Вареные яйца (с ложкой)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
| Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2026 16:14
|
nata.fil21
44 года Подольск |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Наталья, огромное спасибо за хитрость. У меня домашние яйца, и чего только не пробовала:и солила, и с зубочисткой, ничего-ничего не помогало хорошо из почистить, всегда белок прилипал. Теперь проблема решена. Мою радость не описать словами!!!!
|
|
03 Сен 2026 17:44
|
ol4ik1
Москва |
|
Наташа,привет!
Пробовала несколько раз,ну нет эфекта и всё ,вчера прям замучилась чистить .А сейчас опять прочитала способ,так я не солила воду ,в этом причина?
Сегодня опять буду варить,о результате напишу,а то у всех яйца ровненькие, а у меня "драные" |
|
03 Сен 2026 18:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Оля,можно я влезу? Яйца отварила,залила водой,немного остудила и в холодильник,на ночь,утром чистятся легко Я солить забываю |
|
03 Сен 2026 18:12
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Оля, привет! Часто очень свежие яйца вообще плохо чистятся. Таня правильно пишет, дело не в соли, их нужно хорошенько охладить. Я в холодильник не клала, но под проточной холодной водой держу долго, особенно если мне всмятку не нужно подавать.
|
|
03 Сен 2026 18:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Я еще могу лед бухнуть в воду,он у меня всегда есть |
|
03 Сен 2026 18:56
|
ol4ik1
Москва |
Тань,мужу срочно захотелось с бульончиком куриным .
Насчёт льда хорошая идея,хотя у нас из крана вода и так очень холодная идёт. Но я не сдаюсь ,при каждой варки ложку кладу
Возможно недостаточно охлаждаю |
|
03 Сен 2026 20:41
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Мой тоже так любит Еще усядется рядышком,знает что я всегда больше яиц варю,я облуплю и ему,с солью и помидоркой сидит и трескает Как дети,чессс слово |
|
03 Сен 2026 23:25
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Солить оказывается надо? Упустила этот момент
у меня и без соли получается яйца правда не домашние. Магазинные. Я то раздавалась, что кастрюлю отмыва́ть от соляного раствора не надо
Особенно актуально на даче, где нет посудомойки |
|
04 Сен 2026 8:23
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Наташа, соль кладется чтобы если яйцо треснуло, то не вытекло. И содержимое в воду не попало. Если верить аккуратно яйца без трещин, то соли не надо.
|
|
04 Сен 2026 8:26
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Оля, есть еще один способ. У меня родители им пользуются. Готовые и охлажденные яйца нужно стукнуть об стол, и покатать., чтобы покрылись мелкими трещинками. Так тоже легче чистится.
|
|
04 Сен 2026 9:55
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Спасибо, Наташа. Я так и думала. Раньше я варила в сильно солёной воде. Кастрюля специально для гречки и яйц у меня отведена. А то очень портится. Особенно современные китайские. Так же я варю на Пасху крашенные яйца. С шелухой луковой. С ложкой наверное не рискну. Наверное мне повезло, что яйца были не треснутые и чистилисьт легко. С внучкой катали по столу. Хочу при случае попробовать перепелиные. Они чистятся отвратительно, особенно свежие |
|
04 Сен 2026 12:32
|
ol4ik1
Москва |
Наташа, знаю такой способ, но не люблю эти осколки счищать ,нравится, когда большой площадью скорлупа снимается.
Не варила
Таня,балуешь ты Сашу |
,вчера прям замучилась чистить
.А сейчас опять прочитала способ,так я не солила воду
,в этом причина?
Я солить забываю
Я еще могу лед бухнуть в воду,он у меня всегда есть
.
Еще усядется рядышком,знает что я всегда больше яиц варю,я облуплю и ему,с солью и помидоркой сидит и трескает