Тирамису с клубникой. Без сахара, какао, маскарпоне и яиц

Сообщение Автор
Тирамису с клубникой. Без сахара, какао, маскарпоне и яиц
29 Апр 2026 12:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Тирамису с клубникой. Без сахара, какао, маскарпоне и яиц

Что же это за тирамису такой, спросите вы Smile . Без сахара, какао, маскарпоне и яиц?
Самый настоящий. Вместо сахара - стевия, вместо маскарпоне - рикотта. Какао - если очень хочется, то можно добавить, а без яиц у нас на форуме тирамису готовят уже очень давно по рецепту Оксаны-KceHbka.

Фото

Что понадобится?

Примерно 20 палочек печенья савоярди
300-350 г свежей клубники

ПРОПИТКА
1 ст. л. растворимого кофе
250 мл горячей воды. Алкоголь опционно на ваш вкус. Я 2 ст. л. коньяка добавила.

КРЕМ
300 мл 33% сливок
200 г рикотты
3-4 микро-ложечки-дозатора стевии

Приготовление

Сделать пропитку, охладить.
Смешать венчиком рикотту и сливки, получается крепкий густой крем.
В форму (23*23 см) выложить палочки савоярди, быстро окуная их в пропитку.
На палочки уложить крем.
На крем выложить разрезанные напополам ягоды клубники. Затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник. ( Я клубнику утром выкладывала).

Хотя из рецепта убраны яйца, жирный маскарпоне и сахар , получается ооочень вкусно.
Если любите шоколад - можно посыпать сверху на ягоды натертую плитку.
(Если традиционно какао, как в классическом тирамису, наносить на слой крема, то клубничку тогда лучше спрятать под него, уложив на печенье, нарезав пластиками или пюрировав. В случае с пюрированием ягоды можно взять в 2 раза больше. Если сладкая - ничего не добавлять, кислая - подсластить. Но это уже совсем другой рецепт и красоты такой ягодной уже не будет).

Готовится невероятно быстро. Ничего взбивать не надо. Вечером потратила минут 10-15 и утром столько же. Угощайтесь, мои дорогие.

Фото

29 Апр 2026 14:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Утро писал(а):

Тирамису с клубникой. Без сахара, какао, маскорпоне и яиц

Какой яркий и красивый десерт, Наташа! girl_in_love Очень нравится, когда десерты и торты украшены ягодами и мятой Good girl_in_love
Я как-то делала подобный с творожным сливочным сыром Хохланд, тоже было вкусно, при случае - попробую с рикоттой. Спасибо! sharik Romashki

29 Апр 2026 14:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Утро писал(а):

Мариночка, привет, спасибо что заглянула Give heart , угощайся.

Chanel-vanil писал(а):
Какой яркий и красивый десерт, Наташа!

спасибо air_kiss air_kiss air_kiss
Chanel-vanil писал(а):
Очень нравится, когда десерты и торты украшены ягодами и мятой

О да!

Chanel-vanil писал(а):
Я как-то делала подобный с творожным сливочным сыром Хохланд, тоже было вкусно, при случае - попробую с рикоттой. Спасибо!

На здоровье, Мариночка. Вчера пошли с дочкой покупать ингредиенты, я хотела маскарпоне взять, но она мягко так: не надо, давай рикотту возьмем Girl haha Ну рикотту, так рикотту. Муж какао и шоколад не любит в выпечке и десертах, поэтому готовила и без них. Не ожидала, что будет так вкусно.

29 Апр 2026 17:49

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

51 год
СПб

Елена1974Мои рецепты
Ярко! Вкусно!
Усовершенствование прекрасного десерта!
Спасибо, Наташа! heart

29 Апр 2026 18:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка, привет! Угощайся.
Елена1974 писал(а):
Усовершенствование прекрасного десерта!

Скорее адаптация в сторону ПП. Friends
Елена1974 писал(а):
Спасибо, Наташа

Леночка, на здоровье!

