Жаркое с черемшой. Вариант 1
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
29 Апр 2026 0:01
|
Анастасия Анастасия
Москва |
|
|
Идет сезон черемши, надо успеть сделать все накопленные за год рецепты Ингредиенты: Свинина - 400 гр Картофель - 400 гр Яйца - 2 шт Сливки - 100 млл Листья черемши по вкусу Свинину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле на сильном огне Картофель так же нарезать кубиками, можно обжарить отдельно, можно сразу добавить в мясо. Обжаривать до полуготовности постоянно помешивая, чтобы не пригорело Переложить в форму для запекания (у меня керамическая) Яйца взбить вместе со сливками, можно добавить специи по вкусу (соль, перец, я обычно немного солю все по мере приготовления, немного мясо, немного картофель) залить картошку смесью. Черемшу помыть, обрезать черенки (из них мы делаем замечательные лепешки с черемшой), листья порезать. Добавить листья в форму, все перемешать, поставить в духовку минут на 30. К такому жаркому очень подходят соленые/маринованые огурчики и помидорчики. |
||
|
29 Апр 2026 0:06
|
Mindermy
Riga |
|
|
А я ее так грызу
И еще масло сливочное с ней же. Надо будет в горячем попробовать! Очень аппетитно |
||
|
29 Апр 2026 0:25
|
Анастасия Анастасия
Москва |
|
И я люблю черемшу в сыром виде, делаю салат с яйцом и редисом. А вот дочка и муж в сыром виде черемшу не едят, только после горячей обработки. Спасибо за супер быстрый отзыв |
||
|
29 Апр 2026 11:05
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|
И я люблю черемшу в виде салата. Но ещё люблю её просто с солью и чёрным хлебом. И запивать холодной водой. Желательно родниковой. Как в детстве. У нас лес был рядом с домом. Мы брали с собой чёрный хлеб посыпанный солью. Родник был там, в лесу. И черемши видимо не видимо. Вот там и ели так черемшу. Но надо поробовать и в горячем виде. |
||
|
29 Апр 2026 19:06
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
Настя, отличный рецепт, спасибо.
|
||
|
29 Апр 2026 22:13
|
Лили
|
|
|
Я и не знала, что её в каком-то другом виде делают, кроме салатов
|

И еще масло сливочное с ней же. Надо будет в горячем попробовать! Очень аппетитно