Вареные яйца (с ложкой)

Пробовали ли вы варить яйца с ложкой?
Да, отличный способ
16%
 16%  [ 3 ]
Да, но способ не работает
11%
 11%  [ 2 ]
Нет
72%
 72%  [ 13 ]
Всего голосов : 18

Сообщение Автор

03 Сен 2026 16:14

Распечатать сообщение
nata.fil21

Наталья

44 года
Подольск

nata.fil21Мои рецепты
Наталья, огромное спасибо за хитрость. У меня домашние яйца, и чего только не пробовала:и солила, и с зубочисткой, ничего-ничего не помогало хорошо из почистить, всегда белок прилипал. Теперь проблема решена. Мою радость не описать словами!!!! Romashki

03 Сен 2026 17:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наташа,привет!
Пробовала несколько раз,ну нет эфекта и всё Unknown ,вчера прям замучилась чистить Wacko1 .А сейчас опять прочитала способ,так я не солила воду fool ,в этом причина?
Сегодня опять буду варить,о результате напишу,а то у всех яйца ровненькие, а у меня "драные"

03 Сен 2026 18:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
то у всех яйца ровненькие, а у меня "драные

Оля,можно я влезу?
Яйца отварила,залила водой,немного остудила и в холодильник,на ночь,утром чистятся легко Good Я солить забываю Wink Smile

03 Сен 2026 18:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оля, привет! Часто очень свежие яйца вообще плохо чистятся. Таня правильно пишет, дело не в соли, их нужно хорошенько охладить. Я в холодильник не клала, но под проточной холодной водой держу долго, особенно если мне всмятку не нужно подавать.

03 Сен 2026 18:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
их нужно хорошенько охладить. Я в холодильник не клала, но под проточной холодной водой держу долго

Good2 Я еще могу лед бухнуть в воду,он у меня всегда есть girl_claping Good

03 Сен 2026 18:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
и в холодильник,на ночь

Тань,мужу срочно захотелось с бульончиком куриным Girl haha .
Насчёт льда хорошая идея,хотя у нас из крана вода и так очень холодная идёт.
Но я не сдаюсь Girl haha ,при каждой варки ложку кладу Wink
Возможно недостаточно охлаждаю Unknown

03 Сен 2026 20:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
мужу срочно захотелось с бульончиком куриным

Мой тоже так любит Friends Еще усядется рядышком,знает что я всегда больше яиц варю,я облуплю и ему,с солью и помидоркой сидит и трескает Nyam2 Girl haha Как дети,чессс слово Smile

03 Сен 2026 23:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Солить оказывается надо? Упустила этот момент Embarassed Wacko1 Unknown у меня и без соли получается Wink яйца правда не домашние. Магазинные. Я то раздавалась, что кастрюлю отмыва́ть от соляного раствора не надо Girl haha
Особенно актуально на даче, где нет посудомойки

04 Сен 2026 8:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, соль кладется чтобы если яйцо треснуло, то не вытекло. И содержимое в воду не попало. Если верить аккуратно яйца без трещин, то соли не надо.

04 Сен 2026 8:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оля, есть еще один способ. У меня родители им пользуются. Готовые и охлажденные яйца нужно стукнуть об стол, и покатать., чтобы покрылись мелкими трещинками. Так тоже легче чистится.

04 Сен 2026 9:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Утро писал(а):

Наташа, соль кладется чтобы если яйцо треснуло, то не антеклизы. И содержимое в воду не попало. Если верить аккуратно яйца без трещин, то соли не надо.

Спасибо, Наташа. Я так и думала. Раньше я варила в сильно солёной воде. Кастрюля специально для гречки и яйц у меня отведена. А то очень портится. Особенно современные китайские. Так же я варю на Пасху крашенные яйца. С шелухой луковой. С ложкой наверное не рискну. Наверное мне повезло, что яйца были не треснутые и чистилисьт легко. С внучкой катали по столу.
Хочу при случае попробовать перепелиные. Они чистятся отвратительно, особенно свежие

04 Сен 2026 12:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):
Оля, есть еще один способ.

Наташа, знаю такой способ, но не люблю эти осколки счищать Embarassed ,нравится, когда большой площадью скорлупа снимается.
ol4ik1 писал(а):
Сегодня опять буду варить

Не варила Unknown
mur1040 писал(а):
облуплю и ему,с солью и помидоркой сидит и трескает
Girl haha Таня,балуешь ты Сашу Good2

Наверх