29 Апр 2026 20:57

Распечатать сообщение
Majena

Катя

39 лет

MajenaМои рецепты
Утро писал(а):
Самый настоящий. Вместо сахара - стевия, вместо маскарпоне - рикотта.

Какой лёгкий, летний тирамису получился!!! girl_claping girl_in_love girl_claping
Наташечка, спасибо большое за рецепт girl_in_love Nyam2 Friends girl_in_love girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki Я как то заменяла уже маскарпоне на рикотту, мне очень так нравится Friends вот с клубникой ещё не делала, надо срочно исправляться i_am_so_happy

29 Апр 2026 21:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Majena писал(а):
Какой лёгкий, летний тирамису получился!!!

Катюша, привет! Очень приятно твое внимание к рецепту. Give heart
Majena писал(а):
Наташечка, спасибо большое за рецепт

Забирай на здоровье!

Majena писал(а):
Я как то заменяла уже маскарпоне на рикотту, мне очень так нравится вот с клубникой ещё не делала, надо срочно исправляться

Мне очень понравилась такая замена. Friends Good2
Нам в магазинчик овощей-фруктов у дома привезли ящиков 20 клубники грунтовой киргизской: некрупная, крепкая, целенькая, ароматная. Ее разбирают как горячие пирожки. Грех было не взять. И сливки открытые стояли в холодильнике и савоярди немножко с прошлого раза осталось. В общем звезды сошлись Girl haha .
Катюша, буду очень рада, если идея пригодится.

30 Апр 2026 11:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как только пойдёт земляника, сделаю обязательно.

30 Апр 2026 11:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как только пойдёт земляника, сделаю обязательно.

Света, привет! Как приятно, что ты заглянула на эту страничку Give heart
У вас большая семья, делай двойную порцию, а то и тройную.
Мои были в восторге, и дети, и муж, сказали в следующий раз делать больше. Girl haha
Отличный дачный вариант, кстати, минимум грязной посуды и затраченного времени, ничего взбивать не надо.

16 Май 2026 21:11

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Приветик, Натуля! Приготовила практически сразу, но не было возможности отчитаться. Делала порционно - на вынос. Если учесть, что мой муж не любит ни маскарпоне, ни рикотту, но даже ему понравился десерт, то про остальных даже говорить не приходится. Спасибо большое за чудесную идею замены продуктов.

17 Май 2026 14:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, привет.
Спасибо за красоту! girl_in_love Rose Rose Rose Я на грядках, на даче. Отвечу как домой до компа доберусь.

17 Май 2026 15:56

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Утро писал(а):
Я на грядках, на даче. Отвечу как домой до компа доберусь.

А мы вчера съездили, но быстро вернулись в город. Нужно уже на выходные оставаться там ночевать и тоже что-то делать. Пока не было такой возможности, к сожалению.

18 Май 2026 18:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Амритана писал(а):
А мы вчера съездили, но быстро вернулись в город. Нужно уже на выходные оставаться там ночевать и тоже что-то делать. Пока не было такой возможности, к сожалению.

Мы тоже пока набегами.

Амритана писал(а):
Приготовила практически сразу, но не было возможности отчитаться. Делала порционно - на вынос.

Кому-то очень повезло girl_in_love

Амритана писал(а):
Если учесть, что мой муж не любит ни маскарпоне, ни рикотту, но даже ему понравился десерт, то про остальных даже говорить не приходится.

Ох уж эти мужья. Угодить им та еще задачка. Girl haha Но зато как приятно, когда это удается Yahoo! Я очень рада, что десерт понравился Give heart Give heart Give heart
Амритана писал(а):
Спасибо большое за чудесную идею замены продуктов.

Friends Friends Friends Это доче моей спасибо, она сладкоежка с детства, но старается минимизировать вредности без потери вкуса в рецептах и нас приучила. И стевию использовать, и рикотту выбрать - ее идеи.
Недавно такие вкусные кексы приготовила, тоже практически ПП, язык проглотишь, надо будет выложить рецепт.

Наташа, спасибо, что приготовила! Безумно приятно было увидеть твой отчет с фото. Rose Rose Rose

Наверх