Салат «Камчатский». Кальмары, огурцы, яйца
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2026 21:25
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||
|
Несколько лет тому назад, перед самым Новым Годом, отправила мужа в магазин и попросила заодно купить какой-нибудь готовый салат. Времени было мало и заморачиваться дополнительной готовкой не хотелось. Муж принес салат под названием «Камчатский». Почему «Камчатский» мы не поняли, но под этим названием он у нас остался. Салат нам понравился, но больше его в продаже не было и я стала экспериментировать сама.
Почитала отзывы и поняла, что не подчеркнула основное отличие этого салата. Со свежими огурцами и я готовлю давно, и на сайте много рецептов. Нам с мужем понравилась именно добавка маринованных огурцов, почему рецепт и выставила. Они придают остринку и пикантность салату. Сегодня делала и взвесила продукты. Ингредиенты: Кальмары – 1 баночка 170 г Огурцы свежие – 120-150 г (2 из 5 представленных в следующем посте) Огурцы маринованные/соленые – 120-150 г (банка 680 мл – 2 нетолстых огурца длиной в банку, либо 3-4 поменьше) Яйца – 2 С0 или 3 С1/С2 Заправка – майонез или сметана/греческий йогурт+горчица – 2 ст. ложки с горкой Кальмары и огурцы должны быть вкусные. Кальмары можете отварить сами, я не рискую, не получаются даже со всеми советами. В следующем посте покажу фотографии, какие я беру кальмары и огурцы. В баночке кальмары уже нарезаны кольцами, дорезаем чтобы получилась соломка примерно 3 сантиметра длиной. Огурцы и свежие, и маринованные нарезаем наискосок по 0,5 см и затем соломкой тоже примерно по 3 см. Яйца тоже режем соломкой. Соединяем кальмары и огурцы, добавляем заправку (заправки должно быть чуть больше, чем это кажется необходимым), перемешиваем и аккуратно вмешиваем чтобы не раскрошились яйца. Из-за огурцов окончательно заправляю и перемешиваю перед самым столом. Ничего сложного, когда все есть дома. Нам этот салат нравится. Надеюсь понравится и вам. |
||||
|
07 Апр 2026 21:28
|
Le poisson d'or
|||
|
08 Апр 2026 14:24
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
|
Маша, спасибо! Хороший рецепт! Непременно приготовлю!
|
||||
|
08 Апр 2026 17:08
|
Le poisson d'or
|||
|
Елена1974
Леночка, буду рада, если понравится. Всегда приятно, когда нравится то что предлагаю |
||||
|
08 Апр 2026 18:09
|
Ирина244
|
|||
|
Это очень вкусно
я еще горошек добавляю. Со свежими кальмарами недавно готовила. |
||||
|
08 Апр 2026 18:28
|
Le poisson d'or
|||
|
Ирина244
Ирочка, я как раз думала, когда готовила: добавлять зеленый горошек или нет (банка открытая стоит). Но в изначальном салате его не было, плюс зеленый горошек смягчает вкус. Муж и так мне высказал - "Сегодня менее острый". Не захотела. Если Вашей семье нравится с зеленым горошком, то почему бы не положить. Каждая хозяйка ориентируется на вкусы своей семьи. Главное - чтобы нравилось. Это основное правило. Рада что еще нашлись почитатели этого салата. |
||||
|
08 Апр 2026 19:22
|
Ирина244
|
|||
Это отличный вариант салата, высокое содержание белка, прекрасный вариант для худеющих. Раньше мы еще такой салат делали с мясом криля, тоже вкусно |
||||
|
09 Апр 2026 10:57
|
Le poisson d'or
|||
Да, Ирочка, согласна. Думаю не только с крилем, но и с другими морепродуктами будет вкусно. |
||||
|
09 Апр 2026 14:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Маша, увидела твой вариант салата. Очень похожий делаю. Муж любит кальмары «пожевать», поэтому сама варю минутку. А мне нравятся и из банки и в заливке, беру на развес или в рассоле в пластиковых баночках есть. Надо твою заправку с горчицей попробовать.
