Печенье из тыквы
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
25 Апр 2026 22:59
|
yfnfif77
Курск |
|
Пришлось мне срочно утилизировать тыкву, рецепт нашла в книге Печенье из серии Сладкая жизнь. Особых иллюзий на его счёт не испытывала, но оказалось-зря! Верочка наполняла серединки апельсиновым джемом-так оказалось ещё вкуснее! 1яйцо 50гр слив.масла (в рецепте маргарин) 1 ст. муки 1/2 ст. сахара 80гр. запечённой тыквы +добавила цедру 0.5 апельсина от себятины Глазурь или джем по желанию. Разогреть духовку до 180град. (В рецепте до 150, я начинала печь при 150, но потом добавила до 180) Взбить яйцо с сахаром, растопленное масло добавить в яичную смесь, добавить муку, все перемешать и добавить в тесто тертую на терке тыкву, перемешать.. По рецепту предлагалось выложить тесто ложкой на противень, но я пекла в формочках. По рецепту печь 10-12 минут, но моё потолще печенье, поэтому пекла минут 20, ориентироваться по цвету. Готовое печенье украсить глазурью или джемом. Формочка у меня маленькая, тесто осталось, чтобы не печь по второму кругу, оставшееся тесто я положила в форму в виде мадленок, добавила орехи пекан, тоже вкусно! |