Тирамису с клубникой. Без сахара, какао, маскарпоне и яиц
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2026 12:42
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Тирамису с клубникой. Без сахара, какао, маскарпоне и яиц
Что же это за тирамису такой, спросите вы . Без сахара, какао, маскарпоне и яиц?
Самый настоящий. Вместо сахара - стевия, вместо маскарпоне - рикотта. Какао - если очень хочется, то можно добавить, а без яиц у нас на форуме тирамису готовят уже очень давно по рецепту Оксаны-KceHbka. Что понадобится? Примерно 20 палочек печенья савоярди 300-350 г свежей клубники ПРОПИТКА 1 ст. л. растворимого кофе 250 мл горячей воды. Алкоголь опционно на ваш вкус. Я 2 ст. л. коньяка добавила. КРЕМ 300 мл 33% сливок 200 г рикотты 3-4 микро-ложечки-дозатора стевии Приготовление Сделать пропитку, охладить. Смешать венчиком рикотту и сливки, получается крепкий густой крем. В форму (23*23 см) выложить палочки савоярди, быстро окуная их в пропитку. На палочки уложить крем. На крем выложить разрезанные напополам ягоды клубники. Убрать на ночь в холодильник. ( Я клубнику утром выкладывала). Хотя из рецепта убраны яйца, жирный маскарпоне и сахар , получается ооочень вкусно. Если любите шоколад - можно посыпать сверху натертую плитку, или традиционно. Какао в классическом тирамису наносят на слой крема, поэтому клубничку тогда лучше спрятать под него наверное, уложив на печенье, нарезав пластиками.. Но и красоты такой уже не будет. Готовится невероятно быстро. Ничего взбивать не надо. Вечером потратила минут 10-15 и утром столько же. Угощайтесь, мои дорогие. |
||||||||
|
29 Апр 2026 14:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Какой яркий и красивый десерт, Наташа! Очень нравится, когда десерты и торты украшены ягодами и мятой
Я как-то делала подобный с творожным сливочным сыром Хохланд, тоже было вкусно, при случае - попробую с рикоттой. Спасибо! |
||||||||
|
29 Апр 2026 14:15
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, привет, спасибо что заглянула , угощайся.
спасибо
О да!
На здоровье, Мариночка. Вчера пошли с дочкой покупать ингредиенты, я хотела маскарпоне взять, но она мягко так: не надо, давай рикотту возьмем Ну рикотту, так рикотту. Муж какао и шоколад не любит в выпечке и десертах, поэтому готовила и без них. Не ожидала, что будет так вкусно. |
||||||||
|
29 Апр 2026 17:49
|
Елена1974
51 год СПб |
|||||||
|
Ярко! Вкусно!
Усовершенствование прекрасного десерта! Спасибо, Наташа! |
||||||||
|
29 Апр 2026 18:17
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Леночка, привет! Угощайся.
Скорее адаптация в сторону ПП.
Леночка, на здоровье! |
||||||||
|
29 Апр 2026 20:57
|
Majena
39 лет |
|||||||
Какой лёгкий, летний тирамису получился!!!
Наташечка, спасибо большое за рецепт вот с клубникой ещё не делала, надо срочно исправляться |
||||||||
|
29 Апр 2026 21:09
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Катюша, привет! Очень приятно твое внимание к рецепту.
Забирай на здоровье!
Мне очень понравилась такая замена.
Нам в магазинчик овощей-фруктов у дома привезли ящиков 20 клубники грунтовой киргизской: некрупная, крепкая, целенькая, ароматная. Ее разбирают как горячие пирожки. Грех было не взять. И сливки открытые стояли в холодильнике и савоярди немножко с прошлого раза осталось. В общем звезды сошлись .
Катюша, буду очень рада, если идея пригодится. |
||||||||
|
30 Апр 2026 11:01
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
Как только пойдёт земляника, сделаю обязательно.
|
||||||||
|
30 Апр 2026 11:20
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Света, привет! Как приятно, что ты заглянула на эту страничку
У вас большая семья, делай двойную порцию, а то и тройную. Мои были в восторге, и дети, и муж, сказали в следующий раз делать больше.
Отличный дачный вариант, кстати, минимум грязной посуды и затраченного времени, ничего взбивать не надо. |
. Без сахара, какао, маскарпоне и яиц?

Очень нравится, когда десерты и торты украшены ягодами и мятой
, угощайся.
Ну рикотту, так рикотту. Муж какао и шоколад не любит в выпечке и десертах, поэтому готовила и без них. Не ожидала, что будет так вкусно.