Еще любим кальмары с морской капустой( ее покупаю готовую, иногда морковь по-корейски добавляю), заправки от капусты хватает. |
||||
|
09 Апр 2026 16:02
|
Д_И_ана
Москва |
|||
|
Маша, часто готовлю подобный салатик.
Здесь понравилась идея добавить в этот салат еще и соленый огурчик...так сказать для пикантности/остринки, для более яркого вкуса. Потому что сам кальмар с нейтральным вкусом, свежий огурец дает свежесть и солененький- то что надо! Спасибо, что поделилась своей находкой! Я еще в этот салат обычно добавляю зеленый свежемороженый горошек, Вид салата сразу становится веселенький! |
||||
|
09 Апр 2026 20:54
|
Le poisson d'or
|||
Галь, на развес мороженые? Других на развес не встречала. Люблю кальмары, но варить не умею, а все что встречала в пластмассовых банках, не впечатляло. Тут был большой перерыв, про пластик забыла, увидела в железных. Взяла на пробу три вида. Вот то, что представила во втором посте, единственные, что понравились. Сейчас заказала их еще.
Рецептов много интересных. Ты права. И морской капустой, и с морковью по-корейски будет интересно. Я еще хочу попробовать от Танюши - t a s m i и от наили. Но у наили на 1 кг кальмаров - для нас двоих много - стараюсь салат делать на один раз. А еще Светочка - Западная, когда мы общались в ее похудательном салате, написала, что ее подруга добавляет к кальмарам крабовые палочки, и что они оттеняют кальмары. У Танюши - t a s m i Салат «Морская фантазия» как раз кальмары + крабовые палочки - тоже хочу попробовать. |
||||
|
09 Апр 2026 20:58
|
Le poisson d'or
|||
Ириш, делаю подобный салат, но только со свежим огурцом. Вот здесь зеленый горошек хорош. А в этом салате он съест остроту маринованных/соленых огурцов. Но это для нас, ты делай как ТЕБЕ больше по вкусу. |
||||
|
11 Апр 2026 1:47
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
Маша, пришла и я в твою тему на запах кальмаров😁 Я тоже люблю горошек в этом салате, а иногда свежий огурец добавляю. Но лучше всего он с отварными кальмарами, конечно. Посоветую свой простой способ для мягких кальмаров. Самые вкусные - это не красивые почищенные беленькие, а страшные фиолетовые. Я их не чищу, просто промыла, вынула внутренности, опустила в кастрюлю с кипящей водой (посоленной, можно с добавлением лаврового листа, перца горошком, долек чеснока), притопила, чтобы все кальмары были покрыты водой, и сразу выключила. А дальше - просто забыть о них, пока вода в кастрюле не остынет, и только после этого достать. Они будут мягкие, а плёнка с них легко счищается, я это делаю просто пальцами под краном в раковине. Ну а дальше - порезала и в салат.
|
||||
|
11 Апр 2026 2:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Нет, Маша, это готовые кальмары, бывают в рассоле, в масле, в маринаде. Продают в отделе, где сельдь, килька, разные салаты с морской капустой, морепродукты маринованные и пр, пр… все на развес. В больших супермаркетах. У нас это в «Глобусе» всегда свежее и вкусное. В Ашане не все такое отличное.
Попробую и так готовить! Спасибо, Светлан, хотя нас вполне устраивают 2 мин в кипятке и вынимаю. Тоже беру только страшненькие)) |
||||
|
11 Апр 2026 8:50
|
Le poisson d'or
|||
Светочка, спасибо, попробую, как только фиолетовые найду У нас в Перекрестке только чищенные. В банках мне больше всего командорские понравились, а у девочек прочитала, что вот эти фиолетовые и есть командорские, но пока в продаже не нашла.
