Шпинатный рулет с перепелиными яйцами

Сообщение Автор
Шпинатный рулет с перепелиными яйцами
16 Апр 2026 16:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Яркий, праздничный и очень вкусный рулет с неизбитой начинкой. Украсит ваш стол и порадует гостей!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:

для рулета
100-120 гр свежего шпината
4 яйца
1/2 стакана молока (125 мг)
соль, сахар - немного
4 ст. л. муки (~100гр)

начинка
150 гр сыра
1 банка консервированного тунца
зеленый горошек (пару ложек столовых)
2 маринованный огурца
200 гр сливочного сыра
зеленый лук
майонез 2 ст. ложки
10 отварных перепелиных яиц

Сразу оговорюсь, начинку готовила не придерживаясь строго количества продуктов, т. е на глаз все брала. У меня ушло 100 гр сыра твердого, 1 маринованный огурец среднего размера, зеленый горошек брала консервированный (можно отварить замороженный), неполная банка тунца, 1 стебель (не перо) зеленого лука. Я еще добавила немного нарезанных кружками оливок и измельченных вяленых томатов. Можно и каперсы добавить для более острого вкуса.

Готовим шпинатный бисквит. В чашу измельчитела сложить заранее вымытый и хорошо обсушенный шпинат, яйца, молоко, соль и сахар. Все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить муку и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатое, но не пугайтесь.
Противень застелить пекарской бумагой, у меня силиконизированная, вылить на неё тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 град 20 мин.

Именно так я и готовила тесто и была неуверенна, как оно получится. Все получилось отлично. Но можно и по другому приготовить тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки отправить в измельчитель к шпинату, а белки отдельно взбить и вмешать осторожно уже в готовое почти тесто после муки. В этом случае тесто будет пастообразным. Распределить его по бумаге тонким слоем.

Пока готовится наш бисквит займемся начинкой. СЫр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченный тунец из банки, но без жидкости, туда же отправить зеленый горошек, нарезанный мелкими кубиками консервированный огурец, порезанный мелкими колечками зеленый лук, у меня еще и оливки, и вяленые томаты, и в завершение добавить сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешать и попробовать. Если вам чего-то не хватает во вкусе - добавить.

Про бисквит в духовке не забыли? Время выпечки может быть другим, все зависит от вашей духовки. Готовый бисквит не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить. Вынимаем его из духовки. Я сразу сняла его вместе с пергаментом, накрыла силиконовым ковриком и перевернула на столе на коврик верх пергаментом, дала немного остыть, сняла пергамент и намазала бисквит начинкой.

Очищенные яйца выложить вдоль бисквита на начинку ближе к одному из краев рулета и плотно свернуть рулетом наш бисквит вместе с начинкой. Завернуть рулет в пергамент или в фольгу и отправить на ночь в холодильник.

НА следующий день нарежьте рулет на ломтики, выложите на тарелку и подавайте на стол в качестве холодной закуски.
Фото

Приятного аппетита.

Наверх