Жаркое с черемшой. Вариант 2
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
29 Апр 2026 0:21
|
Анастасия Анастасия
Москва |
|
А вот и второй вариант жаркого с черемшой. Ингредиенты: Свинина - 400 гр Картофель - 400 гр Грибы (у меня были замороженные летом опята) - 150 гр Лук - одна луковица среднего размера. У меня белый. Морковь - одна средняя Томаты или томатная паста (у меня резаные консервированные помидоры - 400 гр) Соль, перец по вкусу. Бульон или вода. Листья черемши по вкусу Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на сильном огне, откладываем в сторону Лук нарезаем или блендерим, морковь нарезаем соломкой Сначала обжариваем лук (можно в сковороде, где обжаривали мясо), потом морковь, добавляем обжаренные ранее грибы, томаты или томатную пасту, обжаренное ранее мясо, доливаем бульон или воду. Картофель нарезаем кубиками и кладем в казан или вок, где готовится жаркое. Вода должна чуть прикрывать жаркое. Добавляем специи (соль, перец + сахар, так как есть томат). Тушим на медленном огне минут 30-40 Когда жаркое практически готово, нарезаем листья черемши и добавляем в блюдо (без черенков). Можно еще пару минут потушить и просто выключить газ и дать постоять напитаться ароматами. |