Нашла в О`Кее, Дальний Восток, но описание отвратительное, по сути нет его. Вроде фиолетовый. Если в ближайшем есть, попрошу мужа взять при случае. |
||||
|
11 Апр 2026 9:05
|
Le poisson d'or
|||
Спасибо. В Питере не только «Глобуса» нет, но и Ашан ушел. Я в интернет-магазинах сейчас многое беру. Есть неплохой рыбный. Сейчас посмотрела, из весовых у них только мидии в рассоле. |
||||
|
11 Апр 2026 18:56
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
12 Апр 2026 16:38
|
Кузя74
52 года Москва |
|||
|
Со Светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе! 🙏
Маша, отчитаюсь, хоть и по своему приготовила салат. Зачитала мужу какой хочу приготовить, он внес свои поправки. Все равно спасибо за рецепт и за идею. Муж сказал добавить черемшу ( я делаю с огурцом свежим, яичком и черемшой), а сейчас добавила кальмары. Купила фирмы русское море, хорошая фирма Салат еще без майонеза был |
||||
|
12 Апр 2026 16:40
|
Кузя74
52 года Москва |
|||
|
12 Апр 2026 17:48
|
Le poisson d'or
|||
|
Кузя74
Вера и тебя с праздником Светлой Пасхи! У нас на сайте очень много самых разных рецептов с кальмарами. Я, когда проверяла не повторяю ли, много положила в закладки. Посмотри, может и на вас что-то глянется. Этот вариант не мой, а магазинный. Нам глянулся именно из-за маринованных огурцов, которые придают салату пикантность и остроту. Но у вас остроту должна придать черемша. "Русское море" мне тоже нравится, хорошая фирма. Риет из морских водорослей с грибами заинтересовал. В наших магазинах такого нет, нашла на ОЗОНе. При случае возьму на пробу, муж водоросли любит. P.S. Посмотрела более внимательно. Не возьму. Это не Озон, а ИП, и цены у них заоблачные. Если бы знала вкус и было "ах, как хочу, ну прямо помираю", то может быть и взяла бы, а "кота в мешке" по этой цене брать не буду. Но напиши как тебе этот риет покажется. |
||||
|
12 Апр 2026 17:54
|
Кузя74
52 года Москва |
|||
В Дикси в доставке покупала. Возможно в Ленте бывает. В Перекрёстке русское море продаётся, но ассортимент не такой большой. Нравится икра сельди, мойвы, минтая русское море |
||||
|
12 Апр 2026 17:58
|
Кузя74
52 года Москва |
|||
Ничего страшного, мы все откуда то узнаем рецепты. Ты опубликовала рецепт, поэтому тебе спасибо, а разновидностей салатов с кальмарами много. Нам было сегодня вкусно, спасибо 😋 Во Вкусвиле нравится, салат с тунцом, тоже не мой рецепт |
||||
|
12 Апр 2026 18:30
|
Кузя74
52 года Москва |
|||
Мне очень понравился, на работе разрекламировала, обещала принести на пробу, сегодня хотела заказать, но пока нет в наличии, раскупили. Потом расскажу как коллеги оценят. Но я доверяю этой фирме, у них почти все вкусно. Поэтому если пользуешься доставкой из магазинов то можно там поискать , чтобы не ходить не искать. |
||||
|
12 Апр 2026 19:44
|
Le poisson d'or
|||
|
Кузя74
Спасибо. |
||||
|
16 Апр 2026 16:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Маша, постоянно готовлю такой салат, только огурцы беру свежие и могу добавить либо измельченную зелень укропа, либо зеленый лук. Даже не знала, что есть такой рецепт и название у этого салата, "изобрела" его по наитию, что душа пожелала - добавила к кальмарам. А кальмары покупаю готовые от Санта Бремор уже в заливке.
Могу и отчет в твою темку принести.
Вот что нашла, из последнего...
Очень вкусный салат. А это тебе |

я еще горошек добавляю. Со свежими кальмарами недавно готовила.
У нас в Перекрестке только чищенные. В банках мне больше всего командорские понравились, а у девочек прочитала, что вот эти фиолетовые и есть командорские, но пока в продаже не нашла.