Вареные яйца (с ложкой)

Сообщение Автор
Вареные яйца (с ложкой)
08 Май 2026 12:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Эту идею я подсмотрела у садового блогера Ирины Кузнецовой, она часто выкладывает видео с разными лайфхаками. После того как опробовала этот способ варки яиц - долго горевала, что не знала его раньше Girl haha . Прост - как все гениальное.
Берем кастрюлю, ставим на плиту, наливаем воду, включаем максимальный огонь, добавляем 1 ч.л. соли и ОПУСКАЕМ НА ДНО ЛОЖКУ.
Фото

Неважно, чайную или столовую.Пробовала и так, и так. Лучше конечно варить в кастрюле с широким дном и брать столовую ложку. Но и в маленькой кастрюльке с чайной ложкой - результат тот же.
Кладем яйца (я их предварительно мою). Когда вода закипит , переводим на маленький огонь и отсчитываем 7 минут. Затем сливаем кипяток, убираем ложку и заливаем пару-тройку раз холодной водой. Можно для усиления эффекта перед этим потрясти кастрюлю, чтобы скорлупа надкололось, но это не обязательно.
В итоге скорлупа с яиц снимается как фантик с конфеты. Яички ровные и красивые.

И еще у нас на форуме есть замечательный рецепт варки яиц от Наташи, пока не узнала про ложку - пользовалась именно им. Реально вкусно. https://forum.say7.info/topic90017.html

08 Май 2026 20:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Утро
Наташ, интересно. Надо попробовать. У меня вечно яйца не чистятся.
Пробовала другой рецепт. Вроде неплохо, но возни!..
Варить также 7 минут, потом под холодную воду, потом опять в кипяток. Время не помню, поняла, что не буду заморачиваться, получаются танцы с бубнами.
А вот твой попробую.

08 Май 2026 21:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
У меня вечно яйца не чистятся.
Пробовала другой рецепт. Вроде неплохо, но возни!..

Вот-вот. А тут - никаких заморочек. Маша, буду очень рада, если способ пригодится и облегчит жизнь. Rose

09 Май 2026 5:17

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Здравствуй , Натали. Я немного запуталась. Алгоритм такой:
1. Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь + 1 ч.л. соли и опустить ложку на дно кастрюли
2. Кладём мытые яйца ( в какую воду опускаем яйца? сразу же ещё в холодную воду или как закипит вода?)
3.Когда вода с яйцами закипит переводим на маленький огонь и отсчитываем 7 мин
4. Слить кипяток, убрать ложку и залить яйца в кастрюльке пару-тройку раз холодной водой.
5. Можно для усиления эффекта ( какого эффекта? чтоб легче чистились яйца?) потрясти кастрюлю, чтобы скорлупа надкололось, но это не обязательно.
Я правильно поняла, Наташа? Выделенное шрифтом это мои вопросы.
Утро писал(а):
Реально вкусно.

Ещё один вопрос. Для чего нужна ложка? Чтоб лучше чистились яйца или для вкуса? Wacko1
Прости, Ната, что туплю. Просто я делаю приблизительно также только без ложки и опускаю уже мытые яйца после холодильника в холодную воду с солью, чтобы они не потрескались и ставлю на огонь, после закипания варю на маленьком огне , как и ты, 7 мин.

09 Май 2026 7:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, привет. Спасибо, что заглянула! Яйца из холодильника кладу в холодную воду.
Да, для усиления эффекта, чтобы легче чистились.
Ложка нужна для того, чтобы скорлупа легко отходила от белка и поверхность оставалась гладкой и ровной. На вкусе она особо не отражается.
Наташа, я думаю способ варки не имеет значения. Просто рассказала, как делаю я. Когда будешь варить яйца, любым способом, положи ложку в кастрюлю. И усе dance2 Friends
С Днём Победы!

09 Май 2026 13:50

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
С Днём победы, дорогая!

Фото

Благодарю, Наташа, за ответ. Обязательно попробую.

Фото

Наверх