат нам понравился, но больше его в продаже не было и я стала экспериментировать сама.
Сегодня делала и взвесила продукты.

Ингредиенты:
Кальмары – 1 баночка 170 г
Огурцы свежие – 120-150 г (2 из 5 представленных в следующем посте)
Огурцы маринованные/соленые – 120-150 г (банка 680 мл – 2 нетолстых огурца длиной в банку, либо 3-4 поменьше)
Яйца – 2 С0 или 3 С1/С2
Заправка – майонез или сметана/греческий йогурт+горчица – 2 ст. ложки с горкой

Кальмары и огурцы должны быть вкусные. Кальмары можете отварить сами, я не рискую, не получаются даже со всеми советами. В следующем посте покажу фотографии, какие я беру кальмары и огурцы.

В баночке кальмары уже нарезаны кольцами, дорезаем чтобы получилась соломка примерно 3 сантиметра длиной.
Огурцы и свежие, и маринованные нарезаем наискосок по 0,5 см и затем соломкой тоже примерно по 3 см.
Яйца тоже режем соломкой.
Соединяем кальмары и огурцы, добавляем заправку (заправки должно быть чуть больше, чем это кажется необходимым), перемешиваем и аккуратно вмешиваем чтобы не раскрошились яйца.

Из-за огурцов окончательно заправляю и перемешиваю перед самым столом.

Ничего сложного, когда все есть дома.
Нам этот салат нравится.
Надеюсь понравится и вам.

07 Апр 2026 21:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Кальмары беру Владкон - Кальмар командорский натуральный
На данный момент они мне нравятся больше всего.
Фото

Огурцы мелкопупырчатые. Но зимой больше нравится Ботаника. У них нежная, не горькая кожица.
Фото

Наверх